Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
 |
« Ответ #247 : 13 Марта 2014, 10:28:14 » |
|
Едем дальше... При выруливании на дорогу, меня стащило в канаву, неглубокую, но, как оказалось, коварную. Попытки выехать закончились тем, что стащило ещё глубже и прямо к забору. А забор непростой, с металлическими столбиками и проволокой на них, а вдоль забора шиповник, колючий, сука.........Резина сразу сказала, типа, это не мой вид спорта и замылилась напрочь. Все попытки самостоятельно выехать были обречены. Серёга(дядя мой) был изрядно подшофе, но деревенские они такие, деловые, принёс ручную лебедку. Несколько попыток вытащить морду на дорогу почти помогли. Но только почти. Зад вело юзом и .....В общем, обновил я правый борт об столбики и кусты. Не сильно, но....... Когда силы у Серёги кончились вообще, Наташа(тётушка моя) высказала мысль про трактор... Серёга, на морально-волевых, сделал 2 звонка и сказал, что щас приедет трактор. И пошел за добавкой. Минут через 20 приехал трактор, небольшой и красный, с трезвым трактористом, зацепил меня коротким тросом и за два приема вытащил на дорогу. 5 минут вместе с поиском троса. 200 рублей и мы на свободе. По дороге к дому я услышал, что проехал по какой то железяке. Выехали на асфальт, я вышел посмотреть, ничего не увидел. Звуков посторонних нет. Поехали домой. Обед и отдых перед обратной дорогой. В полвосьмого трогаюсь на Москву. Лена предлагает альтернативный вариант маршрута. Я, подумав, что в темноте ехать по незнакомой дороге не хочу, заставил её пересмотреть свои взгляды, опять же путем введения. Ну, вы поняли. Поехали тем же путём, тем более пора было заправиться. Серега сказал, что в Сонково заправляться нельзя, а вот в Бежецке можно. Лена предложила на выбор несколько заправок, я выбрал Сургутнефть(единственное знакомое название). Забил как промежуточную точку и погнали. Едем хорошо, но машину всё время ведет влево, несильно, но ощутимо. Я не знаю в какую сторону думать. Еду чуть медленнее , чем хочу, не рискую, темно. Заправились, я ещё раз осмотрел колесо переднее левое, под которым звякнула железяка. Ничего. Поехали дальше. Дорога нормальная, машин мало, в основном фуры. Едем спокойно. Километров через 30-40 после Бежецка шум спереди слева. Притормаживаю......И, хуяк! Колесо спустило! Мать-перемать! Съезжаю на обочину, аварийка, знак аварийный подальше отнёс, фуры ведь летают...Вот повезло, думаю... А темно уже, а фонаря то нету......Матеря себя за авантюризм и легкомыслие при дальней поездке, достаю домкрат и балонник. Это всё, что есть в машине из инструмента. Не, ещё отвертка есть. Домкрачусь. В этот момент останавливается легковушка с тверскими номерами, парень подходит, типа, что случилось-чем помочь. Видит, чем я занят, идёт к машине, приносит фонарь. Моментально стало светлее и добавилось уверенности, что всё будет хорошо. Пытаюсь открутить гайки, а сил не хватает, рычаг маленький. Парень идет к машине, приносит небольшую трубу, сантиметров 30, но это решило вопрос! Снимаю колесо и офигеваю........... За колесом намотана проволочина миллиметров 5-7 в диаметре и в виде пружины скрученная. А покрышка разорвана по передней боковине в хлам! Как так получилось - не знаю. Ставлю запаску, парень удивляется, что запаска на литье и такая же, как остальные колёса. Через 10 минут переобулся, горячо и от души поблагодарил парня, забыв на радостях спросить имя, сел, закурил, отдышался и в путь. Машина едет ровненько, спокойненько. Дальше без приключений доезжаем до Москвы и тут опять с развязками промахиваюсь, но быстренько ориентируюсь. В общем, в полвторого дома. 755 км намотали за день. Для меня вообще и для Шевика естественно это была первая затяжная поездка. Резюме: 1. резина только для асфальта и твердого грунта, нужно менять.. 2. Я не умею пользоваться раздаткой. Нужно учиться. 3. В машину необходимо докупить фонарь, трос и кусок трубы. В идеале ещё лебедку. 4. Машина мне очень нравится. 5. Что делать с царапинами не знаю. Это по Каско можно сделать? Или самому придётся? Или оставить, как память и напоминание? Я получил большой опыт, знаю что необходимо добавить в машину. Лодка теперь откладывается. Вроде всё.
|