История ижа с Астрахани.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Февраля 2025, 22:09:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: История ижа с Астрахани.  (Прочитано 12957 раз)
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #30 : 17 Февраля 2014, 10:14:36 »

Он там и остался, смотрит на Будду.
А, точно! В угол поставили! Да, блин, пора на малую родину заглянуть по-нормальному. А то всё бегом, да бегом! спасибо за поправку

Kazikent ТС
Ветеран форума

Карма +358/-0

Астрахань

Kia Ceed JD. Был Иж 2126-030.
« Ответ #31 : 17 Февраля 2014, 10:15:40 »

Неплохо написАл! +!
А вместо тонировки поставь рамки с темной сеткой. И стекло чистое, и рамка съемная, и летом при опущенном стекле солнце не жарит и мошкара не "достает"!
Спасибо! Этим летом, как жара пойдёт, может так и сделаю. Время покажет)
Kazikent ТС
Ветеран форума

Карма +358/-0

Астрахань

« Ответ #32 : 17 Февраля 2014, 10:17:04 »

А, точно! В угол поставили! Да, блин, пора на малую родину заглянуть по-нормальному. А то всё бегом, да бегом! спасибо за поправку
Да не за что) Мне город реально очень понравился. Небольшой, но красивый!
Kazikent ТС
Ветеран форума

Карма +358/-0

Астрахань

« Ответ #33 : 17 Февраля 2014, 10:32:50 »

Из крайних поломок - меня подвели оба радиатора! Произошло это 4 месяца назад.

В общем, обнаружил капли антифриза внизу радиатора(основного), около нижнего патрубка. Подумал, что рассохся сам патрубок. Купил, поменял, фиг там плавал=))

Потёк сам радик как обычно по шву пластмасса-металл. И тут я решил посмотреть на радиатор печки, так как запахло недавно антифризом — ёлки-палки, он тоже потёк…

Ну что делать, пришлось взять оба радиатора и менять. Печной взял медный — надоели эти ссаные патрубки на обычном, да и резинки часто текут. Радик made in Оренбург! На нём патрубки впаянные, что вери гуд. Да и сот у него больше, да и цена у него ого-го…

Старый был таким=)

В процессе пришлось изрядно сексуально извратиться. Но так как пластик чёрный я менял по распространённой технологии, без разбора, с отгибанием бардака)

А вот основной радиатор я без понятия чей, но упакован был на славу — лежал в коробке, в пенопласте.

Печка после этого стала жарить! До этого было не так тепло.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 10:43:10 от Kazikent » Записан
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #34 : 17 Февраля 2014, 10:54:41 »

Молодец +

Ekstremal36
Kazikent ТС
Ветеран форума

Карма +358/-0

Астрахань

« Ответ #35 : 17 Февраля 2014, 10:58:47 »

Отдельной и чуть не основной темой в этом автомобиле является музыка. Честно, сейчас я уже не вспомню, почему меня перестал устраивать самый распространённый вариант - простая магнитола, 13-е коаксилы спереди и яйца 6x9 сзади lol Отмечу только Диму ака Radar - без его советов и наставлений ничего стоящего бы не вышло. Именно с его пинка я начал более подробно изучать всю эту движуху.

Описывать всё с самого начала не буду, так как первый вариант подробно описан в этой теме http://2126.ru/forum/index.php?topic=65571.0. Опишу лишь крайние изменения.

Главное, пожалуй, это вибро-шумоизоляция. В машине проклеены двери(STP), крыша(фото нет, материал Шумoff), частично багажник(SGM), торпеда(просто убрал шумы и скрипы) и капот, так как надоел шум консервной банки при закрывании.

Виброй закатан даже брызговик двигателя, чтобы не гремел lol

Kazikent ТС
Ветеран форума

Карма +358/-0

Астрахань

« Ответ #36 : 17 Февраля 2014, 11:05:50 »

В общем, как я писал до этого, после снятия тонировки музыка очень палилась, особенно торчащий верхний усилитель, да и сабвуфер был на виду.

Меня это дико не устраивало. и понеслось... Big Grin

Пятого мая благополучно продал Kicx 1.350 и в этот же день забрал 1.900. Вечером этого же дня с друзьями посидели в гараже, попили пивка, обмыли короче)

И вот шестое число. Для интереса накинул усил "как есть" и через пять минут увидел это. Мораль понятна, объяснять не стоит. Это был провод "массы".

Потом подумал и решил, что хочу ещё одной реинкарнации багажника. Сперва вынес оттуда всё.

Куда же без котЭ lol

Потом шуманул двумя листами SGM Techno до состояния "чтобы было".

И, собственно, день прошёл. На ночь закинул всё в багажник и пошёл спать.

Kazikent ТС
Ветеран форума

Карма +358/-0

Астрахань

« Ответ #37 : 17 Февраля 2014, 11:14:58 »

Позже я докупил всякие феньки, вроде карпета, термоусадки, наконечников и прочую лабуду.

Прокинул минус с аккума до багажника(до этого был провод на кузов, тот самый, который пыхнул=).

Нашёл супер вещь для обжимки проводов и(хочу ПГР lol), собственно говоря, сидел обжимал. Укатывал всё в термоусадку, вообще вещь путёвая.

И далее, наконец-таки, закатал короб в карпет. Хоть особо и не отличился оригинальностью, это лучше, чем антигравий) Полку верхнюю под тыл по приколу перетянул=)

Усилок верхний перенёс от глаз долой, закрепил слева на коробе саба.
Kazikent ТС
Ветеран форума

Карма +358/-0

Астрахань

« Ответ #38 : 17 Февраля 2014, 11:25:24 »

На, вроде бы, пятый день я почти всё доделал. Всё скоммутировал, опробовал — всё нравится. Были и потери — сломался от басухи левый плафон освещения гос. номера)

В общем, после того, как всё поключил, запилил продолжение задней полки.

Всё скрыто от посторонних глаз, всё прекрасно. Но меня дико стала бесить эта полка! Она была какая-то пустая и напоминала мне взлётную полосу lol

Но и тут выручил знакомый - подогнал подголовники от 2114. Мачеха мне из карпета сшила чехлы и я их заинсталлил. Вот теперь меня всё устроило!

Позже я поменял магнитолу на процессорную.

И поставил предохранитель. Маленький такой lol

На сегодняшний момент работы по музыке приостановлены - сижу без работы. Почему-то я уверен, что именно приостановлены, а не закончены lol
Kazikent ТС
Ветеран форума

Карма +358/-0

Астрахань

« Ответ #39 : 17 Февраля 2014, 11:34:17 »

Всё это дело играло так. Сейчас давит чуть больше. Замер прибором Wireless Bass Meter показал 135Дб на музыке. За значением на синусе не гнался, но дунул около 138Дб, не помню на какой частоте. Магнитола на видео старая.

Смотреть на YouTube

Смотреть на YouTube

А вот на этом видео - поездка по Волжскому. Друг в белой футболке в берушах lol Уши не размятые у него lol

Смотреть на YouTube
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 11:36:23 от Kazikent » Записан
Kazikent ТС
Ветеран форума

Карма +358/-0

Астрахань

« Ответ #40 : 17 Февраля 2014, 13:04:21 »

Что ещё помню по машине - из дальних поездок на иже ездили на море, в Геленджик. Тем летом я ездил в Адлер, через 2 дня уехал. Ездил насчёт работы, не выгорело. Там обитали в посёлке "Совхоз России". Вот там на машину все удивлённо смотрели - дорог там нет) Шкрёб везде lol

Из значимых доработок - перемычка гена-стартер, разгрузка ЗЗ, устранение бага щеток стеклоочистителя.

Отсюда же почерпнул идею для бустера. С моими способностями супер паяльщика я сделал девайс за полчаса. Накосячил, естественно) Потом сделал как надо и всё встало на свои места.

Вот так ползают дворники штатно.

https://www.youtube.com/watch?v=1RbGRz_X05g

Потом втыкаем бустер

И вот оно счастье!

https://www.youtube.com/watch?v=--VC6vGdQME

Единственный негативный момент - никак не могу заставить их парковаться ровно вдоль резинки стекла, как было до этого. Немного напрягает.

« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 13:16:06 от Kazikent » Записан
Kazikent ТС
Ветеран форума

Карма +358/-0

Астрахань

« Ответ #41 : 17 Февраля 2014, 13:22:56 »

Ну и я купил авто за 50000 рублей у отца… Шучу, не купил=)

Так как машина была на отце, а он прописан в городе, то цена за страховку мягко говоря стала напрягать. Так в Согазе, с его 25!% скидкой насчитали 3200 рупи, а ещё ТО надо делать…

Подумав, решили переоформлять. Написали ДКП, сделал ТО за рубль. И оформил страховку на себя в Ингосстрахе за 1700 рублей. Правда, за 300 впихнули страховку от увечий на дороге, но это мелочи. В Россгострахе впаривают страхование жизни за 1000 рублей!

В общем, со всеми этими документами поехал в ГАИ. Там взял заявление на осмотр автомобиля, заплатил сразу все пошлины (700 рублей вроде), прошёл осмотр и сдал документы в окно. Вся эта процедура заняла менее часа. Потом часа 2 сидел ждал свидетельство о регистрации. Номера, естественно, оставил.

Далее ездил и мне надоел шум бардачка, когда туда чё-нить кинешь. Недолго думая разобрал и шуманул панель при помощи вибры и моделина. Панель полностью не разбирал. Наглухо клеить не собирался.

Так же исправил баг, знакомый каждому владельцу ежа — эти поганые металлические усики в бардачке! Как же они бесили… Да и руку часто об них царапали. Спасибо ДСу за темку.

Я их завернул максимально вверх, просверлил отверстия и вкрутил саморезы. Одной головной болью меньше и бонусом почти идеальное прилегание крышки к панели. Почему почти — на фото видно, что сама крышка с рождения кривая. Но это ничего, в общем выглядит хорошо, да и 1.5 года вообще без неё ездил)

Kazikent ТС
Ветеран форума

Карма +358/-0

Астрахань

« Ответ #42 : 17 Февраля 2014, 13:30:23 »

Напоследок кину несколько любимых фоток автомобиля.

Надеюсь, кому-то понравится вся написанная мною белиберда=) Ну тем, кто осилил многа букаф lol
Kazikent ТС
Ветеран форума

Карма +358/-0

Астрахань

« Ответ #43 : 17 Февраля 2014, 15:32:36 »

Вот так вот, оказывается, можно описать 12 лет жизни автомобиля в трёх страницах. Офигеть=))) А ведь машина сначала называлась "Секас", потому что с ней реально приходилось (месячник) lol
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #44 : 17 Февраля 2014, 16:34:22 »

Сподобился за 6 лет? Smile Лови плюс!

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: