редуктора BRC AT90P
^ Редуктор вакуумный BRC AT90P (рис. 7) – двухступенчатый, рычажно-диафрагменного типа с разгрузочным устройством.
Цилиндрический корпус редуктора из алюминиевого сплава 1 с обеих торцев закрыт крышками.
Под передней крышкой 18 расположен клапан первой ступени редуцирования 3 с конической пружиной 4 и диафрагмой 5, прижатыми крышкой 6.
Там же расположены выходной патрубок 7, через который газ с низким давлением подается в систему питания и штуцер подвода разрежения 8 от двигателя. Рядом имеется пробка слива конденсата, закрывающий отверстие для слива конденсата из редуктора. Полость А между промежуточной стенкой корпуса и прокладкой 11 заполняется жидкостью (охлаждающей жидкостью двигателя автомобиля), тепло которой способствует переходу сжиженного газа в паровую фазу.
На другой крышке 2, штампованной, расположен винт, которым редуктор крепится на место установки. Крышка крепится болтами к корпусу редуктора и прижимает диафрагму 10 клапана второй ступени редуцирования.
На крышке имеются отверстия, через которые давление над диафрагмой выравнивается с атмосферным.
На промежуточной стенке редуктора под диафрагмой 10 расположен клапан второй ступени редуцирования 20, укрепленный на рычаге 9. Рычаг через диафрагму разгрузочного устройства 13 опирается на пружину 12 и шарнирно соединен с диафрагмой 10. На отогнутое ушко рычага действует пружина 12 регулировочного винта 11, устанавливающий исходное положение (зазор) клапана 20 и соответствующую величину расхода холостого хода.
На боковой поверхности редуктора располагается штуцер подвода газа 15, электромагнитный клапан 16 с электромагнитом 21. Там же имеются патрубки 17 подвода и отвода подогревающей жидкости.
Клапан первой ступени редуцирования 3, выполняющий роль стабилизатора давления, нормально открыт усилием пружины 4.
Когда к штуцеру 15 подается давление 1,6…0,8 МПа, газ заполняет полость первой ступени и канал, соединяющий эту полость с клапаном 20. По отверстию газ заполняет полость над диафрагмой 5. При этом клапан 3 остается открытым, так как давление газа на диафрагму уравновешивается усилием, передаваемым на нее от прокладки через промежуточную деталь и усилием конической пружины.
При запуске двигателя разрежение подается в полость под разгрузочной диафрагмой 13, перемещает ее, сжимая пружину 14. Клапан 20 открывается, газ перетекает в полость 2 ступени редуктора. При этом давление в полости 1 ступени падает, и на диафрагме 5 возникает перепад давления (за счет дросселирующего эффекта в отверстии В), закрывающее клапан 3. Давление в полости 1 ступени еще более уменьшается, клапан снова приоткрывается давлением в сети и, таким образом, в полости 1 ступени поддерживается постоянное давление, величина которого 0,5 МПа определяется упругостью всех элементов подвески клапана 3.
Газ со стабилизированным давлением подается к клапану второй ступени редуцирования 20, выполняющему роль дозатора (определяющего величину расхода).
Кроме этого, при холодном запуске двигателя открывается электромагнитный клапан 16 и дополнительное количество газа, помимо клапана 20, подается в систему питания, обеспечивая надежный запуск.Давлением газа, подведенного к клапанному переходу второй ступени редуцирования, открывается клапан 20. Газ с давлением на 50 мм вод.ст. превышающем атмосферное, заполняет полость, и через выходной патрубок 7 подается к смесителю карбюратора.
При этом величина расхода газа через выходной патрубок 7 определяется разрежением на выходе (режимом работы двигателя), положением диафрагмы 10 и 13, усилием пружины 14.
При работе двигателя без нагрузки клапан 20 пропускает расход, необходимый для поддержания режима холостого хода. Величина расхода устанавливается винтом 11. Если разрежение на выходе из редуктора увеличивается, то диафрагма 10 атмосферным давлением перемещается по направлению к промежуточной стенке редуктора и через рычаг приоткрывает клапан. Дополнительно клапан приоткрывается за счет того, что разрежение, попадая под диафрагму разгрузочного устройства 13, перемещает ее, сжимая пружину 14 и освобождая место для перемещения рычага клапана. Расход увеличивается, обеспечивая работу двигателя на мощностных режимах.
При остановке двигателя, при уменьшении его числа оборотов ниже заданной величины, закрывается магистральный клапан и прекращается подача газа к редуктору. Последними оборотами двигатель дорабатывает газ, оставшийся в магистралях и агрегатах системы питания и освобождает ее от газа. Давление под диафрагмой разгрузочного устройства 13 растет до атмосферного, и она, перемещаясь, закрывает клапан второй ступени редуцирования 20. Система питания приводится в начальное состояние, когда даже при открытом магистральном газовом клапане газ не может попасть в двигатель или в атмосферу – клапан 20 закрыт.
Число основных точек регулировки – 1.
Минимальный расход газа через редуктор устанавливается регулировочным винтом 11 за счет изменения усилия пружины 12 на рычаг клапана второй ступени редуцирования. Этим же винтом устанавливается расход через редуктор на холостом ходу.

Вот и читай сначала инструкцию...а то лишь бы выкинуть.
газовый клапан-фильтр возвращай на место
по ссылке в "содержании" всё кликабельно.
http://www.auto-ally.ru/navigate/index-17233.html