Старый крепеж никогда не ставлю, если он был ржавый или со следами малейших повреждений. Если конечно есть ему замена.
Когда я возился с машинами и пропадал в гараже с гаечками, болтиками и шайбочками было все просто - покупал я самые распространенные, а по мере необходимости нужные просто упаковками - в пластиковых баночках штук по 200-300 в банке, в них же в стопочке и хранилось все, с этикетками.
Сейчас мне стока не нужно. Нужен компактный комплект в машину.
Взял в супермаркете такой вот компактненький двусторонний органайзер:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/20267211/Размеры ящика-органайзера: 22 см х 29 см х 7,5 см.
32 секции
Размеры секций:
Лицевая сторона:
2 секции Размер: 20,5 см х 5 см x 3 см;
4 секции Размер: 6 см х 5 см x 3 см;
2 секции Размер: 6,5 см х 5 см x 3 см;
2 секции Размер: 8,5 см х 3,5 см x 3 см;
Задняя сторона:
18 секций Размер: 3 см х 5 см x 3 см;
2 секции Размер: 6 см х 7,5 см x 3 см;
2 секции Размер: 8,5 см х 3,5 см x 3 см;
Понравился оптимальными размерами как внешне так и ячеек и довольно надежными (на пробу) защелками.
Крепеж покупаю пакетиками, в строймаркете. Это конечно жутко не выгодно по сравнению с банками... но банок больно много для меня сейчас.
Ессно, сразу же не думая:
1. гайки, шайбы, широкие шайбы, гроверы - М6, М8, М10. (шайбы обычные и широкие одного номинала в одну секцию закинул, они не путаются)
2. корончатые шайбы (для электрических соединений) - М4, М5, М6, М8. (все шайбы в одну секцию положил, для экономии места, хотя следить за их количеством и выбирать нужную не так удобно, но и нужны они редко)
С другой стороны, в большую секцию закинул валявшиеся у меня гребенка с битами, магнитный держатель для быт под шуруповерт, и квадраты (3 размера) для головок под шуруповерт (превращают его в гайковерт
)
Для электрики (клемм, термоусадок, лампочек и т.п.) у меня отдельный ящик поменьше... но чую что его маловато.. а в этом место пропадает, мож туда переложу.
Ну так вот... вопрос в чем:
1. Что еще нужно полезного иметь там для ежа?
2. Что делать с болтами? Ну по резьбе то понятно...даже если М4,М5,М6,М8 всего-то... но блин вариаций по длине и полноты резьбы... не говоря уже о типе винт полусвера, винт потай, болт,...
3. Аналогично, в еже точно есть несколько типов саморезов....
4. Гайки самоконтрящиеся, гайки с буртиком... тоже не понятно...
5. Что с чем правильно смешать, для компактности и экономии ячеек и чтобы не путалось и легко находилось и контролировалось наличие.
Позже сфотаю и выложу как виглядит. Правда там в некторых несортированных ячейках упихнул пакетики с остатками какогото крепежа, чуток нержавеющеиего еще чтото....