Вячеславович
|
 |
« Ответ #315 : 15 Марта 2014, 19:37:12 » |
|
У меня знакомый, приобретя Шниву, сразу мне заказал "якорь" (когда я еще работал), чтоб из грязюк вылезать. Ручную лебедку он тоже купил.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #316 : 15 Марта 2014, 19:37:52 » |
|
Шнива - автомобиль, по сравнению с остальными ранними поделками нашего автопрома...
у всех питерцев зимой чувство юмора отморозилось???
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #317 : 15 Марта 2014, 19:39:31 » |
|
Это порядок покупки и то что необходимо, чтоб уверенно чувствовать себя на умеренном бездорожье. А я бы вспомнил, что машина покупалась не для трофи-рейдов, Для трофи порядок покупки другой, первым делом хайджек и траки, вторым стропа, потом обязательно резина, потом блокировки, компрессор, шнорхель, к этому времени бампера отваляться и можно силовые ставить, силовые пороги, под весом машина просела. Делаем лифт,можно засунуть большие колеса. Новая резина, большего размера, машина хуже поехала, не хватает мотора, тюнинг мотора, увеличенная понижайка, низкие пары, чугунный передний редуктор(силуминовый выламывает от нагрузки), потом еще большая резина, потом все это продается и покупается УАЗ вот примерный путь Нивавода в трофи. Не обязательно стропа, можно и хорошую профессиональную верёвку, на которой верхолазы висят. Метров 7-10. У этих веревок нагрузка на разрыв около 2 тонн, для человека за глаза, для машины мало. покупать надо метров 24-30 и складывать ее в трое. при цене 60-70 рублей\метр получается цена дороже стропы. правда она отлично подходит для буксировки легкового авто по асфальту.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #318 : 15 Марта 2014, 19:45:06 » |
|
чтоб уверенно чувствовать себя на умеренном бездорожье. Моя думать, что ТС интереснее не процесс достижения места рыбалки, а сама она. И головы хватит не соваться туда, где не хватает навыков вождения с поправкой на бездорожье. Иначе это уже не рыбная ловля, а мудовый рыдания ( а тому, кому это интересно, рыба понадобится потом...когда всё остальное уже съедено, а машину ещё не вытащили  )
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #319 : 15 Марта 2014, 19:48:27 » |
|
У этих веревок нагрузка на разрыв около 2 тонн, У меня альпинистский трос есть, поэтому знаю о чём говорю. По паспорту: нагрузка рабочая до 3,5 тонн. На разрыв 7 тонн.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5977/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #320 : 15 Марта 2014, 19:50:23 » |
|
вот примерный путь Ух, йо... а мужики-то не знают... Пойду скажу, что мы всю жизнь неправильно прожили, а наши Нивы просятся на свалку.  ЗЫ: на умеренном бездорожье.
Я на ИЖе достал трос один-единственный раз, за девять лет, когда сломался стартер.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 19:52:35 от Пиночет »
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #321 : 15 Марта 2014, 19:51:56 » |
|
У меня знакомый, приобретя Шниву, сразу мне заказал "якорь" (когда я еще работал), чтоб из грязюк вылезать. Так у вас степь кругом, деревьев нет, а ты попробуй якорь где нибудь на кольском в каменную почву загнать
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #322 : 15 Марта 2014, 20:09:06 » |
|
У меня альпинистский трос есть, поэтому знаю о чём говорю. По паспорту: нагрузка рабочая до 3,5 тонн. На разрыв 7 тонн. Я такихдинамических не встречал, давай ссылку. С такими характеристиками стропа должна быть с кевларом иначе она толстой будет, а кевлар не особо тянется. ей дергать надо осмотрительно. Ух, йо... а мужики-то не знают... Пойду скажу, что мы всю жизнь неправильно прожили, а наши Нивы просятся на свалку. Прожить можно по разному. если на соревнования ездят водки попить, то можно и номера не брать и на старт не выезжать, если есть желание победить, то путь я выложил.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #323 : 15 Марта 2014, 20:13:29 » |
|
Я на ИЖе достал трос один-единственный раз, за девять лет, когда сломался стартер. поздравляю! можно всю жизнь по асфальту ездит и про хайджек и не знать.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5977/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #324 : 15 Марта 2014, 20:13:50 » |
|
ездят водки попить Воспринимаю, как личное оскорбление.
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #325 : 15 Марта 2014, 20:20:38 » |
|
стропа должна быть с кевларом иначе она толстой будет, 14 или 16 мм, надо будет померять.
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #326 : 15 Марта 2014, 20:32:22 » |
|
у всех питерцев зимой чувство юмора отморозилось???
Ну да, гавнина и рио - это супер тачки, мля...
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #327 : 15 Марта 2014, 20:44:22 » |
|
Воспринимаю, как личное оскорбление. Велкам на любое наше трофи соревнование доказать слова делом. список : 19-20 апреля 2014 - ЖиЖаЖып Городец off-road Кубок Нижегородской области по трофи-рейдам 2014 года 1 этап 07-08 июня 2014 - День РОССИИ! Ковернино 12-15 июня 2014 - 11-й всероссийский Паджеро трофи фестиваль (мы проводим в 2014 году) 12-15 июня 2014 - Кубок РАФ ВВ зоны по трофи-рейдам 2014 г. 1 этап Кубок Нижегородской области по трофи-рейдам 2014 года 2 этап 12 июля 2014 - ТрофиКлиника 18-20 июля 2014 - Freedom Trophy 2014 Кубок Нижегородской области по трофи-рейдам 2014 года 3 этап 02-03 августа 2014 - РГД 10 августа 2014 - День строителя T&M offroad 15-17 августа 2014 (5-7.09.2014г) Кубок РАФ ВВ зоны по трофи-рейдам 2014 г. 2 этап Кубок Нижегородской области по трофи-рейдам 2014 года 4 этап 22-24 августа 2014 - Мобилизация трофи Гороховец 05-09 Сентября 2014 - "Газонокосильщик" часть 3 T&M offroad Кубок Нижегородской области по трофи-рейдам 2014 года 5 этап 26-27 сентября 2014 - Волчьи тропы-7 Ночные волки 18-19 октября 2014 - Гряземес Городец off-road Мы в Москву на "снежный барс" ездили были в призах. 14 или 16 мм, надо будет померять. У меня динамическая стропа разрыв 9 тонн толщина 24 мм, зависимость разрывной нагрузки от радиуса квадратичная.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #328 : 15 Марта 2014, 20:51:21 » |
|
Велкам на любое наше трофи соревнование доказать слова делом. Чего я не понял- а когда рыбалка то?  Нужен полноприводный авто, с хорошим багажником для регулярных выездов на рыбалку и прочих удовольствий. Развёртывание в говне лебёдок и проч. шанцевого инструмента ящетаю сомнительно удовольствие...хотя и относится к "проч" 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 20:52:50 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #329 : 15 Марта 2014, 21:02:52 » |
|
И головы хватит не соваться туда, где не хватает навыков вождения с поправкой на бездорожье. Однажды надо было срочно снять группу туристов с водного маршрута, сотовой связи с ними нет. Было принято решение забросить моторку и вниз по течению их искать, заодно пока едем вверх посещать все возможные стоянки. Так вот на двух стоянках были люди, на одной на Шниве, на другой на Соболе. Остальные пустые. Пока накачивали лодку разразился дикий ливень с градом. Дождь переждали договорились встретиться в нужное время на стоянке с соболем(самое ранее где появляется сотовая связь на берегу). До нее я не смог доехать около 2 км. Бурелом из более 40 поваленных деревьев, объезд по лесу не возможен, деревья плотно стоят. Я конечно дошел пешком и обрадовал людей на соболе, заодно узнал, что у них есть пила и рекомендовал ознакомиться с фронтом работ, заодно подмогу вызывать. Но идя пешком опоздал к назначенному времени. А до стоянки со шнивой я доехал, но в форсировав ручей я утонул по капот, хотя до этого там было ниже чем по бампер. Оказывается пока меня не было там камаз забуксовал + поднялась вода. Тоже обрадовал на людей Шниве, чтоб меряли прежде, чем соваться, заодно воду из воздушного фильтра вылил и фильтр на костре посушил. Так что можно приехать по сухой дороге и не смочь уехать по мокрой. Да сколько у нас хелпов на нижегородских форумах появляется приехали на водоем спустились, дождь прошел монопривод подняться не может.
|
|
|
|
|
|
|
|