Niroborn
Гость
|
 |
« : 18 Февраля 2014, 18:42:34 » |
|
Собственно вот! На 30м году жизни осознал что хочу посвятить себя автоспорту! Но совершенно не представляю как это сделать. Кто подскажет направление? Больше всего тяготею к ралли, но и шоссе не чуждо.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #1 : 18 Февраля 2014, 18:52:03 » |
|
для начала нужна машина которую не жалко "дубасить". с каркасом и подготовленная для нежданчиков на треке.
и место для оного - трасса гоночная. на которой тренируйся пару лет совмещая с выступлениями на местных соревнованиях.
для ралли ещё и штурман грамотный главное ибо он большая часть успеха.
но думаю что симуляторы наше всё... ибо небюджетное это занятие.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 18:53:50 от wtd »
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 19 Февраля 2014, 05:57:01 » |
|
Ну машина-то есть  под Д2 классика пока что думаю. со штурманом сложнее  симуляторы в пень - от них адреналина не получишь. Да, в нашей стране автоспорт в ж..пе - хочешь гонять, бери и гоняй... на свои средства. отец мой в досааф ралли занимался, понятно что совершенно бесплатно и на казённой машине... тем не менее желание никуда не денешь.
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 19 Февраля 2014, 05:59:32 » |
|
Респект. лови +.  Блин, когда 30 стукает - бывают таки откровения...  А по теме - да, дешевая подготовленная по минимуму тачка - и накатка/обучение. С опытом самому захочется другое авто.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 06:01:59 от Снайпер »
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
 |
« Ответ #4 : 19 Февраля 2014, 06:34:27 » |
|
Вот сюда постучи - http://forum.azlk-team.ru/index.php?action=profile;u=1007Что-то интересное обязательно расскажет
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #5 : 19 Февраля 2014, 14:00:41 » |
|
У нас один калиновод на любительских ралли гоняет. Найти инфу?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 19 Февраля 2014, 16:50:21 » |
|
Найти инфу? насколько я понял - твоё желание - твоё исполнение. разговаривал с одним гонщиком - всё на собственном энтузиазме держится и на своём кошельке. спонсоры помогают тем кто добивается реальных успехов на российском уровне, а чтобы на такой уровень выйти нужны недетские вложения, которые без спонсоров невозможны. замкнутый круг...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #7 : 19 Февраля 2014, 17:42:35 » |
|
нужны недетские вложения, во многих видах спорта так. в технических плюсом стоимость техники. но наш паренек катает на своей обычной машине. бывают призовые места. профи он никогда не станет (как и ты). а для адреналина хватает. чем раньше начинаешь карьеру, тем дальше продвинешься. ты уже опоздал.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #8 : 19 Февраля 2014, 17:59:44 » |
|
найди картинговый центр и катайся... это будет однозначно дешевле чем содержать боевую машину.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #9 : 19 Февраля 2014, 18:13:23 » |
|
Но совершенно не представляю как это сделать. Ищи спонсора. Всё остальное купишь на его деньги.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #10 : 19 Февраля 2014, 18:25:35 » |
|
Ищи спонсора. Всё остальное купишь на его деньги.
для любительских соревнований много не надо. в профи, в силу возраста, автора уже никогда не возьмут. вот если он будет миллиардером, тогда он сам себе станет спонсором и гонщиком.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #11 : 19 Февраля 2014, 18:27:33 » |
|
Ищи спонсора. Всё остальное купишь на его деньги не реально, спонсору нужны хотя бы призовые места(и то это быстро надоест и будет он требовать отдачи от рекламы, это единственное, что ты можешь предложить), а в новичка вбухивать он не будет, если конечно не родственник.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #12 : 19 Февраля 2014, 18:31:53 » |
|
для любительских соревнований много не надо. в профи, в силу возраста, автора уже никогда не возьмут. ну не правда, в РАФе ограничения по возрасту нет, только по здоровью. так что чемпионом России стать можно 
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 19 Февраля 2014, 18:38:10 » |
|
чем раньше начинаешь карьеру, тем дальше продвинешься. ты уже опоздал. это не так, в автоспорте возрастных ограничений нет. посмотри во сколько фоменко начал катать. В наскаре вообще некоторые чемпионами становились за сорок. найди картинговый центр и катайся... что угодно, но не картинг... это детские покатушки, тренажер для формулы. Ищи спонсора. Всё остальное купишь на его деньги. не реально, спонсору нужны хотя бы призовые места я же говорю - замкнутый круг. но я не отчаиваюсь 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 18:44:01 от Niroborn »
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #14 : 19 Февраля 2014, 19:20:45 » |
|
спонсору нужны хотя бы призовые места Нифига. Спонсору нужны понты. Если ему надо где то перья распустить, то иметь имидж владельца гоночной команды вполне хватит. Пилот уже есть Ну машина-то есть под Д2 классика пока что думаю. машина тоже. Остаётся гаражик найти и пустить туда за скромную плату парочку слесарей-индивидуалов, которые будут там коробки с трансмиссией перетряхивать. Для гонок или налево не важно. Главное, что бы при показе были достаточно чумазыми и с инструментами над раззявленной коробкой.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|