Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
 |
« Ответ #270 : 13 Марта 2014, 15:38:57 » |
|
А вообще - привычка нужна к машине. У меня тесть на Ниве и на шниве проезжает там, куда я на тракторе не полез бы.
Золотые слова, Андрей Эндиапович! Учитель нужен. И практика. Но без нормальной резины жопа по любому. Пойду курить спецразделы на форумах. Вместо лодки резину выбирать)
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll 
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #271 : 13 Марта 2014, 15:39:40 » |
|
обавлю,чтобы джеком тянуть как лебедкой ,нужен трос.ЖЕЛЕЗНЫЙ ! Всякие тканевые не подходят,они тянутся как резиновые. нужна в первую очередь цепь, чтоб можно было перецепить, а натянуть можно что угодно
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1342/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #272 : 13 Марта 2014, 15:43:26 » |
|
Учитель нужен. И практика. Но без нормальной резины жопа по любому. Не нужна тебе резина еще. Зубастая резина - это ложная уверенность. Просто дальше за трактором топать и все. Покатайся, привыкни, потом будешь на шоссейной проезжать там - куда сейчас на зубастой не сунешся.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #273 : 13 Марта 2014, 15:47:23 » |
|
Учитель нужен. И практика. Но без нормальной резины жопа по любому. Пойду курить спецразделы на форумах. Вместо лодки резину выбирать) Не делай ошибку, купи лодку. Особую разницу на таком размере можно почувствовать только уже на чем-то близком к XT. купи цепи или браслеты. поездишь и сам поймешь что тебе надо, тогда и оптимальный выбор можно сделать. Но скажу сразу любая резина, какая злая она не была, проигрывает цепям в проходимости.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #274 : 13 Марта 2014, 16:36:04 » |
|
Браслеты можно надевать уже когда сидишь по яйца. А цепи желательно заранее цеплять. Но если б автор знал, когда это заранее наступит 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #275 : 13 Марта 2014, 17:28:28 » |
|
Я браслетами ни разу не пользовался, там есть куча ограничений по поводу дырок в диске, по поводу расстояния между диском и супортом, опять же замки там у некоторых это издевательство. Цепи я надевал в разных ситуациях и заранее и когда машина сидела уже по самое нихочу. вопрос навыка. Первый раз цепи надевал минут 30, сейчас порядка 7 минут ось. понятно что если ты видишь скользкое поле с подъемом и колеей, то лучше заранее надеть. Да и езда на цепях по лесу не сильно напрягает, все равно едешь 20-30 км\ч.
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #276 : 13 Марта 2014, 17:35:49 » |
|
У стоковой шнивы почти не за что хайджечить....  Лифт-мэйт для этого существует.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #277 : 13 Марта 2014, 17:56:26 » |
|
Лифт-мэйт для этого существует. Достаточно узкоспециализированная штука. предназначено для того чтоб поднять колесо и сунуть под него трак или доску. Хорошо ей пользоваться в болоте, где грунт топкий, позволяет вытаскивать колесо сразу не выбирая хода подвески, а то иногда хода хайджека не хватает. в колее придется еще раскопать площадку под хайджек, прежде чем зацепишь. Опять не позволяет выкинуть машину из колеи, без подручных средств(двух пеньков). Поэтому лучше всего спереди и сзади сделать трубы(сзади можно фаркоп установить) за которые можно приподнимать машину, заодно они и роль защиты пластиковых бамперов будут играть.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #278 : 13 Марта 2014, 19:08:46 » |
|
Что-то вас в дебри понесло.. Для начала Сашке необходимо несколько простых навыков езды на полном приводе усвоить. С этим я ему помогу. А уж потом думать будем, чем комплектовать. Иначе деньги улетят, а ездить по бездорожью не научится. Потом можем Серёгу подтянуть для более серьёзных тренировок. но что-то мне подсказывает, что этого уже не понадобится.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #279 : 13 Марта 2014, 19:52:35 » |
|
Прекрасно лифт-мэйтом из колеи выкидывается, а Шниву вообще одно удовольствие за колесо, да и вообще джечить - легонькая...  Я когда мэйт купил, так свою шниву по всему участку попереставлял, для тренировки. 
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #280 : 13 Марта 2014, 19:57:12 » |
|
Вот и потренируешь заодно. Как приедет, устроим тест-драйв на площадке подготовленной. Тут несколько позиций усвоить необходимо будет, об устойчивости, управляемости и проходимости. Остальное будет дополнением, в том числе и пользование доп. устройствами.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #281 : 13 Марта 2014, 20:05:44 » |
|
аааа!!! хочу на оффроуд экспириенс! сравню с туарегом 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1284/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #282 : 13 Марта 2014, 20:06:30 » |
|
Вот и потренируешь заодно. Как приедет, устроим тест-драйв на площадке подготовленной. Тут несколько позиций усвоить необходимо будет, об устойчивости, управляемости и проходимости. Остальное будет дополнением, в том числе и пользование доп. устройствами. Что-то мне подсказывает, что ты будешь послан... к Кувалдычу 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #283 : 13 Марта 2014, 20:09:40 » |
|
Что-то мне подсказывает, А мы и тебя пригласим.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1284/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #284 : 13 Марта 2014, 20:16:49 » |
|
А мы и тебя пригласим. Чур тебя, чур! Ты меня своей новой Киа заеутомил пару лет назад! Очередных откровений я не переживу
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
|