vitalii1980
|
|
« Ответ #30 : 09 Февраля 2014, 09:59:17 » |
|
Ради вас поискал.. В мвидео он 15490. Со скидкой. А так цены начинаются от 11 тыщ рублей. И не особо то хорошая модель. Автор, как бы помягче...не, не буду выражаться. Так что... делайте выводы. Я с подобными "скидками" часто дело имею. На лоха они рассчитаны. Наверняка в соседнем простом магазине такой же тыщ14 стоит.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #31 : 09 Февраля 2014, 10:02:09 » |
|
Чтоб вот такой вот углядел волшебное слово "скидка" и побежал за товаром. Ладно, здесь хоть поинтересовался. Интернет есть? Узнай "вилку" цен, и делай выводы.
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #32 : 09 Февраля 2014, 10:07:16 » |
|
Васильич, я то же в поиске. В 2007 взял Аристон, работал, работал, да и трещину дал, через 4 года, в задней стенке. Заклеил, задумался, это не с проста. Решение-на дачу. На замену прозондировал предложения, остановился на Bosch KGS39VW20R. В скидки не верю или отношусь с большим подозрением (возьми боже, что нам не гоже). Ага, как то так.
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #33 : 09 Февраля 2014, 11:03:39 » |
|
А где купил? У нас в городе Атлантов вообще практически нет Брали, по моему, в том же Мвидео, через Инет магазин. Дешевле на тысячу примерно, чем в рознице, и не надо бояться заказывать. Доставка к дому, занесли ребята прямо в кухню, правда, у меня дом, не знаю, как на пятый этаж. На сайте их, правда, сейчас чего то не видать.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #34 : 09 Февраля 2014, 11:16:32 » |
|
Это легенды.. Они не работали, а напругу жрали. Был у меня зил, еще мой ДЕД покупал, при переезде в эту квартиру, в 1963 году, был прибалтийский, на стенке висел, выпускали такие, был куплен моими родителями практически в день моего рождения, 1964 год. Да, они были ликвидированы спустя 40 и 45 лет, сооиветственно, но разве они работали? Жрали электричества прорву, а морозу - фиг вам. Тока не надо мне за уплотнитель, в курсе. Да, технологии меняются, но только в СССР, холодильник передавался по наследству, из поколения в поколение, и вовсе не из-за качества... Как кстати и машины и одно из следствий этого - этот форум, как ни странно.
Это не легенды. Только в прошлом годе древний "Днепр" вывез на тележке на мусорку.Такой, с солидной вертикальной железной ручкой. А прибалтийские-о таких не слышал даже, так, приблуда. А ЗИЛы, Каспии, Мински и прочее служили и служат верой и правдой.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #35 : 09 Февраля 2014, 11:18:30 » |
|
А ЗИЛы, Каспии, Мински и прочее служили и служат верой и правдой. Тока это не холодильник, а непойми что.. Посчитай цену градуса мороза.. Офигеешь сколько ты потерял в рублях за эти годы..
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #36 : 09 Февраля 2014, 12:16:58 » |
|
Мои друзья очень довольны Либхером. Только дорогой он, зараза! Сам в поиске - тоже думаю холодильник покупать, но денежек еще не подкопил...
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1109/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #37 : 09 Февраля 2014, 12:58:55 » |
|
Либхер мастер отдельным номером обругал. Сказал что выхаживают без проблем гарантийный срок, а потом начинается геморок. Возможно, мостер где-то прав. Мой Либхер гарантию точно отработал и ещё сколько-то. Геморок заключался в выходе из строя толи самого термодатчика, толи схемы управления. Узнав в интернете "смешные" цены на этот геморок, поставил наверху коробочку с блоком управления от промышленного холодильника и гемор кончился. Холодильник работает тихо, узнаю только по горящей лампочке. И сливная трубочка периодически забивается.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #38 : 09 Февраля 2014, 13:24:48 » |
|
А мой snaige после такой замены стал щелкать этим термовыключателем громче чем сам компрессор работает!! Ночью аж вздрагиваю. На свадьбу дарили.. восемь лет уже
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #39 : 09 Февраля 2014, 14:32:46 » |
|
По ссылке все написано. 4.5 тысячи разница. Ну Васильич, в маркет хотябы погляди... От 14-ти тыр полно вариантовОни не работали, а напругу жрали. КПД был низкий - да. Но они по 40 лет таки не меняли своих характеристик. Как с нуля работали, так и 40 лет к ряду. Собссно там ломаться почти нечему, в современных просто диверсии какие-то заложены типа стыка меди с ляминей
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014, 14:35:25 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #40 : 09 Февраля 2014, 14:43:09 » |
|
Нормальный таки холодильник. Мы недавно купили сыну в новую квартиру похожий, правда, Бош (сделано в России). Очень похож. Два метра ростом, морозилка снизу. Главное, что без наворотов лишних.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #41 : 09 Февраля 2014, 14:49:34 » |
|
Собссно там ломаться почти нечему, в современных просто диверсии какие-то заложены типа стыка меди с ляминей Ага, нечему. Разбирал-теплообменник толстая медная трубка. Хрен что сделается. Даже не сгниет.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #42 : 09 Февраля 2014, 15:17:58 » |
|
Тока это не холодильник, а непойми что.. Посчитай цену градуса мороза.. Офигеешь сколько ты потерял в рублях за эти годы..
Ну Романов, уважаемый, ну давай посчитаем. Современный Атлант питается ну от 150 ватт. Старые- х\з, ватт 300-400, может, 500. К У меня на дом выходит кв. 70-150, это 1 камера морозолка, холодильник, сварка иногда, точить ножи, болгарка, и прочее. Другой вопрос, мож. правительство любимое назначит, тогда тарифы и сейчас разные веши.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #43 : 09 Февраля 2014, 17:09:17 » |
|
Маркетологи постарались чтоб твой новый холодильник побыстрее попросился на замену-ну, невыгодно делать холодильник который проработает лет сорок и при этом не сломается. А насчет выбора... Ты правильно делаешь. Советуешься, читаешь отзывы. Обрати внимание на негативные отзывы-ведь если товар, образно говоря, квадратный и зеленый непременно кому то это непонравится. Вот и смотри.. Цены ещё сравнивай. Модель советовать не буду-сломаться может любой, в морду получить как то неохота. Лучше бы "попроще" без лишней электроники. Схемы эти дохнут частенько. А так.. Вон выше пишут-медь соединяют с алюминием. А как ты это определишь то?? С напильником в магазин пойдёшь?? И кстати, это плохо? Незнаю.. я разбирал холодильник 90х годов там было именно такое соединение, причем до последнего работал. Перестал из за того что из окна выпал!
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #44 : 09 Февраля 2014, 17:11:31 » |
|
Тока это не холодильник, а непойми что.. Посчитай цену градуса мороза.. Цену градуса не считал, но "Смоленск" купленный году в 67-68, стоящий на даче, выключили 2 года назад, из-за того что молоко на нижней полке стало замерзать, а ремонтировать было лениво, так как была замена. Кстати за электричество платили не сказать что много, при замене разительной разницы не заметил.
|
|
|
|
|
|
|
|