Седой Черт ТС
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
|
« : 24 Февраля 2014, 17:05:01 » |
|
Итак, задача ясна. Нужна лодка, обязательно с транцем(в перспективе покупка мотора). Бюджет представляю 20-25 тыр. Хочу спросить у пользователей, подчеркну, ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, а не всезнаек\флудеров: 1. Какой тип жесткого дна предпочтительней? 2. Какая плотность материала приемлема, а какая достаточна? 3. Киль. Нужен или нах? 4. Диаметр баллонов. Сколько оптимально? Ну и может ещё чего забыл. В качестве ориентира примем вот это http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8263728&hid=91521Соответственно, можно обо сратьсновать достоинства и недостатки этой лодки. Пока она мне нравится.
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll
|
|
|
cheri
Ветеран форума
Карма +458/-2
Москва, ЮВАО
Москва Hyundai Creta
|
|
« Ответ #1 : 24 Февраля 2014, 17:08:40 » |
|
Ой, Сашка. Вот чего мы подумали, чего тебе уезжать? В Подмосковье тоже рыба есть
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
|
« Ответ #2 : 24 Февраля 2014, 17:11:29 » |
|
Ой, Сашка. Вот чего мы подумали, чего тебе уезжать? В Подмосковье тоже рыба есть Рыба есть. Счастья нет. Личного. Правда дома его пока тоже нет, но там поймать проще)
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #3 : 24 Февраля 2014, 17:14:19 » |
|
3. Киль. Нужен или нах? На надувной нафиг... тока ботву цеплять им,... Дно конечно удобнее жесткое, не ходишь как на канате, но минус в траспортировке, ибо лишний вес и габарит. Вообще надувная лодка это очень очень жесткий комромис между удобством, надежностью, управляемостью и транспортабельностью. У меня вообще маленькая, простенькая, зато компактная, марку и модель уже забыл, в еже треть багажника занимает всего. У свояка здоровенная шняга, купленная и содерживаемая на компанию в складчину, они ее даже не разбирают, на прицепе таскают. Снаружи уже усилена оклейкой, рубку отстроили, дистанционное управление двигателем. И той мало им уже Думаю правильный вариант - это попользоваться разными лодками, оценить на свой глаз и вкус. В качестве ориентира примем "Рекомендуемый мотор до 9.80 л.с." - это мотор по большому счету просто замена весел, на открытой воде против ветра и течения рискуешь не попасть на берег. Двух человек со скарбом (а судя по конфигурации лодки - это как раз ее) он даже на глиссер не вытянет.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 17:24:52 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
|
« Ответ #4 : 24 Февраля 2014, 17:24:08 » |
|
Видимо я слишком завуалированно написал Хочу спросить у пользователей, подчеркну, ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, а не всезнаек\флудеров:
Кувалдыч, иди машины ремонтируй\ломай.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #5 : 24 Февраля 2014, 17:31:23 » |
|
Дно конечно удобнее жесткое, не ходишь как на канате, но минус в траспортировке, ибо лишний вес и габарит. Оно складывается и за габариты особо не выступает. Жесткое дно однозначно. Мое мнение не особо можно учитывать, так как сам лодки не имею (только катамаран с водометом), но несколько раз участвовал в забросе/заборе друзей рыбаков, особенно по весне/осени, когда на пузотерке не особо проедешь. А в пикап минимум 3 лодки с моторами влезает+ бензин + вещи. по поводу выбора могу задать только один вопрос, а так ли нужна тройка? на спиннинг с лодки все равно только вдвоем удобно ловить, третий мешает только.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 17:34:45 от lekar »
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #6 : 24 Февраля 2014, 17:31:50 » |
|
У меня дюралевая "Малютка-2". У соседа по даче Флинк-320 (как по ссылке), ходит по Ямахой-2, в пол-газа (страшно, нос задирается). К берегу подвозит на тележке. Доволен как слон!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #7 : 24 Февраля 2014, 17:34:27 » |
|
Пошел З.Ы. а вообще "Романтика-2" рулит во веки! а резинки - фуфло ))
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 17:35:25 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
|
« Ответ #8 : 24 Февраля 2014, 17:47:15 » |
|
по поводу выбора могу задать только один вопрос, а так ли нужна тройка? на спиннинг с лодки все равно только вдвоем удобно ловить, третий мешает только.
Хороший вопрос. Мне кажется, что разница незначительная в размере и весе, не на себе же таскать. Зато посвободнее будет. Нет? Понятно, что оптимально вдвоем. У соседа по даче Флинк-320 (как по ссылке), ходит по Ямахой-2, в пол-газа (страшно, нос задирается). К берегу подвозит на тележке. Доволен как слон!
А зачем тележка? Или просто потому что один, без напарников? Пошел У меня где то есть фотка с Хаммером, есть на лошади, много разных фоток есть. А ты иди.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #9 : 24 Февраля 2014, 18:03:12 » |
|
фотка с Хаммером Эка невидаль Все равно "Романтика-2" рулит Из всех что у меня были - самая правильная лодка
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #10 : 24 Февраля 2014, 18:17:48 » |
|
Ща шашкой рубану.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
|
« Ответ #11 : 24 Февраля 2014, 18:51:47 » |
|
Ща шашкой рубану.
Ув. модератор раздела, пора переходить от слов к делу. Ибо нех.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #12 : 24 Февраля 2014, 18:52:25 » |
|
просто потому что один, без напарников? Да, Саша, дедушке за 60 лет, хоть и живчик. Лодка у него всегда готова к сплаву и хранится в гараже на даче. А волочить до реки 300 метров ему одному в тягость (+движок, шмотки, удочки, запас топлива).
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
|
« Ответ #13 : 24 Февраля 2014, 19:00:49 » |
|
А волочить до реки 300 метров ему одному в тягость (+движок, шмотки, удочки, запас топлива).
Тогда всё понятно. Удивительно, что 2-х сильный мотор её задирает, груженую. Я планирую 5-ку ставить в будущем.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #14 : 24 Февраля 2014, 19:04:54 » |
|
Саш, за лодку не скажу, но совет дам. Стукнись в личку к Димону aka MrАkimdim https://www.youtube.com/channel/UCWe_vxLPlkuKT2xnIt3WI0AОн такой же рыбный маньяк как ты, тока еще хуже. Для меня его мнение - истина последней инстанции. Никогда лишних денег на рыбные приблуды не потратит, никаких понтов, все исключительно разумно в плане выбора. Можешь кстати его рыболовные видосы глянуть.
|
|
|
|
|
|
|
|