Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« : 02 Марта 2014, 08:07:11 » |
|
Получил сегодня ночью на телефон 12 подозрительных СМС.
Содержание СМС: *часть текста отсутствует**часть текста отсутствует* Может ммс какие, но моя простецкая нокла этого не понимает?
Отправитель означен как CovID53XX, затем как CovID54XX, где вместо ХХ цифры, типа 93, 95, 96. Нумерация не сквозная. Есть пропуски. А вот телефоны центров сообщений вообще мегастранные. И из Кении, и из Македонии, и из США, и из Африки, и из Европы.
Гугление ничего не дало. Что это были за странные СМС?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #1 : 02 Марта 2014, 08:55:41 » |
|
По мне, так очередной спам. Как иногда было у меня, адресат www.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #2 : 02 Марта 2014, 09:01:00 » |
|
Надо оператору задать вопрос. Может быть сторонники Яйценюка хотят подвесить наши серверы связи? Очень похоже на какую то атаку.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #3 : 02 Марта 2014, 09:01:13 » |
|
со счета денег не списали? а с карты банковской?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
doger
Ветеран форума
Карма +393/-1
г. Москва (ВАО)
ИЖ 2126-020, 2003 г/в, дв. УЗАМ 1,7. ВКПП. БСЗ
г. Москва 2126-020
|
|
« Ответ #4 : 02 Марта 2014, 09:07:11 » |
|
Может нашлись родственники эмигрировавшие на заре советской власти.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #5 : 02 Марта 2014, 09:08:15 » |
|
Может нашлись родственники эмигрировавшие на заре советской власти.
или предки по линии обезьян
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
бармалей
Гость
|
|
« Ответ #6 : 02 Марта 2014, 09:09:08 » |
|
Надо оператору задать вопрос. Может быть сторонники Яйценюка хотят подвесить наши серверы связи? Очень похоже на какую то атаку. Очень может быть.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #7 : 02 Марта 2014, 09:37:03 » |
|
Спам, кмк.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #8 : 02 Марта 2014, 09:48:35 » |
|
Что это были за странные СМС? Имхо, это замануха на посещение какого-нибудь ресурса по типу "вам прислана mms, для её просмотра перейдите по адресу..." где тебя ждёт зараза для телефона, которая в свою очередь или сворует деньги со счёта или ещё чем напакостит. Как правило такие смс шлют с веб-ресурсов. В своё время я звонил своему оператору и требовал (почти на повышенных тонах), что бы для моего номера отключили все опции контент-провайдеров и прочей ерунды. По умолчанию список этот очень объемный. После этого звонка всякие непотребные сообщения больше не приходят.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #9 : 02 Марта 2014, 11:22:23 » |
|
В своё время я звонил своему оператору и требовал (почти на повышенных тонах), что бы для моего номера отключили все опции контент-провайдеров и прочей ерунды. По умолчанию список этот очень объемный. Дык, сейчас у всех провайдеров (у тройки точно у каждого есть) эта возможность присутвует как подключаемая бесплатная опция. Правда, не все ее активно рекламируют У пчиол она на сайте спрятана глубоко, не зная что ищешь фиг докопаешься. Но работает очень неплохо, да.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #10 : 02 Марта 2014, 11:25:19 » |
|
У пчиол она на сайте спрятана глубоко ГДЕ ?????
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #11 : 02 Марта 2014, 14:26:31 » |
|
что бы для моего номера отключили все опции контент-провайдеров и прочей ерунды А если например я захочу тебе СМСку с сайта отправить? А всякие полезности типа мобильного банка..? У Мегафона есть фича - СМС-СПАМ надо переслать на 1911. Это бесплатно. Я так понимаю, там робот обрабатывает статистику по всему смс-центру и таким образом отфильтровывает спам и номера спамеров, с которыми потом парни и службы безопасности проводят разъяснительную работу. Это реально работает!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #12 : 02 Марта 2014, 14:37:18 » |
|
А если например я захочу тебе СМСку с сайта отправить? Вот именно такие смс-ски мне и не нужны. Мне гораздо комфортней, когда при получении смс в телефоне определился отправитель. А мобильной банкой не пользуюсь. Ну да, старомоден, чо тут ещё сказать.
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #13 : 02 Марта 2014, 16:44:43 » |
|
А мобильной банкой не пользуюсь. Ну да, старомоден, чо тут ещё сказать. почему старомоден,я вот тоже не пользуюсь этой банкой и много знакомых от этого отказались,я например всё контролирую через банк онлайн и эти смс от банка мне совершенно не нужны,только вот по кредитным предложениям всё равно приходят.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Марта 2014, 16:45:18 от schalke-09 »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #14 : 02 Марта 2014, 17:46:34 » |
|
Мне гораздо комфортней, когда при получении смс в телефоне определился отправитель Ну, ващета приличные люди подписываются... Впрочем может ты и прав... я например всё контролирую через банк онлайн Как таковой мобильный банк, всмысле возможности управление счётом с мобилы, у меня тоже заблокирован по соображениям безопасности. Однако для работы через он-лайн необходима возможность присылать тебе одноразовые пароли, т.е. мобильный банк всёравно должен быть активирован. Или ты в банкомат бегаешь каждый раз??
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
|