Кухонный комбайн, делитесь опытом...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 07:44:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кухонный комбайн, делитесь опытом...  (Прочитано 2965 раз)
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« : 02 Марта 2014, 18:26:55 »

Жена прямо намекнула чего хочет в подарок на 8 марта....
В М.Видео ее заинтересовал такой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9259836&hid=90601&from=alts

Сразу скажу, электромясорубка с насадками (терки, шинковка, фиговина какая-то для колбасок, пресс для цитрусовых) есть...
Блендер электро-ручной (кторый в виде палки с проводом) недавно сгорел - не выдержал очередной пюрешки Smile

Ребенка любит коктейли, соотвесвенно блендер обязательно.

Жена говорит, что ей подруга говорила что там еще соковыжималка есть, но судя по всему опять же это тупо пресс для цитрусовых, а не центрефуга...

По ценам я так понял что главная разница в мощи. Ну и конечно мощность лишней не бывает... Ну и комплектации бывают разные. Смотрю на Бош, потому что у них в сервис-центрах можно насадки докупать, да и вообще Бош он и есть Бош... Жена ревнива к брендам, так что китай с почти нонейм не катит...

Так как никогда такого комбайна не было, у родителей тоже, хотелось бы услышать отзывы пользователей, что нравится, что нет, что хорошо, что плохо, что надо, что не надо и т.п.

З.Ы. кому надо по автоэлектрике или еще че покрутить... велкам sad цена договорная Smile
« Последнее редактирование: 02 Марта 2014, 18:28:14 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
slavaslay
Живёт здесь

Карма +174/-1

Стерлитамак

Стерлитамак
ИЖ 2126-030
« Ответ #1 : 02 Марта 2014, 18:53:01 »

Соковыжимала сразу скажу в таких гаджетах фигня, ну если любишь с мякотью и не морковный и яблочный, то нормально. Тесто тоже месит как в конвульсиях бьется. Как блендер и овощерезка нормально. А так есть какая то панасоник, стоит года три , никому не интересный)

2126-30, БСЗ, Пекар бензонасос.
Coldfire
Гость
« Ответ #2 : 02 Марта 2014, 19:27:15 »

У нас место позволяет, предпочитаю иметь все это дело по частям. Старый комбайн был - выборили к чертям.

Чисто из своего опыта:
1. Нужен хороший и легкий отдельный блендер. У нас старенький браун - пока ничего лучше в продаже не видел. Очень удачно сделан узел сочленения мотора со съемной головкой - не болтается (у конкурентов соответственно наоборот). Используется для омлета, измельчения лука, замеса под блины, и проч - почти ежедневно. Собирать каждый раз комбайн точно влом.
2. Соковыжималка. Правда тут хочу старую выкинуть и взять новую на большой объем и большой люк для загрузки. А то сока на семью сделать - два раза промежуточной разборки и чистки. Тоже довольно плотно используем.
3. Были мысли насчет мясорубки, но как-то все время проще взять готовый фарш, и смысл неочевиден
4. Замес теста - хлебопечка должна сама месить, а так обычно вручную управляемся или блендером (для песочного теста). По мне так больше мороки с собрать и потом отмывать
Баба Яга
Гость
« Ответ #3 : 02 Марта 2014, 19:28:00 »

Ой, ой, Кувалдыч, тормознись! Это не то, что те надо! Те надо вот это: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10500922&hid=90601 !
schalke-09
Гость
« Ответ #4 : 02 Марта 2014, 19:37:30 »

Как бы не очень и нужная эта вещь Кувалдыч, место занимает много,может сначала и будете пользоватся,а потом...я даже не знаю где мой сейчас,где то валяется.Поддержу Coldfire,сейчас для каждой процедуры готовки пользуемся специальным для этого прибором,тот же ручной процессор от DEKOK, лук нашинковать или салат нарубить намного удобней,сделал дело-сполоснул под краном и убрал.
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #5 : 02 Марта 2014, 19:55:21 »

предпочитаю иметь все это дело по частям
Полностью согласен. Комбайн, это компромисс между разными устройствами, в ущерб всем. У нас тоже отдельно отличная мясорубка (не соглашусь с покупным фаршем, только свой!), мощный блендер с кучей ножей и насадок (Браун), отдельная могучая соковыжималка... Только отдельно, только так!

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #6 : 02 Марта 2014, 19:58:35 »

А у нас стоит вот ета http://market.yandex.ru/model.xml?text=%D0%BC%D1%81%D0%BC%202150&srnum=66&modelid=6173324&hid=90601 мы довольны!

Баба Яга
Гость
« Ответ #7 : 02 Марта 2014, 20:34:30 »

мы довольны!
Прошу прощения, повторюсь,-"Лучшее- враг хорошего!" В Вашем варианте: минус ) 0,5 мощности, минус мясорубка, минус миксер и тестомеситель. Ребята! Я в силу своей профессии, постоянно слежу за новинками и лидерами продаж, за покупательским спросом и отзывами пользователей. Порекомендовать могу более дешевое,(в ущерб престижу), но более функциональное. В отличии от обычных пользователей, мы на тренингах пробуем и сравниваем все модели. Ежели кому не по нраву, спорить не буду, насильно мил не будешь.
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #8 : 02 Марта 2014, 20:38:01 »

2 комбайна стоят, именно СТОЯТ! Последний подарили на какой-то офисной гулянке, новогодней. Так и стоит в коробке. Жена пользуется только электромясорубкой, которая ревёт как компрессор в гараже. Осенью ещё пользуемся соковыжималкой. Та ревёт как стритрейсеры. Всё это отдельные девайсы.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Баба Яга
Гость
« Ответ #9 : 02 Марта 2014, 20:42:16 »

Бош он и есть Бош... Жена ревнива к брендам, так что китай с почти нонейм не катит...
Кувалдыч, дорогой! Спешу опустить тебя с небес на землю. Все крупные бренды, дабы уменьшить себистоимость своего продукта, ныне собираются в Китае! Реже, в Польше и Словении.
Баба Яга
Гость
« Ответ #10 : 02 Марта 2014, 20:48:11 »

2 комбайна стоят, именно СТОЯТ!
Ну это, смотря каких комбайна, мой Бош эксплуатируется почти каждый день на протяжении 18-и лет. А не лень, и есть куча времени, месите и рубите ручками! Некоторые до сих пор пользуются утюгами, нагреваемыми на газу и менять ничего не хотят, так привыкли!
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #11 : 02 Марта 2014, 20:52:30 »

хороший и легкий отдельный блендер.
Был... сгорел, ибо пюре ему тяжко...
Собирать каждый раз комбайн точно влом.
Да не вижу чтобы этот комбайн надо было собирать... Поставил нужную чашу и все.
У нас мясорубку и ту дольше собирать Smile

отдельно отличная мясорубка
Поэтому и написал, что она несть, шнековая, мощная, устраивает. Поэтому в комбайне она не нужна и версии комбайнов с "опускной рукой" не рассматриваем.

тот же ручной процессор от DEKOK
А это что такое?

Это не то, что те надо!
Не... это не надо... это ж мясорубка... у нас уже есть мясорубка...

вот ета
Мощность маловата... совсем маленькая... и комплектация бедная.
Потому и смортрим примерно тоже, тока мощнее и более широкой комплектацией.

электромясорубкой
Есть, но пользуемся редко, даже не раз в месяц...
Ревет... ну не так уж сильно ревет, но громко Smile
соковыжималкой
Да, это точно будет валяться, раз в год в сезон попользовать, у мамы есть, ревет да, огого, как реактивный самолет Smile

Порекомендовать
Давай Баб-Яга! Я могу даже телефониками обменять, чтобы с женой пообщались. Ну и если продаешь, можем у тебя и купить Smile

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #12 : 02 Марта 2014, 20:53:54 »

Спешу опустить тебя с небес на землю...., ныне собираются в Китае!
Не вишло опустить, я знаю что в Китае Smile Сейчас там все. Даже в космос сейчас летают тока Россия и Китай, Штаты сдулись Smile Мы Штатам еще в Севастополе танки покажем Smile Но это другая тема Smile

В.Маяковский
hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #13 : 02 Марта 2014, 20:54:16 »

минус мясорубка, минус миксер и тестомеситель.
Мясорубка отдельная, миксер и тестомеситель-для этого свои руки использую. Да и дарили его нам на свадьбу. Smile

Баба Яга
Гость
« Ответ #14 : 02 Марта 2014, 21:02:05 »

Ну и если продаешь, можем у тебя и купить
Не. Кувалдыч, у себя не советую, очень наценка большая, (аренда помещения зверская, отсюда и "ноги растут"), а на счет номеров телефонных- не вопрос, если надо, скину в личку.
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: