Помощь при проблемах психики собак и кошек.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Мая 2025, 01:51:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Какие проблемы психики животных Вас интересуют?
Агрессивное поведение в семье
Доминантная собака
Агрессия по отношению к посторонним
Страхи и трусость
Собака боится петард, грозы и т.п.
Поведение собаки на улице (опишите подробнее - варианты см. в стартовом посте)
Драчливая собака
Поведение дома (опишите подробнее - варианты см. в стартовом посте)
Поведение в отсутствие хозяев (опишите подробнее - варианты см. в стартовом посте)
Меня все устраивает

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помощь при проблемах психики собак и кошек.  (Прочитано 21788 раз)
Сварщик
Гость
« Ответ #90 : 31 Марта 2014, 21:33:54 »

Гм... гуманно...
... не менее, чем предоставить в качестве аргумента фамилии, никак и ничем более не уточняя.

А вообще: у меня все зверьки (и были и есть) с ярковыраженными характерами. Люблю таких.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 21:34:35 от Сварщик » Записан
Jorje ТС
Ветеран форума

Карма +63/-0

Уже НЕ самая середка 78-го региона - Озерки.

Зверский психиатор

СПб
ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
« Ответ #91 : 31 Марта 2014, 21:38:28 »

Это про перечисление классиков? Так то не аргумент, Вы сами подачу дали... Я лишь воспользовался случаем. Wink

Помощь при проблемах психики собак и кошек
Академия Хороших Хозяев
Когда меня спрашивают о работе, отвечаю словами коллеги: "С каким удовольствием я работал бы с собаками, если бы не хозяева!"
Сварщик
Гость
« Ответ #92 : 31 Марта 2014, 21:42:22 »

Так то не аргумент, Вы сами подачу дали...
Кстати-кстати, напомню: я - не клиент. А стало быть, согласно Вашей классификации - нужно на "ты". Мы ведь не ругаемся?

Я... подачу... Ну хорошо, но я конкретно указал: название фильма, год его выпуска... Именно специально, а то Жан Габен более известен по ролям бандитов.

И, уж опять же - кстати: очень хороший фильм, и про психологию домашних животных - тоже.

Jorje ТС
Ветеран форума

Карма +63/-0

Зверский психиатор

СПб
ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
« Ответ #93 : 31 Марта 2014, 21:47:36 »

Вот честно - не довелось смотреть. Поищу.
А на "Вы" я в разговорах о работе действительно машинально перехожу. Так что не оскорбление это и не вызов на дуэль. Когда я говорю о работе, то я уже не в яме под машиной, а в несколько иной обстановке. Я иной раз даже к детям на "Вы" обращаюсь.

Академия Хороших Хозяев
Когда меня спрашивают о работе, отвечаю словами коллеги: "С каким удовольствием я работал бы с собаками, если бы не хозяева!"
Сварщик
Гость
« Ответ #94 : 31 Марта 2014, 21:50:00 »

А на "Вы" я в разговорах о работе действительно машинально перехожу.
Это понятно - у меня то же самое. Но ещё и просто - при общении с незнакомыми людьми.

А фильм стоящий... ну, по моему мнению.

Один из эпизодов:
дама обращается к ветеринару (Жан Габен) с проблемой собачки (не помню - то ли что-то с волосяным покровом, то ли ещё что...);
а он ей объясняет, что вся собачкина проблема - в частой смене сексуальных партнёров дамы (хозяйки);
и пока она так себя ведёт - собачку хрен вылечишь.

« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 21:53:17 от Сварщик » Записан
Jorje ТС
Ветеран форума

Карма +63/-0

Зверский психиатор

СПб
« Ответ #95 : 31 Марта 2014, 22:59:45 »

собачкина проблема - в частой смене сексуальных партнёров дамы (хозяйки)
Ага, знакомо.
Однажды обращается барышня - одинокая. Дескать, кот дерет ее кавалеров - ревнует. Знаете, что оказалось? У нее в дому единственное кресло, которое кот считает своим. К приходу очередного ухажера она кресло чистит и предлагает сесть. Так кот абсолютно закономерно отстаивал права на неприкосновенность своего места! Когда ей это объяснили, настала тишь и гладь. Проблема решилась.

Академия Хороших Хозяев
Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0

Город над вольной Невой

Город над вольной Невой
ШНива GLC, 2014
« Ответ #96 : 31 Марта 2014, 23:52:20 »

Я б такому самовлюбленному "докторишке" не доверил бы своё животное.
Иногда жалею, что минусов принципиально не ставлю.

он будет жить спросила вера
да будет жить заверил врач
в гораздо лучшем светлом мире
не плачь
© danielll
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #97 : 01 Апреля 2014, 00:10:14 »

А по-моему типичный психиатр ))) Занятно читать его мысли ))) Он, наверно, даже не понимает, как это выглядит со стороны.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2014, 00:12:06 от Olga* » Записан

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0

Город над вольной Невой

Город над вольной Невой
ШНива GLC, 2014
« Ответ #98 : 01 Апреля 2014, 00:26:20 »

Он, наверно, даже не понимает, как это выглядит со стороны.
Ну и хрен с ним.

он будет жить спросила вера
да будет жить заверил врач
в гораздо лучшем светлом мире
не плачь
© danielll
Сварщик
Гость
« Ответ #99 : 01 Апреля 2014, 01:33:51 »

У нее в дому единственное кресло, которое кот считает своим. К приходу очередного ухажера она кресло чистит и предлагает сесть
Странно это всё как-то... Что ли некуда больше кавалера усадить? Да пусть бы сидел в кухоньке на табуреточке.

Но это ерунда.
Вот у меня кошка - считает меня своим человеком, и страшно ревнует, когда я с другими зверьками общаюсь. Кого может (из зверьков) - бьёт.

Pacкpыть
Jorje ТС
Ветеран форума

Карма +63/-0

Зверский психиатор

СПб
« Ответ #100 : 01 Апреля 2014, 01:57:30 »

Вот у меня кошка - считает меня своим человеком, и страшно ревнует, когда я с другими зверьками общаюсь. Кого может (из зверьков) - бьёт.
Все по пунктам разбирать - клавиш на компе не хватит. Да и смысла нет, наверняка не для того писано.
А вот зарисовочка под спойлером - замечательная, яркая и очень характерная. Что хотите со мной делайте, но я бы такого самодурства кошке не позволил. Хотя то я, а кошатники - народ особый... Не зря же ходит в последнее время анекдот про мысли зверей о человеке. "- Человек меня кормит, поит, лечит, - думает собака. - Наверно, он бог. А кошка думает: человек меня кормит, поит, лечит. Наверно, я бог."
Хотите смейтесь, хотите - нет, но все легенды о своенравии и независимости кошек придумали кошатники. Мой кот, например, с удовольствием работает при съемках материалов для тренингов. В том числе, и с ребенком. Да так работает, что Куклачев с его сотней кошек, делающих по одному трюку, нервно курит в сторонке.
А между тем, положение хозяина в доме - для кошки такая же беда, как для медсестры - должность комполка ВДВ.
Разумеется, все не в обиду, а в порядке обмена своим мнением с окружающими.

Академия Хороших Хозяев
Сварщик
Гость
« Ответ #101 : 01 Апреля 2014, 02:14:20 »

Хотите смейтесь, хотите - нет, но все легенды о своенравии и независимости кошек придумали кошатники.
Легенды... на то и легенды - чтоб их выдумывать.

Кошки... вообще - собраны из противоречий:
они осторожны, но страшно любопытны;
плохое чутьё и зрение и острейший слух, но могут учуять мясо аж из другой комнаты и не обращать никакого внимания на громкую музыку;
своенравны, но зависимы.

Кошка, на мой взгляд - меховой клубок противоречий.

Зарисовка под спойлером... конечно же несколько утрирована, не доклад же врачу о симптомах. Характерно в ней как раз несколько иное, не поведение кошки. Это из темы "люди и звери".

Реально дела обстоят весьма прозаично: я уважаю кошкино (и любого другого зверька) личное пространство, он уважает моё. Если интересы пересекаются - договариваемся.

Так у нас сейчас живёт новый котик. И нормально всё. Но прежде чем его взять в дом - мы с женой тщательно продумывали это дело, выбрали момент, котёнка присмотрели заранее - уже был понятен его характер...
... и... нормально всё.

Jorje ТС
Ветеран форума

Карма +63/-0

Зверский психиатор

СПб
« Ответ #102 : 01 Апреля 2014, 02:19:14 »

... и... нормально всё.
Вот это главное!

Академия Хороших Хозяев
Сварщик
Гость
« Ответ #103 : 01 Апреля 2014, 02:24:07 »

Зверьки - как люди, им тоже желательно разных чувств и ощущений.

Вот так:
 ...
Pacкpыть

Или так:
Pacкpыть

Вот, собственно, чтоб было понятно - о ком я пишу:
http://2126.ru/forum/index.php?topic=77638.msg1927792#msg1927792

« Последнее редактирование: 01 Апреля 2014, 02:26:49 от Сварщик » Записан
Сварщик
Гость
« Ответ #104 : 01 Апреля 2014, 04:18:13 »

Jorje, посмотрел по ссылке (в Вашем профиле) сайт.
Разочарован:
либо общие стандартные фразы рекламного характера;
либо материал недоступен - требует регистрации.

Однако, зарегистрироваться желания не возникло, просмотр доступного материала не даёт никакой уверенности в том, что недоступное без регистрации - представляет хоть какую-то ценность.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 18   Вверх
  Печать  

Перейти в: