voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #180 : 19 Февраля 2014, 21:22:45 » |
|
Та ну, если из старого всё холодное запихать - наоборот, ещё и сам быстрее остынет...
Или прокиснет...
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #181 : 20 Февраля 2014, 03:02:50 » |
|
Или прокиснет...
В идеале конечно да, сначала врубить новый, дать ему выйти на режим пустым, а потом перекидать туда продукты из всё-ещё работающего старого. Впрочем сейчас можно продукты просто на балкон перекидать на время перестановки
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #182 : 20 Февраля 2014, 08:19:22 » |
|
Мну это к чему ,чтобы ТС не пугалси, сейччас почти все холодосы на R600 хладоне,и холода может воообще не быть несколько часов,даже намека на него,мну первый раз тоже было как то непривычно,хотя предупреждали,включил в обед,а в режим он вошел только утром следующего дня.
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #183 : 20 Февраля 2014, 10:27:54 » |
|
чтобы ТС не пугалси Про это написано в инструкции, я готов. Еще написано, что компрессор какой-то цифровой инвертор ( это мой вольный перевод), типа его совсем не слышно. Думаю, какой купить усилитель звука и имитатор оргазма холодильника, как же без них жить-то? Ну и вчера спец по дверкам не пришел, ждем сегодня. Надеюсь не кинет, иначе самому придется браться.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #184 : 20 Февраля 2014, 16:22:47 » |
|
Думаю, какой купить усилитель звука Не баись, он всёравно будет ноуфростом побжужжёвывать; фреоном булькать и журчать... Всё будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #185 : 20 Февраля 2014, 16:35:27 » |
|
какой-то цифровой инвертор Сейчас все маломальски нормальные двигатели инверторные: экономней, надёжней и шума меньше. Если понравился надо брать - индезид фирма заслуженая.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #186 : 20 Февраля 2014, 18:00:29 » |
|
Если понравился надо брать Видно, что внимательно все читаешь = холодильник уже со вчера дома стоит, самсунг.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #187 : 20 Февраля 2014, 18:14:41 » |
|
Пивом ещё не загрузил?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #188 : 20 Февраля 2014, 18:17:05 » |
|
Нет, жду спеца по дверям. Кинул, похоже. Придется самим с сыном в выходные заниматься, блин. А я в парную собирался...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #189 : 20 Февраля 2014, 18:21:29 » |
|
Успеешь. Не весь же день работать, двоем тем более. Россия же! Пока два раза не разберешь-ничего не работает. Удачной покупки!!
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #190 : 20 Февраля 2014, 18:22:35 » |
|
Успеешь. Да меня с утра должны забрать, на машине. Скорее после бани, кайф ломать послебанный...
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
|
« Ответ #191 : 20 Февраля 2014, 20:56:37 » |
|
вигатели инверторные: экономней, Может быть от части. Хотя у холодильника экономичность в большей степени определяется теплоизоляцией, а не типом компрессора. надёжней и Это абсолютная неправда. Теория надежности с китайской силовой электроникой плачет в стороне по сравнению с обычным асинхронным мотором. шума меньше. Это больше маркетинг, чем правда.
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #192 : 20 Февраля 2014, 21:15:06 » |
|
Теория надежности с китайской силовой электроникой плачет в стороне по сравнению с обычным асинхронным мотором. Если этот "обычный асинхронный мотор" советского производства - да, наверно. Но если он тоже современный - я бы небыл так уверен. Это больше маркетинг Вовсе нет. Вот если в ИЖе включить печку на единичку и так и ехать; или раз в 15 минут включать на 5 минут на тройку - как комфортнее?
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
|
« Ответ #193 : 21 Февраля 2014, 07:55:09 » |
|
Если этот "обычный асинхронный мотор" советского производства - да, наверно. Но если он тоже современный - я бы небыл так уверен. Фишка в том, что инверторный мотор тоже не в СССР сделан, так что вероятность поломки механики примерно равная, но у инвертора к этой вероятности добавляется еще силовая электроника. В которой я, как человек имеющий отношение к электронике, ой как не уверен. Точнее не столько в электронике, сколько в связке электроника-бытовая сеть. Вовсе нет. Вот если в ИЖе включить печку на единичку и так и ехать; или раз в 15 минут включать на 5 минут на тройку - как комфортнее? Это в теории, на что и давит маркетинг. Если же почитать реальные отзывы, то из-за не самого тихого хладагента нифига такие холодильники не тише. Просто я тоже в данный момент выбираю холодильник, и пока склоняюсь к Бошу/Сименсу с обычным компрессором, с обычной капельной системой размораживания.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2014, 07:56:41 от Alex350 »
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #194 : 21 Февраля 2014, 16:51:51 » |
|
Фишка в том, что инверторный мотор тоже не в СССР сделан Да, но мотор то типовой, ни кто его под инвертор специально переделывать не будет. А режимы работы на инверторе значительно мягче. электроника. В которой я, как человек имеющий отношение к электронике, ой как не уверен. Да, я тоже, "как профессиональный электрик, с детства боюсь электричества"(С). из-за не самого тихого хладагента нифига такие холодильники не тише. Он не будет монотонно гудеть. А бульканье фреона - оно не раздражает. Тем более что основные бульканья как раз после остановки компрессора начинаются, а тут он как бы постоянно работает... с обычной капельной системой размораживания. И в морозилке?! Короче ты зануда и ретроград! Прогресс тебе не остановить! Он всё-равно неумолимо, неизбежно и всепоглащающе наступает!
|
|
|
|
|
|
|
|