Промывки для карбюратора: есть ли польза ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 06:19:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Промывки для карбюратора: есть ли польза ?  (Прочитано 5271 раз)
673
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва, Гольяново

« Ответ #15 : 11 Апреля 2005, 16:45:39 »

to tishkir:
около 150 руб. (брал на Хабаровской). Делает Hi Gear. Живу на Амурской.

ИЖ2126-030 (2002) -> ВАЗ21112 (2006)
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #16 : 11 Апреля 2005, 16:52:43 »

Нормально. А я на Байкальской. Каждое утро выезжаю через Гольяново и часто вижу тонированного ежика. У тебя тонировка есть ?
Извиняюсь за отклонение от темы. Мир тесен.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
673
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва, Гольяново

« Ответ #17 : 11 Апреля 2005, 16:55:32 »

Тонировки нет (пользы от нее никакой).

tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #18 : 11 Апреля 2005, 16:58:24 »

C этим согласен. Но лучше не говори так громко, накинутся.Big Grin 673 видимо номер, увижу - фарами помигаю. SmileSmileSmile

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
673
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва, Гольяново

« Ответ #19 : 11 Апреля 2005, 17:00:09 »

Точно - номер.

SergeiSS
Гость
« Ответ #20 : 11 Апреля 2005, 17:14:27 »

Я заливаю периодически.
Первый раз залил, когда игла карба залипать стала. Залил - все нормально стало.
Тысяч через 10 пришлось повторить....
Теперь примерно раз в 10-15 тысяч заливаю (для профилактики). Пока проблем не было, только польза!
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #21 : 11 Апреля 2005, 19:02:06 »

Интересно: Hi- высокая
Gear ? 1. шестерня, зубчатое колесо 2. зубчатая передача, привод
Вроде по смыслу это про масло. Хотя....

"Самостоятельная очистка топливной системы
Производится заливкой в топливный бак специального состава ? очистителя  (Fuel Injector Cleaner и т. п.), который выпускается многими производителями.
Подобные очистители целесообразно применять в качестве профилактической меры с начала эксплуатации нового автомобиля. Применение таких препаратов на подержанной машине может привести к прямо противоположным результатам. Загрязнения, скопившиеся в баке, поднявшись со дна, могут забить сетчатый фильтр бензонасоса. Его производительность и развиваемое давление снизятся, и двигатель начнет работать с перебоями. При значительном количестве отложений фильтр полностью засорится и двигатель заглохнет. "

Наверное карбюраторов это тоже касается, может быть.

Москва, ЛюблюНо
Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт - Петербург

« Ответ #22 : 11 Апреля 2005, 20:03:47 »

Исползование добаыок к топливу для очистки оного, или же для мягкой очистки карбюратора ПОЛЕЗНО. И ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРИМИНЕНИЮ НЕ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ВРЕДА.
Выводы сделал по результатам применения всевозможных добавок в течение 13 лет.
Один совет- не покупайте дешёвых товаров неизвестных или мало известных фирм! И...следуйте инструкции к применению!
С.В.
Marsel67
Частый гость

Карма +0/-0

г. Екатеринбург

« Ответ #23 : 19 Апреля 2005, 09:32:53 »

Об ацетоне... Из собственного опыта - лучше растворитель типа 646, 647, 648, и т.п. Ацетон на самом деле фуево отмывает, а после растворителя все блестит! В одном tishkir прав, резинки и мембраны могут поползти от этой процедуры:(  А с присадками я стараюсь не баловаться, тоже имею печальный опыт... Подделывают их...
Андрюха
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

ИЖ2126-020, БСЗ, ОКТАН-4, Зеленый сад

« Ответ #24 : 19 Апреля 2005, 19:00:27 »

Оригинальное сообщение от  Mихaлыч
Дихлофос я еще понимаю, сам дрызгал, а вот в бак... а не стремно, не погонит ли эта штука всякое г из бака в бензонасос? Просто по присадкам уже есть печальный опыт.

Поддерживаю вышеупомянутого оратора. Правда в бак налить я так и не решился, а вот дихлофос юзал. Какой то отечественный, название не помню. Если надо могу посмотреть. Сначала обрызгал из баллона карб снаружи, подождал- все г.... прямо на глазах растворялось. Потом снял кастрюлю и обрызгал внутри - там на баллоне трубочка есть, практически везде добраться можно. Даже клапан ЭПХХ вытащил и туда.... Потом завел двиг и тоже самое, ноуже на заведенном. Мотор колбасило нипадецки, обороты скакали, чихал , пыхтел. Потом вся хрень выгорела и заработал ровненько . После этих процедур у меня было впечатление, что с мотора противогаз сняли и он задышал полной грудью.  В ближайшее время собираюсь повторить.
Андрюха
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #25 : 19 Апреля 2005, 19:02:57 »

Оригинальное сообщение от  SergeiSS
Я заливаю периодически.
Теперь примерно раз в 10-15 тысяч заливаю (для профилактики). Пока проблем не было, только польза!

Прошу прощения у присутсвующих за офф, но каковы симптомы залипания иглы?
Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт - Петербург

« Ответ #26 : 19 Апреля 2005, 19:23:20 »

Оригинальное сообщение от  Андрюха
Оригинальное сообщение от  SergeiSS
Я заливаю периодически.

Прошу прощения у присутсвующих за офф, но каковы симптомы залипания иглы?

Повышение уровня топлива в поплавковой камере, тем самым ухудшение ездовых качеств автомобиля при одновременном резком повышении расхода топлива и ухужшении экологических характеристик двигателя  mad
С.В.
Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт - Петербург

« Ответ #27 : 19 Апреля 2005, 19:29:32 »

"
Дихлофос я еще понимаю, сам дрызгал, а вот в бак... а не стремно, не погонит ли эта штука всякое г из бака в бензонасос? Просто по присадкам уже есть печальный опыт.

Поддерживаю вышеупомянутого оратора. Правда в бак налить я так и не решился, а вот дихлофос юзал.  

А вот ДУСТ или ГЕРБИЦИДЫ.. вещь очень знатная- даже Колорадский жук дохнет, не говоря уж о топливной системе. Конечно, если в бензобаке завелись мыши..то Дихлофлс.... может и ничего. Ну и в заключении народная мудрость: "Посыпай капусту дустом! Не найдёшь детей в капусте!:D:D:D:D
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Для ежей дихлофос ЯД!:cool:
С.В.
Андрюха
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #28 : 19 Апреля 2005, 19:44:04 »

Оригинальное сообщение от  Вадимыч
"

Поддерживаю вышеупомянутого оратора. Правда в бак налить я так и не решился, а вот дихлофос юзал.  

А вот ДУСТ или ГЕРБИЦИДЫ.. вещь очень знатная- даже Колорадский жук дохнет, не говоря уж о топливной системе. Конечно, если в бензобаке завелись мыши..то Дихлофлс.... может и ничего. Ну и в заключении народная мудрость: "Посыпай капусту дустом! Не найдёшь детей в капусте!:D:D:D:D

"Дихлофос" в данном случае не название средства, а собирательный образ ввиду большой схожести. Я ж отписал - название и производителя не помню, а так то "Очиститель карбюратора", здоровый синий баллон с подробной инструкцией на бочине.
С.В.
Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт - Петербург

« Ответ #29 : 19 Апреля 2005, 19:52:11 »

Оригинальное сообщение от  Вадимыч
"

"Дихлофос" в данном случае не название средства, а собирательный образ ввиду большой схожести. Я ж отписал - название и производителя не помню, а так то "Очиститель карбюратора", здоровый синий баллон с подробной инструкцией на бочине.
С.В.

Извиняй! А я старый дурак ...не понял Big Grin
А может и правда.. ДИХЛОФОСОМ- РАНЬШЕ 2 ПШИКА НА КРУЖКУ ПИВА.... ДА...БЫЛИ ВРЕМЕНА!!!
Ещё раз- извини!
С.В.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: