О холодильнике
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 00:51:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О холодильнике  (Прочитано 7712 раз)
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #30 : 09 Февраля 2014, 09:59:17 »

Ради вас поискал..
В мвидео он 15490. Со скидкой. А так цены начинаются от 11 тыщ рублей. И не особо то хорошая модель.
Автор, как бы помягче...не, не буду выражаться. Так что... делайте выводы.
Я с подобными "скидками" часто дело имею. На лоха они рассчитаны. Наверняка в соседнем простом магазине такой же тыщ14 стоит.

vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #31 : 09 Февраля 2014, 10:02:09 »

Чтоб вот такой вот углядел волшебное слово "скидка" и побежал за товаром. Ладно, здесь хоть поинтересовался. Интернет есть? Узнай "вилку" цен, и делай выводы.

ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1

г. Новосибирск, Затулинка

Летающий танк

Новосибирск
RAVON NEXIA R3
« Ответ #32 : 09 Февраля 2014, 10:07:16 »

Васильич, я то же в поиске. В 2007 взял Аристон, работал, работал, да и трещину дал, через 4 года, в задней стенке.
Заклеил, задумался, это не с проста. Решение-на дачу. На замену прозондировал предложения, остановился на Bosch KGS39VW20R. В скидки не верю или отношусь с большим подозрением (возьми боже, что нам не гоже). Ага, как то так.

Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #33 : 09 Февраля 2014, 11:03:39 »

А где купил? У нас в городе Атлантов вообще практически нет sad
Брали, по моему, в том же Мвидео, через Инет магазин. Дешевле на тысячу примерно, чем в рознице, и не надо бояться заказывать. Доставка к дому, занесли ребята прямо в кухню, правда, у меня дом, не знаю, как на пятый этаж. На сайте их, правда, сейчас чего то не видать.
fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #34 : 09 Февраля 2014, 11:16:32 »

Это легенды..
Они не работали, а напругу жрали.
Был у меня зил, еще мой ДЕД покупал, при переезде в эту квартиру, в 1963 году, был прибалтийский, на стенке висел, выпускали такие, был куплен моими родителями практически в день моего рождения, 1964 год.
Да, они были ликвидированы спустя 40 и 45 лет, сооиветственно, но разве они работали? Жрали электричества прорву, а морозу - фиг вам. Тока не надо мне за уплотнитель, в курсе.
Да, технологии меняются, но только в СССР, холодильник передавался по наследству, из поколения в поколение, и вовсе не из-за качества...
Как кстати и машины и одно из следствий  этого - этот форум, как ни странно.
Это не легенды. Только в прошлом годе древний "Днепр" вывез на тележке на мусорку.Такой, с солидной вертикальной железной ручкой. А прибалтийские-о таких не слышал даже, так, приблуда. А ЗИЛы, Каспии, Мински и прочее служили и служат верой и правдой.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #35 : 09 Февраля 2014, 11:18:30 »

А ЗИЛы, Каспии, Мински и прочее служили и служат верой и правдой.
Тока это не холодильник, а непойми что.. Посчитай цену градуса мороза.. Офигеешь сколько ты потерял в рублях за эти годы..
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #36 : 09 Февраля 2014, 12:16:58 »

Мои друзья очень довольны Либхером. Только дорогой он, зараза! Сам в поиске - тоже думаю холодильник покупать, но денежек еще не подкопил...

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
БОРИС-93

Карма +1109/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #37 : 09 Февраля 2014, 12:58:55 »

Либхер мастер отдельным номером обругал. Сказал что выхаживают без проблем гарантийный срок, а потом начинается геморок.
Возможно, мостер где-то прав. Мой Либхер гарантию точно отработал и ещё сколько-то. Геморок заключался в выходе из строя толи самого термодатчика, толи схемы управления. Узнав в интернете "смешные" цены на этот геморок, поставил наверху коробочку с блоком управления от промышленного холодильника и гемор кончился. Холодильник работает тихо, узнаю только по горящей лампочке. И сливная трубочка периодически забивается.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #38 : 09 Февраля 2014, 13:24:48 »

А мой snaige после такой замены стал щелкать этим термовыключателем громче чем сам компрессор работает!! Ночью аж вздрагиваю.
На свадьбу дарили.. восемь лет уже

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #39 : 09 Февраля 2014, 14:32:46 »

По ссылке все написано. 4.5 тысячи разница.
Ну Васильич, в маркет хотябы погляди... От 14-ти тыр полно вариантов

Они не работали, а напругу жрали.
КПД был низкий - да. Но они по 40 лет таки не меняли своих характеристик. Как с нуля работали, так и 40 лет к ряду. Собссно там ломаться почти нечему, в современных просто диверсии какие-то заложены типа стыка меди с ляминей bk
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014, 14:35:25 от B.Mike » Записан

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Бывший
Гость
« Ответ #40 : 09 Февраля 2014, 14:43:09 »

Нормальный таки холодильник.
Мы недавно купили сыну в новую квартиру похожий, правда, Бош (сделано в России).
Очень похож. Два метра ростом, морозилка снизу.
Главное, что без наворотов лишних.
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #41 : 09 Февраля 2014, 14:49:34 »

Собссно там ломаться почти нечему, в современных просто диверсии какие-то заложены типа стыка меди с ляминей bk
Ага, нечему.
Разбирал-теплообменник толстая медная трубка. Хрен что сделается. Даже не сгниет.

fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #42 : 09 Февраля 2014, 15:17:58 »

Тока это не холодильник, а непойми что.. Посчитай цену градуса мороза.. Офигеешь сколько ты потерял в рублях за эти годы..
Ну Романов, уважаемый, ну давай посчитаем. Современный Атлант питается ну от 150 ватт. Старые- х\з, ватт 300-400, может, 500. К У меня на дом выходит кв. 70-150, это 1 камера морозолка, холодильник, сварка иногда, точить ножи, болгарка, и прочее. Другой вопрос, мож. правительство любимое назначит, тогда тарифы и сейчас разные веши. 
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #43 : 09 Февраля 2014, 17:09:17 »

Маркетологи постарались чтоб твой новый холодильник побыстрее попросился на замену-ну, невыгодно делать холодильник который проработает лет сорок и при этом не сломается.
А насчет выбора...
Ты правильно делаешь. Советуешься, читаешь отзывы. Обрати внимание на негативные отзывы-ведь если товар, образно говоря, квадратный и зеленый непременно кому то это непонравится. Вот и смотри.. Цены ещё сравнивай.
Модель советовать не буду-сломаться может любой, в морду получить как то неохота.
Лучше бы "попроще" без лишней электроники. Схемы эти дохнут частенько. А так.. Вон выше пишут-медь соединяют с алюминием. А как ты это определишь то?? С напильником в магазин пойдёшь?? И кстати, это плохо? Незнаю.. я разбирал холодильник 90х годов там было именно такое соединение, причем до последнего работал. Перестал из за того что из окна выпал!

Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #44 : 09 Февраля 2014, 17:11:31 »

Тока это не холодильник, а непойми что.. Посчитай цену градуса мороза..

Цену градуса не считал, но "Смоленск" купленный году в 67-68, стоящий на даче, выключили 2 года назад,
из-за того что молоко на нижней полке стало замерзать, а ремонтировать было лениво, так как была замена.
Кстати за электричество платили не сказать что много, при замене разительной разницы не заметил. Big Grin
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: