3D принтер
18 Декабря 2024, 12:42:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 3D принтер  (Прочитано 1676 раз)
FGH ТС

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #15 : 28 Февраля 2014, 20:52:48 »

20 000 баксов сойдет?
Такой большой не надо. Вес нашей продукции измеряется граммами.

и такие дебилы становятся шефами в технической сфере... ?
Зато у него талант убалтывать заказчика и раскручивать его на бабки. В результате тот платит полмиллиона за изделие за которое мне неудобно просить более ста тысяч.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2014, 20:58:25 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #16 : 01 Марта 2014, 06:23:41 »

Зато у него талант убалтывать заказчика и раскручивать его на бабки. В результате тот платит полмиллиона за изделие за которое мне неудобно просить более ста тысяч.
в результате родукция заказчика в цене будет завышена, конечный потребитель заплатит больше. из-за этого цены на продукты или на бензин неоправданно дороги. а профит с этого имеет всего один человек. это беда нашего общества - безнаказанные, неоправданные сверхприбыли.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
FGH ТС

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #17 : 01 Марта 2014, 06:59:04 »

в результате родукция заказчика в цене будет завышена, конечный потребитель заплатит больше.
Да это точно. Тем более мы делаем технологическое оборудование, цена которого размазывается на каждую выпущенную деталь. И если она увеличится не на 10 копеек, а на 50 - это уже серьезно.
В основном оборудование для газпрома, атомпрома и прочих тяжпромов, а у них там такие деньги крутятся, что они особо их не считают.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #18 : 01 Марта 2014, 07:10:52 »

а у них там такие деньги крутятся, что они особо их не считают.
только простым поставщикам, для того, чтобы тендер выйграть - надо ниже плинтуса опуститься. а прикормленные задирают как вы втридорога и получают контракты.

FGH ТС

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #19 : 01 Марта 2014, 07:31:40 »

только простым поставщикам, для того, чтобы тендер выйграть - надо ниже плинтуса опуститься.
Поставщиков такого оборудования в стране мало, за границей вообще нет, точнее есть, но они берут совсем бешеные деньги, потому как установка проектируется индивидуально под техпроцесс (а на многие предприятия иностранцев к техпроцессам не допускают).
Хотя оборудование настолько простое, что сам удивляюсь, что его не выпускают все кому не лень. Но всё дело в сертификации и лицензировании, а они у нас есть.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2014, 07:33:45 от FGH » Записан

Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #20 : 01 Марта 2014, 13:29:40 »

хотел бы я откусить от этого пирога...
давай я куплю этот принтер и буду за бешеные деньги для вас модели делать? Wink

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #21 : 03 Марта 2014, 17:02:57 »

это беда нашего общества
не... беда нашего сообщества в том, как раз, что мало кто так умеет.

Весь капитализм основан на том, что ты берешь то что не имеет для тебя ценности или она минимальна, и находишь того, для кого это имеет большую ценность и делаете справедливую сделку удовлетворяя друг друга.

Глупо требовать от хлебозавода раздавать хлеб бесплатно только потому, что у них его целый склад и сами они его не едят.

Глупо требовать от программистов нахаляву отдать софтину, тока потому что она запросто копируется и размножается на носителях.

платит полмиллиона за изделие за которое мне неудобно просить более ста тысяч

Это тебе неудобно просить 100тр... потому что ты как разработчик тока свою колокольню видишь. Да и ту не всю. Ты зря чтоли всю жизнь учился и опыта набирался чтобы потом раздаривать его налево и направо, пока другие радуются жизни и бабло гребут? Нет. А сколько стоит "убалтывание" и выбивание конракта? А еще куча всего о чем нам внизу не ведомо. А если эти контраткты раз в год конторе достаются? А потом директору весь год на эти деньги вас же кормить? Одно дело что-то сделано в одиночку мимо пошедшему занкомому, другое дело тоже самое но компанией для друой компании. Разница в себестоимости и бюджетах порядки.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
FGH ТС

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #22 : 03 Марта 2014, 17:42:47 »

Это тебе неудобно просить 100тр.
Шеф ставит высокую планку цены и отпугивает заказчиков. Типа, никуда не денутся - надо придут, а не придут, так значит не очень и надо было.
А ведь вижу что им надо, а денег нет. Мне это заказ сделать  - неделя работы. Вот и думаю, почему до сих пор не левачу?

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #23 : 03 Марта 2014, 18:08:36 »

и отпугивает заказчиков
Какие пугливые у вас заказчики Smile Шеф все правильно делает. Это называется "процесс переговоров" или просто "торг".
А ведь вижу что им надо, а денег нет.
Было бы надо - увидел бы деньги. Не видел - значит им не надо было.
Вот и думаю, почему до сих пор не левачу?
Вот именно поэтому и не левачишь. Не умеешь торговать.
По себе знаю. Мне шеф часто люлей дает, после встреч с заказчиком...
Именно за
Мне это заказ сделать  - неделя работы
со словами "Эта неделя растянется на месяц работ с хотелками и пределками" и "Тебе неделя работы, а зарплату компания тебе за месяц должна платить" и "Компания работала 10 лет именно для того, чтобы сейчас мы могла делать эти работы за неделю. А лучше за пару часов. А еще лучше нисколько. И это мы продаем. А своим заявлениями ты мешаешь компании зарабатывать нам всем зарплату. Заказчик платит не за себестоимость, а за удовлетворение своих потребностей. И он сам знает во сколько он их ценит. В этом и есть бизнес."

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: