tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« : 09 Февраля 2014, 19:35:40 » |
|
Я уже второй год оплачиваю все счета, и вот - заинтересовался сегодня. Пришел мне счет за электричество на 460 рублей (копейки округлил). Из них 375 рублей это то, что у меня по счетчику накрутило, двухтарифному. И 85 рублей за ОДН...Слышал, что у нас есть общедомовой счетчик. При таком раскладе ОДН должен считаться как разница между всем вошедшим в дом электричеством и суммой всех счетчиков. Ну а потом разница делится на всех, только я не понял по какому принципу. Сейчас получается, что мы накрутили 127 квт, а за ОДН с нас берут как за 30 квт. Как-то многовато, мне кажется. У нас пятиэтажка, на каждом этаже по тусклой лпч, лифтов нет, чердака нет. Ну в подвале иногда зажгут еще, если сантехники полезут туда. А ведь в квартире у меня и холодильник, и мкв, и эл. чайник, и ТВ, и компы...И получается, что мы за лестничную площадку с одной лпч, платим как за 90 квт, у нас три квартиры... Можно ли с этим как-то бороться?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014, 19:36:55 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Белый
Ветеран форума
Карма +328/-2
саратов
Саратов Саратовская область иж2126-060 Белый
|
|
« Ответ #1 : 09 Февраля 2014, 19:56:30 » |
|
ОДН это разница показаний между обше домовым счётчиком и суммой показаний всех квартирных счётчиков если большая разница то или ктото ворует электричество или надо проверять счётчики +потери
|
|
|
|
Летит и матится в когтях а не птица.
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #2 : 09 Февраля 2014, 19:58:52 » |
|
Письменно потребовать с ЕИРЦ (или как оно там у вас называется) сверки платежей. И настраиваться на накатку на них телеги в прокуратуру, потому что явно мухлюют...
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #3 : 09 Февраля 2014, 20:09:37 » |
|
ктото ворует электричество Или не вовремя не сдает показания. В течении года за ОДН берется фиксированная величина, а после окончания года подбивается баланс по итогам года. Вот и получается в начале года оплата за недостачу за целый год.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #4 : 09 Февраля 2014, 20:53:41 » |
|
Заинтересовало. Завтра у себя посмотрю.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #5 : 09 Февраля 2014, 21:03:39 » |
|
Задолжники ещё здесь участвуют. За коридорнную лампочку Письменно потребовать с ЕИРЦ (или как оно там у вас называется) сверки платежей. И настраиваться на накатку на них телеги в прокуратуру, потому что явно мухлюют... А задолжников в тёмном углу отлавливать (заодно и электричество экономиться будет) и в личность прописью и с печатью.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #6 : 09 Февраля 2014, 22:47:28 » |
|
Допустим, на каждой площадке круглосуточно горит 60-ваттная лампочка, хотя наверняка меньше, ну пусть так. 60х24х30=43200, что уже в два раза меньше заявленного. Если учесть, что лампочки не круглые сутки горят, да не по 60 ватт, а меньше, да еще энергосберегайки, то можно еще как минимум уполовинить. Получается, УК накручивает в 4 раза. Правда, еще интернеты потребляют энергию, это я про сетевое оборудование, но сколько тамм его...
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #7 : 09 Февраля 2014, 23:10:14 » |
|
А нет ли поблизости с домом каких н-ть ларьков..? Эти очень любят нахаляву обогреваться... Бывает в подвалах гастеры устраивают общаги... В потери не верю, уже вся проводка сгорела бы нахрен от таких потерь
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #8 : 10 Февраля 2014, 16:16:20 » |
|
еще интернеты потребляют энергию, Да, читал про них. Еще домофон...А больше же нет ничего - повторюсь - ни лифтов, ни чердаков. Только лпч на лестничных площадках. Ни общаг в подвалах, они все под замками, ни ларьков рядом никаких...Вот то, что могут быть хронические неплательщики верю охотно. И сбытовая компания возмещает свои убытки распределяя по остальным. Что обидно, так ведь эти неплательщики не оплачивают этот ОДН, да?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #9 : 10 Февраля 2014, 16:24:12 » |
|
Васильич, а есть ещё один интересный нюанс: у меня по счетчику накрутило, двухтарифному - вот, а общедомовой счётчик - однотарифник, поэтому разница показаний между обше домовым счётчиком и суммой показаний всех квартирных счётчиков если большая разница , которую надо покрывать.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #10 : 10 Февраля 2014, 16:25:23 » |
|
Допустим, на каждой площадке круглосуточно горит 60-ваттная лампочка, хотя наверняка меньше, ну пусть так. 60х24х30=43200, что уже в два раза меньше заявленного. А давайте спросим ТС, сколько он платил в прошлом месяце.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #11 : 10 Февраля 2014, 16:44:55 » |
|
сколько он платил в прошлом месяце. Залез в архивы. Да, похоже FGN совершенно прав, это они свои недоимки за прошедший год на всех размазывают. Плата за ОДН в прошлом году была: октябрь -13 рублей, ноябрь - 36, декабрь - 11. Посмотрим, что будет дальше...
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #12 : 10 Февраля 2014, 16:53:55 » |
|
а сколько у Вас стоит квт? у нас в Москве 4,50 за кВт.ч у меня в месяц около 1200 руб выходит и это строго по счетчику, ни какого ОДН нет, электрообогревателя нет, электрочайника нет
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #13 : 10 Февраля 2014, 17:04:17 » |
|
а сколько у Вас стоит квт? О, это у нас сложно. Но я попробую. Дальше про нашу семью из двух челвек. Есть соц. норма - 100 квт на месяц. Если в нее укладываешься, то дневная зона стоит 2.76 руб\квт, ночная - 1.35. Мы не укладываемся, обычно в районе 130 кват, плюс\минус. За те квт, которые выше соц. нормы берут дороже - дневная зона 5.21 руб\квт, ночная - 2.7 руб\квт. Обычно за месяц в районе 400 рублей, плюс\минус. Почему и удивился в этот раз, счет пришел на 460 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #14 : 10 Февраля 2014, 17:09:38 » |
|
Есть соц. норма - 100 квт на месяц. У нас тоже грозятся с 1 июля соцнормы ввести. 148 квтч на главу семьи, 50 квтч на второго номера и по 20 квтч на каждого последующего. Креативное человечество негодуе.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2014, 17:10:54 от FGH »
|
|
|
|
|
|