Еще одно вредное заблуждение.
Не знаю как в теории, на на практике всех знакомых, имеющих котов...
С кошками сложней, но они и меньше метят, если с ними отношения нормальные.
В случае домашнего кота - это прямой путь к конфликту и драным ногам.
В случае с домашней кошкой или котом - драные ноги будут всегда, если они из дому никуда не выходят.
У них вся территория заключается в стенах квартиры, потому и приходится им метить и отвоёвывать личную территорию.
Нормальные деревенские кошки, свободно гуляющие на улице, в доме не гадят и метки не оставляют, если у них в доме нет запретных территорий.
Но речь изначально про загаженную входную дверь чужой кошкой...
Как бы ни хотелось, но домашние животные, в т.ч. кошки воспринимают человека как равноправного члена своего сообщества, причём с точки зрения своей собственно иерархии.
Так что отвоёвывать своё место под солнцем в этом сообществе и заслуживать уважение приходится.

Особенно если вы ограничены в возможностях на равных с ними соперничать:D
Тяжелее всего когда на вашей территории живёт своя кошка или кот. Тогда мотивация у чужих гораздо сильней, а в кошачей иерархии кот (кошка) главней их хозяина.
Но если хозяин становится на сторону своего кота его кот приобретает больший вес, по крайней мере на своей территории.
Среди кошек тоже есть трусливые, благородные, конформисты и отъявленные отморозки.
Но даже отморозки перестают гадить на вашей территории, пока вы живёте на ней и активное её защищаете.
В любом случае, если вашу дверь пометили кошки - они предъявили претензию на вашу территорию и пока вы не докажите своё превосходство - они будут метить.
Так что или тупо отстреливать, с особой жестокостью, чтоб другим не повадно было, или договариваться, на их языке.

Забавная фантазия, но бессмысленная.
Согласен, метки собственной мочой, в сочетании с агрессивным поведением, более эффективны с точки зрения зоопсихологии

Но я предпочитаю подбирать менее резкие, для моего нюха, феромоны.
Мы университетов не кончали, но у самого живёт домашний кот 12 лет, которого лет в шесть вынуждены были кастрировать.
Кот регулярно выезжает на дачу, но постоянно там не живёт. Соседи тоже вывозят пяток кошачих, да у сторожа через дорогу живёт постоянно пара кошек.
Уже много лет регулярно возникает вопрос с метками на крыльце и веранде, когда появляются новые "члены сообщества", но за пару недель вопрос решается, по крайней мере до следующего дачного сезона.
Был правда один отморозок, на которого ничего не действовало, и тот, по крайней мере пока мы жили на даче, наш дом не метил.
Он у хозяев всю квартиру ободрал-обоссал, но кастрировать его не хотят. Хорошо его больше не возят на дачу - соседи, в т.ч. и я, его бы пришибли.