ШевиНива 2014. Я сказал "Поехали!"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 18:34:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 43   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ШевиНива 2014. Я сказал "Поехали!"  (Прочитано 39352 раз)
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0

Город над вольной Невой

Город над вольной Невой
ШНива GLC, 2014
« Ответ #240 : 12 Марта 2014, 19:56:06 »

Вечер обещает быть томным...
некогда на работе длинно писать. потерпите, домой приеду - отпишу.

он будет жить спросила вера
да будет жить заверил врач
в гораздо лучшем светлом мире
не плачь
© danielll
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5

Москва, ЮВАО

Москва, ЮВАО
Elantra XD
« Ответ #241 : 12 Марта 2014, 20:02:09 »

на работе

потерпите

"Русь не потерпит эти шутки И вас - иудины сыны Ждет страшный Суд и ада пытки За все свершенные грехи..." ab

- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины.
- Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0

Город над вольной Невой

Город над вольной Невой
ШНива GLC, 2014
« Ответ #242 : 12 Марта 2014, 23:59:07 »

Ну, в общем, дело было так...
Стартовали мы с Леной, как и предполагалось, в 5 утра. Я хотел ехать через Химки на Тверь и дальше по плану. Лена думала иначе. В результате, в самый ответственный момент возникло недопонимание с моей стороны и промах мимо ворот, в смысле мимо кассы, короче не туда. Но я довольно быстро сориентировался и путём введения(кожаным шприцом внутримышечно) промежуточных точек выехал таки на нужную трассу и притопил слегка. Для скептиков: несмотря на архаичный мотор и небольшой табун в 80 кобыл, ДЛЯ МЕНЯ динамика вполне достаточна. Я спокойно ехал 100-105 кмч(там где можно) и не напрягался. При этом в салоне вполне комфортно по шуму. Короче, 350 км туда мы проехали за 5 часов совершенно без спешки и приключений. Качество дороги: до Твери отлично. Тверь я проезжал, судя по всему, по окраине. Там вообще не нужны знаки ограничения скорости. Дорога сама ограничивает до разумно-возможных 40. Далее до Бежецка тоже вполне приличная дорога, почти везде на 90-100. А вот в Бежецке даже 40 не поедешь. Полная жопа. Хорошо городок совсем небольшой и быстро закончился. Сразу за знаком окончания города дорога чудесным образом опять становится на уверенные 90-100. У меня возникло стойкое чувство, что таким образом регулируется скоростной режим. Других объяснений я не вижу.
Ну, дальше через Сонково(40-50) и до места, вполне прогнозируемо, 70-80.
Встречу родственниками, завтрак и последующий отдых опущу. Вам не интересно. В планах было посещение двух кладбищ, бабушку и прабабушку проведать, затем на дачу(это просто частный сектор в том же поселке). Едем.
Начнем с дальнего, решили мы с тетушкой. Это в деревне Божонка, километров 10 от поселка, асфальт, но не очень. Сворачиваем с асфальта и я вижу весеннюю раскисшую дорогу до деревни, метров 300-400. Включаю пониженную передачу и не спеша еду. Машину таскало по дороге, приходилось активно рулить, удерживая её на траектории. Мы с Шевиком справились. Я почувствовал уверенность в себе и в машине.
Место оказалось очень интересное. Кладбище расположено вокруг настоящего кургана. В 50 метрах, на берегу реки Сить, стоит памятник, на нём написано, что именно здесь, в 1238 году, состоялась битва войска русского с монгольским войском хана Батыя. А прабабушкина могила находится прямо у подножия кургана. А в 500 метрах через речку стоит деревня Макаровское, где родилась моя бабушка, мама и вся родня по этой линии. Так получилось, что я в 40 лет впервые оказался в этом месте. Это трудно объяснить, но факт. Ладно, прабабушку навестили, едем обратно, к бабушке. Это ближнее кладбище. Обратно ту дорогу с месивом я уже спокойнее ехал. Там, на кладбище, всё хорошо, проведали всех родственников и поехали обратно в поселок, на дачу. Там, на окраине посёлка дорога такая же, как выше писал, только 150 метров. Я уже знаю, что делать и мы с Шевиком делаем это спокойно. Разворачиваюсь в грязи и паркуюсь возле дома на краю дороги.
Это было первой ошибкой, но я об этом не знал.
зы Устал писать, пойду покурю. Продолжу чуть позже.

не плачь
© danielll
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0

Город над вольной Невой

Город над вольной Невой
ШНива GLC, 2014
« Ответ #243 : 13 Марта 2014, 00:09:36 »

Нет, продолжу завтра вечером. Спать хочу.

не плачь
© danielll
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +656/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #244 : 13 Марта 2014, 00:17:25 »

вот так всегда, на самом интересном месте!!!

bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #245 : 13 Марта 2014, 07:02:03 »

Её засосало в грязь по самые мосты?
Я так на ИЖе в первый раз на дачу приехал. Сыро, но вроде не проваливаешься, пока обошел дачу, машина на полколеса ушла в землю. Грунт глинистый. Вот возни-то было.

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #246 : 13 Марта 2014, 09:15:38 »

Её засосало в грязь по самые мосты?
Меня засосала опасная трясина и жизнь моя вечная игра! В данном случае с лопатой.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0

Город над вольной Невой

Город над вольной Невой
ШНива GLC, 2014
« Ответ #247 : 13 Марта 2014, 10:28:14 »

Едем дальше...
При выруливании на дорогу, меня стащило в канаву, неглубокую, но, как оказалось, коварную. Попытки выехать закончились тем, что стащило ещё глубже и прямо к забору. А забор непростой, с металлическими столбиками и проволокой на них, а вдоль забора шиповник, колючий, сука.........Резина сразу сказала, типа, это не мой вид спорта и замылилась напрочь. Все попытки самостоятельно выехать были обречены. Серёга(дядя мой) был изрядно подшофе, но деревенские они такие, деловые, принёс ручную лебедку. Несколько попыток вытащить морду на дорогу почти помогли. Но только почти. Зад вело юзом и .....В общем, обновил я правый борт об столбики и кусты. Не сильно, но....... Когда силы у Серёги кончились вообще, Наташа(тётушка моя) высказала мысль про трактор... Серёга, на морально-волевых, сделал 2 звонка и сказал, что щас приедет трактор. И пошел за добавкой. Минут через 20 приехал трактор, небольшой и красный, с трезвым трактористом, зацепил меня коротким тросом и за два приема вытащил на дорогу. 5 минут вместе с поиском троса. 200 рублей и мы на свободе. По дороге к дому я услышал, что проехал по какой то железяке. Выехали на асфальт, я вышел посмотреть, ничего не увидел. Звуков посторонних нет. Поехали домой. Обед и отдых перед обратной дорогой. В полвосьмого трогаюсь на Москву. Лена предлагает альтернативный вариант маршрута. Я, подумав, что в темноте ехать по незнакомой дороге не хочу, заставил её пересмотреть свои взгляды, опять же путем введения. Ну, вы поняли. Поехали тем же путём, тем более пора было заправиться. Серега сказал, что в Сонково заправляться нельзя, а вот в Бежецке можно. Лена предложила на выбор несколько заправок, я выбрал Сургутнефть(единственное знакомое название). Забил как промежуточную точку и погнали. Едем хорошо, но машину всё время ведет влево, несильно, но ощутимо. Я не знаю в какую сторону думать. Еду чуть медленнее , чем хочу, не рискую, темно. Заправились, я ещё раз осмотрел колесо переднее левое, под которым звякнула железяка. Ничего. Поехали дальше. Дорога нормальная, машин мало, в основном фуры. Едем спокойно. Километров через 30-40 после Бежецка шум спереди слева. Притормаживаю......И, хуяк! Колесо спустило! Мать-перемать! Съезжаю на обочину, аварийка, знак аварийный подальше отнёс, фуры ведь летают...Вот повезло, думаю... А темно уже, а фонаря то нету......Матеря себя за авантюризм и легкомыслие при дальней поездке, достаю домкрат и балонник. Это всё, что есть в машине из инструмента. Не, ещё отвертка есть. Домкрачусь. В этот момент останавливается легковушка с тверскими номерами, парень подходит, типа, что случилось-чем помочь. Видит, чем я занят, идёт к машине, приносит фонарь. Моментально стало светлее и добавилось уверенности, что всё будет хорошо. Пытаюсь открутить гайки, а сил не хватает, рычаг маленький. Парень идет к машине, приносит небольшую трубу, сантиметров 30, но это решило вопрос! Снимаю колесо и офигеваю........... За колесом намотана проволочина миллиметров 5-7 в диаметре и в виде пружины скрученная. А покрышка разорвана по передней боковине в хлам! Как так получилось - не знаю. Ставлю запаску, парень удивляется, что запаска на литье и такая же, как остальные колёса. Через 10 минут переобулся, горячо и от души поблагодарил парня, забыв на радостях спросить имя, сел, закурил, отдышался и в путь. Машина едет ровненько, спокойненько. Дальше без приключений доезжаем до Москвы и тут опять с развязками промахиваюсь, но быстренько ориентируюсь. В общем, в полвторого дома.
755 км намотали за день. Для меня вообще и для Шевика естественно это была первая затяжная поездка.
Резюме:
1. резина только для асфальта и твердого грунта, нужно менять..
2. Я не умею пользоваться раздаткой. Нужно учиться.
3. В машину необходимо докупить фонарь, трос и кусок трубы. В идеале ещё лебедку.
4. Машина мне очень нравится.
5. Что делать с царапинами не знаю. Это по Каско можно сделать? Или самому придётся? Или оставить, как память и напоминание?
Я получил большой опыт, знаю что необходимо добавить в машину. Лодка теперь откладывается.
Вроде всё.

не плачь
© danielll
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1342/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #248 : 13 Марта 2014, 10:43:19 »

5. Что делать с царапинами не знаю. Это по Каско можно сделать? Или самому придётся? Или оставить, как память и напоминание?
Читай договор, что там написано. Если можно без справок - то пиши бумагу и пусть чинят. Если нельзя... В личке продолжу.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #249 : 13 Марта 2014, 11:28:26 »

Как машинка на обгоны идёт? Фуры не мешают? Если царапины не глубокие, я бы забил. Будут как оберег от более крупных неприятностей! Smile

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #250 : 13 Марта 2014, 11:49:22 »

С внедорожным крещением.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #251 : 13 Марта 2014, 12:16:09 »

В машину необходимо докупить фонарь, трос и кусок трубы. В идеале ещё лебедку.
Лебедка не нужна, нужен Хайджек, Шнива легкая достаточно даже китайского или того же сорокина, главное при покупке проверить, что поднимается опускается..
Трос ищи динамический, пускай дороже, но зато выдергивать им Шниву можно даже легковушками. я джип сидевший на мостах в грязи гетцом вытаскивал.
За колесом намотана проволочина миллиметров 5-7 в диаметре и в виде пружины скрученная. А покрышка разорвана по передней боковине в хлам! Как так получилось - не знаю.
проверь пыльник шруса, хотя бы внешний вероятно он той же проволокой может быть проткнут или надорван. Тогда и шрусу придет скоро конец.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 12:23:11 от lekar » Записан

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #252 : 13 Марта 2014, 12:16:55 »

Шрамы украшают джип Wink

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2787/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #253 : 13 Марта 2014, 13:03:28 »

Ну с крещением!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0

Город над вольной Невой

Город над вольной Невой
ШНива GLC, 2014
« Ответ #254 : 13 Марта 2014, 13:11:21 »

Лебедка не нужна, нужен Хайджек,
Поясни свою мысль.