Замучал провал, мои познания иссякли. Помогите,
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Февраля 2025, 00:08:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Замучал провал, мои познания иссякли. Помогите,  (Прочитано 1684 раз)
DenGL ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« : 11 Апреля 2005, 09:03:40 »

Сюжет: двигатель 03, БСЗ, Карбюратор Солекс -полуавтомат 24Х26 ГТЖ/ГВЖ 1- 110/150 2-117.5/125. После поскакушек по весенним ямам (а может и нет) появился жуткий провал. При открытии первой камеры машина просто вгрызалась в асфальт и глохла , дотянул до дома только на ускорительном насосе (педалью ананировал), да на второй камере динамка осталась прежней. Подозрение пало на систему питания, был промыт бензобак, продуты магистрали, поменяны фильтры, поставлен новый бензонасос Пекар, уровень в поплавкой камере в норме-эффект ноль. Разобрал карб, промыл, продул, ГТЖ1 поменял на 110 (летний), проверил ускорительный носос- провал остался, но машина уже не глохла, трогался с жуткой раскачкой. Плюнул на все и поехал на диагностику, там провели те же манипуляции, выставили зажигание, почистили свечи , взяли деньги и пожелали удачного пути. Выехал, прежней динамики нет, через метров 300 тот же провал, Чего копать? Сил и идей уже нет. Помогите!
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #1 : 11 Апреля 2005, 09:27:54 »

Я так думаю, что при скачке на кочке выскочила какая-то какашка и попала в какой-то канал и сидит там. У моего начальника на 93 с солексом же такая штука один раз была и именно после скачка на яме, правда зимой. Так что надо хорошо продувать со всех дырок. Такое предположение. Удачи.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
DenGL ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #2 : 11 Апреля 2005, 09:54:13 »

Продували компрессором, уже и не знаю чем продуть, там в первой камере и маленьких каналов нет.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #3 : 11 Апреля 2005, 10:00:40 »

Жалко начальник на больничном, я б сходил и спросил, чего ж было-то. А так, ну не бывает чего-то чтоб разом произошло.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #4 : 11 Апреля 2005, 10:35:45 »

Нужно поставить любой рабочий карб для исключения проблем в электрике. Если заработает всё нормально, то прогнать карб Cillit с высверливанием заглушек каналов х/х (находятся под блоком подогрева дроссельной заслонки 1 камеры и каналов х/х). Потом каналы зачеканить свинцовыми дробинками.

DenGL ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #5 : 11 Апреля 2005, 13:02:29 »

Борис, хоостой х/х стабилен или через каналы продувать. Другой карб я врядли найду sad
Mихaлыч
Гость
« Ответ #6 : 11 Апреля 2005, 16:35:42 »

Воздушный фильтр в порядке?  Я на батоне когда по болотам лазал забил его, холостые были, но машина не ехала.
влад346
Основа форума

Карма +482/-0

Москва ю.а.о.

Волга-Сайбер Зил-5301

« Ответ #7 : 12 Апреля 2005, 00:09:46 »

Проверь высоковольтные провода. Таже проблема была только на Газели.
DenGL ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #8 : 12 Апреля 2005, 08:45:32 »

Фильтр новый, провода надо посмотреть, хотя наверное врядли они виноваты. На диагностике, при проверке на СО, механик сказал, что на повышенных оборатах очень низкое СО -экономичная. Вчера ездил к ним и вел разговор о повторном вскрытии, они в отказ, мол тюненые карбы не делаем, ты его испаганил, а нам тут разгребай и мол считаешь себя умней конструкторов sad. Вроде договорился и как назло кран отопителя прорвало и весь тосол в салоне. Вот гадство!
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #9 : 12 Апреля 2005, 17:03:45 »

С Солексом не знаю, но причина подобных провалов при Озоне в 90 % - зажигание.

Москва, ЛюблюНо
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0

Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К

« Ответ #10 : 13 Апреля 2005, 14:42:41 »

Слишком низкий СО не есть хорошо. В этом и может быть причина. Попробуй обогатить смесь.

Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #11 : 14 Апреля 2005, 11:06:57 »

И у меря mad такая-же фигня:mad:mad. Тока зажигание, очевидно, не причём - на газе машинка прёт как надо. Началось всё зимой, - после замены топливного клапана в карбюраторе, и продувки оного. В общем на бензине мотор под нагрузкой развивает не более 1500об./мин.,  можно пл-а-а-а-а-авно разогнаться до 80км/ч, если качнуть газ к полу - двигатель начинает захлёбываться и глохнуть. Когда были морозы ниже -10Ц, завестись для прогрева  можно было только с продувкой - газ в пол, подсос не включен.

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
ghost06
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #12 : 14 Апреля 2005, 12:14:02 »

Оригинальное сообщение от  Dron@
на газе машинка прёт как надо. Началось всё зимой, - после замены топливного клапана в карбюраторе, и продувки оного. В общем на бензине мотор под нагрузкой развивает не более 1500об./мин.,  можно пл-а-а-а-а-авно разогнаться до 80км/ч, если качнуть газ к полу - двигатель начинает захлёбываться и глохнуть.

Здесь видна неисправность топливного клапана или засорение воздушных каналов. Подача газа проходит по другому каналу, а бенз переливается. Смотри еще эконостат и экономайзер. чтото подклинивает или не закрывается.
ghost06
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #13 : 14 Апреля 2005, 12:24:54 »

Оригинальное сообщение от  DenGL
На диагностике, при проверке на СО, механик сказал, что на повышенных оборатах очень низкое СО -экономичная.  

Чем поддерживал повышенные обороты? Проверь полуавомат, продуй каналы первой камеры через каналы (воздушные жиклера) в средней части, чтобы проверить засорение топливной магистрали первой камеры. Если при очень-очень плавном нажатии на газ машина плавно разгоняется - проверь подачу ускорительного. Могла засориться трубка что под воздушным жиклером (забыл как называется)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: