Перестала втыкаться задняя. Сегодня поехал в Ногинск ремонтироваться, пока доехал пропала 5ая. У магазина на развилке встретил Tar'a на полнолапом. Он направился в сервис, тот что рядом. Я поехал в "гаражи". Еще когда я договаривался по телефону, мастер сказал, что ремонт коробки редко кому обходился дешевле 2500 (запчасти, работа 2000). Планировал также заменить рабочий цилиндр сцепления (при нажатой педали, сцепление через какое-то время включалось и мастер (другой) при предыдущем посещении Ногинска констатировал течь рабочего цилиндра). Кроме того пару дней назад начали скрипеть колодки правого заднего колеса.
Сняли коробку. Мастер сказал что по всей видимости в ней еще никто не лазил, и в таком (хорошем) состоянии коробку приехавшую на ремонт он видит впервые. Тем не менее решили все-таки разобрать полностью, раз уж сняли, тем более все равно платить

. Причиной невтыкания задней и пятой явилась пружинка вылетевшая из вилки (?) включения первой передачи. Кроме того заменили несколько подшипников. Итого запчастей для КПП было куплено на 535руб.
далее мастер отмел возможность протекания рабочего цилиндра сцепления (следов действительно никаких не было) и заменил главный (по-моему проблема исчезла). Колодки оказались еще в более-менее приличном состоянии, в правом барабане вылетела маленькая пружинка. Тем не менее колодки все таки заменили, заодно оба тормозных цилиндра, один подтекал, у второго были разорваны пыльники. Также сгнила и развалилась при демонтаже тормозная трубка ведущая к левому колесу. Заменили. Правая уже была не заводская, видимо в свое время была перетерта, заменена и пущена поверх крепления колдуна.
Итого 7 часов работы (я успел прочитать книжку), 2510 за работу (2000 ремонт коробки). и на 1361 рубль запчастей включая 2 л трансмиссионного масла Юкос.
также узнал по стоимости замена двух стоек - 1000р
установка ЭСП - 650 р
в магазине из интересного: 8 лопастной вентилятор, практически вся салонная пластмасса (даже не знаю чего нет), есть пыльник кулисы (который большой круглый), радиаторы и медные и алюминиевые, также "тюнинговая" решетка радиатора за 300р, спойлеры, ну и вообщем мног чего еще.