kord5 ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
г.Воронеж Понтиак Транс Спорт
|
 |
« Ответ #60 : 21 Февраля 2014, 10:47:23 » |
|
Вот ты все хорошо расписал - откуда такая любовь к авто. По Фабулам надо смотреть стоят ли подкрылки и насколько хорошо обработан кузов от ржавчины. Я бы при покупке снимал передние подкрылки смотрел под крыльями - если там все нормально и пороги не решето - значит кузов хорошо сохранился - это тыщ на 40-50. А потом смотреть ходовку - как едет, как тормозит, как воет мост или КПП, стоит ли полиуретан в подвеске, амортизаторы какие? Если это все четко, то 80 тыщ - нормальная цена. Ну по салону глядеть - если заляпанный, ушатанный можно скинуть на 5-10, как и по всем остальным позициям. Если машина вообще в идеальном состоянии и ты это чувствуешь, то можно за сотку смело покупать, но таких сейчас тяжело найти. На мой взгляд более-менее реальный диапазон цен на рабочие Фабулы от 30 до 90 тыщ. Я сам свою в начале 2009г за сотку взял - тогда ей было всего 5 лет и 25 тыщ пробега. Сейчас пробег уже 104тыщ и еще очень живо бегает: по трассе обычно около сотни, но можно и больше. Летом на шинах R14 - 120км/ч реальная скорость (по GPS). Спасибо огромное за грамотный ответ... я долго его ждал)))
|
|
|
|
|
|
|
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4
Серпухов
Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic
|
 |
« Ответ #61 : 21 Февраля 2014, 11:06:56 » |
|
Так что ребята - у кого фабула, можно сказать у него ларгус))) Cовсем разные авто , хотя бы приводом.
|
|
|
|
|
|
|
kord5 ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
|
 |
« Ответ #62 : 21 Февраля 2014, 12:32:33 » |
|
Я, например, от привода - разницей большой не чувствую, да, чуть манера езды разная, но если обратить внимание на такие известные марки, как мерседес, то у нормального авто либо задний привод, либо полный, и это вопрос спорный, но по мне все ровно какой ( привод ), и я имел ввиду кузов и мощность, а так по большому счету, зря иж завалился, добавив АБС, кондишен, чуть поменять салон и всякие электрические навороты - сейчас бы эта марка пользовалась бы спросом... и не плохим, в первую очередь конкурентоспособностью - ценами.
Но это мое мнение, и если б сейчас были б качественные запчасти на эти авто, то и цены за БУ, я думаю, меньше чем на ВАЗ 2104 явно не были бы, но к сожалению вот так, у нас все так, например делали ВАЗ Надежда - относительно хороший авто минивэн, 7 мест и так далее, но прекратили, и вот купишь её БУ и не дай Бог, если тебя кто ударит на дороге - кузовщину не найдешь, а вот опять же на понтиак 1994 г.в., на БМВ 1982 г.в. да и буквально на любую иномарку, дорого, но можно новую деталь взять или БУ дешево.... и я не противник нашего автопрома, но видя что происходит, приходишь к выводу - иномарка..., но если б не было таких проблем, я бы купил бы себе нашу рашу, при любом раскладе и поддержал бы Российский автопром))))
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2014, 12:34:35 от kord5 »
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #63 : 21 Февраля 2014, 12:44:05 » |
|
но если обратить внимание на такие известные марки бмв например, то уже выпускают с передним. а у мерса серия Р и Б не с передним????
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
kord5 ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
|
 |
« Ответ #64 : 21 Февраля 2014, 12:49:48 » |
|
так это какие года??? Я до 2000 г.в. - тогда авто делали на совесть и то до 1997 г.в., а на данный момент - мерседес сам заявил, что новые авто рассчитаны на 200 - 300000 км. пробега, я имею в виду малолитражки, которые сейчас народ в кредиты берет, а потом уже авто нет, а он все платит, а нормальный мерин - как правило - полный привод и стоит как бетонный мост)))
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2014, 12:53:31 от kord5 »
|
|
|
|
|
kord5 ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
|
 |
« Ответ #65 : 21 Февраля 2014, 12:59:17 » |
|
Я Х5 ремонтирую иногда - авто для города, были случаи, человек выезжал за город и встал))) все - приехал, одним словом - да комфортабелен, безопасен, но когда все работает, а что бы работало))) в сервисе надо бывать каждую неделю - проще - хватает его без поломок на 5 - 6 лет и при бережной эксплуатации, а твой ИЖ - вообще все по..ую))) сел завел и едешь, загудел мост, а ты едешь, загудела коробка, а ты едешь, затроил мотор, а ты едешь, сгнил кузов, а ты едешь))) чем меньше трибоузлов ( узлов трения ), тем надежнее)))
Кстати был в прошлом году в Египте, так там наши авто 1982 г.в. рассекают - только в путь, а в Германии - вообще ценятся наши ВАЗ 2105, но у них климат другой и качество ГСМ конечно лучше, чем у нас... но надо должное отдать)))
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2014, 13:02:44 от kord5 »
|
|
|
|
|
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4
Серпухов
|
 |
« Ответ #66 : 21 Февраля 2014, 13:33:34 » |
|
чувствую, да, чуть манера езды разная, но если обратить внимание на такие известные марки, как мерседес, то у нормального авто либо задний привод, либо полный, и это вопрос спорный, но по мне все ровно какой ( привод ), и я имел ввиду кузов и Не путай мягкое с теплым. Мериносец тяжелый авто с мощным двигателем. А на авто как твоя Фабула задний привод вообще не делают.
|
|
|
|
|
|
|
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4
Серпухов
|
 |
« Ответ #67 : 21 Февраля 2014, 13:35:57 » |
|
так по большому счету, зря иж завалился, добавив АБС, кондишен, чуть поменять салон и всякие электрические навороты - сейчас бы эта марка пользовалась бы спросом... и не плохим, в первую очередь конкурентоспособностью - ценами. Ага только сначала нужно было поставить на него инжекторный двигатель так для начала.
|
|
|
|
|
|
|
kord5 ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
|
 |
« Ответ #68 : 21 Февраля 2014, 15:40:35 » |
|
да рашен инжектор - хуже карбюратора, ну а так в общем то Вы правы - инжектор))), и причем тут моя Фабула - у меня её пока нет и с такими прогнозами с запами - вряд ли будет, да и вроде Фабула - задний привод)))
мерен может и тяжелый, и мотор мощнее, но есть с чем сравнить - поверьте))), у рашен авто и лошадок мало и крутящий момент отдыхает, в связи с этим и динамика разгона уставшая, но при этом расход топлива меньше при любом раскладе у 1.6, чем у 2 литра, у карба есть замечательная способность чип тюнинга без всякой электроники, да не спорю у инжектора тоже, но проблемнее - прошивка, и самое главное - рашен инжектор - это полный геморой, так как датчики не надлежащего качества, для справки: рашен инжектор скопирован у GM - насколько я знаю, но датчики GM служат по 20 лет, а рашен по 1 году, кстати они взаимозаменяемые, первые инж. ВАЗ 2109 шли даже с американскими катушками зажигания, можете посмотреть в магазинах, если ассортимент хороший, то они будут в наличии с инициалами GM, и инжекторный рашен мотор отличается о карбюратора конструктивно ни чем - кроме добавления рампы и нового всасывающего коллектора, я это все к чему - хочется инжектор - купи конструктор и собери - все подойдет, только намного лучше не станет)))
Он и ларгус с 1.6, если б там был бы движок 2 литра, то и цены б ему не было..., а так - очередное малосильное авто , по - этому и написал сравнение с Фабулой, так большой разницей не вижу, кроме разных наворотов и перед. привода, а вот по надежности Фабула выносливее, так как нет не электрики, не ремня ГРМ и так далее, но конечно если мы тут динамику Х5 объем 4.4 с Фабулой объем 1.6 сравним, то тут каждый оба..рется)))
|
|
|
|
|
|
|
kord5 ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
|
 |
« Ответ #69 : 21 Февраля 2014, 15:48:22 » |
|
так по большому счету, зря иж завалился, добавив АБС, кондишен, чуть поменять салон и всякие электрические навороты - сейчас бы эта марка пользовалась бы спросом... и не плохим, в первую очередь конкурентоспособностью - ценами.
Ага только сначала нужно было поставить на него инжекторный двигатель так для начала. Конструктивно в движке - даже менять ничего не надо - бери и ставь)))
|
|
|
|
|
|
|
kord5 ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
|
 |
« Ответ #70 : 21 Февраля 2014, 15:52:46 » |
|
А так можем Фабулу ещё сравнить с Бентли))) там по моему объема меньше 5-6 литров вообще не присутствует))) может давайте))) - доработаем Фабулу)))
|
|
|
|
|
|
|
kord5 ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
|
 |
« Ответ #71 : 21 Февраля 2014, 16:01:29 » |
|
и я сравниваю Фабулу с другими авто по надежности и конкурентоспособности, надежность хорошая, а вот запчастей - нет...
у меня был, я его продал, минивэн понтиак транс спорт 3.8, АКПП 4 скорости, полный электропакет, кузов стеклопластик - одним словом - жара, но расход топлива от 16 л. на 100 км. - город, 11 - 12 л. на 100 км. - трасса, а в Фабуле какой???))))
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2014, 16:06:16 от kord5 »
|
|
|
|
|
MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1
Томск
Томск ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
|
 |
« Ответ #72 : 21 Февраля 2014, 16:57:47 » |
|
Ага только сначала нужно было поставить на него инжекторный двигатель так для начала. Так в 2004-5 годах уже инжектор все больше ставился на ИЖи - так что они в этом направлении и двигались. Прорекламировали бына всю страну Фабула 4х4 инжектор - очереди бы стояли. Только все это сгубила инфляция - как раз с 2002г тарифы на электричество и цены на металлы стали очень сильно расти по советам Чубайса. Так задрали цены, что свои же машины стали слишком дороги внутри страны. Вот тут и подкрался писец к ИЖмашу, а теперь и к АвтоВАЗу крадется... минивэн понтиак транс спорт 3.8, АКПП 4 скорости, полный электропакет, кузов стеклопластик - одним словом - жара, но расход топлива от 16 л. на 100 км. - город, 11 - 12 л. на 100 км. - трасса, а в Фабуле какой???)))) сейчас зимой по городу при коротких поездках 5-10км расход выходит 12-13л, по трассе на скорости 90-100 около 8л, а если больше 100км/ч ехать почти 9л на сотню. Это по замерам последнего месяца. Летом в городе 10л, на трассе 7-8л. Кто с большим опытом и умеет лучше моторы настраивать - говорят про расход меньше 7л на трассе.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2014, 17:04:42 от MikeSib »
|
|
Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал. Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
|
|
|
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4
Серпухов
|
 |
« Ответ #73 : 21 Февраля 2014, 17:44:35 » |
|
а рашен инжектор - хуже карбюратора, ну а так в общем то Вы правы - инжектор))), и причем тут моя Фабула - у меня её пока нет и с такими прогнозами с запами - вряд ли будет, да и вроде Фабула - задний привод))) Ты опять ничего не понял. Фабулень понятно что задний привод, я просто довожу мысль что на такие авто (маломощные) не делают задний привод нигде .
|
|
|
|
|
|
|
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4
Серпухов
|
 |
« Ответ #74 : 21 Февраля 2014, 17:45:40 » |
|
да рашен инжектор - хуже карбюратора, Сам придумал или кто подсказал ? Наши инжекторы очень даже не плохи . На калине 8 кл двигатель вообще не убиваемый.
|
|
|
|
|
|
|
|