Jorje ТС
Ветеран форума

Карма +63/-0
Уже НЕ самая середка 78-го региона - Озерки.
Зверский психиатор
 СПб ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
|
 |
« Ответ #150 : 03 Апреля 2014, 10:18:14 » |
|
То что не доставляет неудобств это не проблема. Неверно. Моя забота - не проблемы владельца, а проблемы зверя. Это не одно и то же. Если, к примеру, кошка гадит по всему дому, это неприятно. Но проблема - не у хозяина, а у кошки: она это делает потому, что не может не делать. Это результат ее тревог и страхов, угрожающих, в конечном итоге, ее здоровью, а не хозяйскому. P.S. Дайте часок поработать, а? Приходят оповещения об ответах, приходится отвлекаться. А нужно очень срочно сделать страницу для сайта.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 10:19:39 от Jorje »
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1044/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #151 : 03 Апреля 2014, 10:43:38 » |
|
Что касается уменьшение кошек во дворе, ничего положительного здесь нет Я кстати того же мнения. Было бы предпочтительнее уменьшение популяции бродячих собак (как куда более опасных животных).
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Jorje ТС
Ветеран форума

Карма +63/-0
Уже НЕ самая середка 78-го региона - Озерки.
Зверский психиатор
 СПб ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
|
 |
« Ответ #152 : 03 Апреля 2014, 11:14:03 » |
|
Было бы предпочтительнее уменьшение популяции бродячих собак (как куда более опасных животных). Все хорошо в меру. Полностью убрать бродяжек нельзя - по тем же причинам. В европах попробовали это сделать - и получили в городах енотов, лис, лосей и прочую дичь - еще более опасную. Зато с бродячими стаями вполне достаточно знать два простейших правила. Первое - не подкармливать их по пути домой из магазина (это же относится и к стаям дачных поселков). Второе - не корчить из себя царя природы и не переть на стаю, как казак на танки.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #153 : 03 Апреля 2014, 14:13:00 » |
|
Что касается уменьшение кошек во дворе, ничего положительного здесь нет. Я кстати того же мнения. Я знал что кошкофилам это не понравится  Но когда они гадят в песочницах, где играет мой ребенок, ссут на детских площадках, так что потом от качелек и прочих сооружений для детей воняет кошачей ссакой, метят колеса моей машины и лазят по кузову царапая ЛКП, меня это все тоже не радует. И заниматься проблемами психики этих кошаков у меня нет желания. Домашних кошек, котят гонять я не позволяю. Было бы предпочтительнее уменьшение популяции бродячих собак (как куда более опасных животных). Ну займись. Купи ружо, купи йаду, и уменьшай популяцию бродячих собак. Можно пойти другим путем, завести волкодава, и спускать его на этих псин. Не знал что предназначение норных собак - охота за кошками. Согласен. Я смотрю тут опытные прфесиональные кинологи собрались и опытнейшие тренеры в натаскивании охотничьих собак. Я не видел еще такого, когда натасканная охотничья собака игнорила кошек, или другую живность, которую она воспринимает как объект охоты, особенно когда та удирает. Собака как и все животные в первую очередь руководствуется инстинктами. И охотничий инстинкт один из самых сильных. Это человек существо разумное, и может мыслить избирательно. Но вот когда он требует от собаки такого-же избирательного мышления, это же выглядит смешно. Конечно можно натаскать собаку чтобы она на кошек не реагировала, а охотилась только на зайцев. Но это как раз таки слом психики у собаки, подавление воли. Это уже не рабочая собака, в охотничьем понимании, а просто показная выставочная игрушка. При этом следует разделять обычные декоративные породы и породы выведенные для охоты. Мотивационное поведение у них разное. Охотничья собака никогда не будет хорошим охранником, и наоборот. А тут все сгребли в одну кучу, и пытаются доказать тем, кто не согласен, что они мало понимают в этом непростом деле.
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Сварщик
Гость
|
 |
« Ответ #154 : 03 Апреля 2014, 14:29:19 » |
|
В европах попробовали это сделать - и получили в городах енотов, лис, лосей и прочую дичь - еще более опасную. Вот не знаю, как в европах... А у нас на смену уничтоженной бродячей городской собаке - приходит собака из пригорода... и часто не одна. ..... Что же до норных охотников с таксами на кошек... На каждую таксу найдётся свой... барсук.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1044/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #155 : 03 Апреля 2014, 14:29:40 » |
|
Я знал что кошкофилам это не понравится У меня нет домашних животных. Я вообще как бы не особо вижу смысла их заводить. У родных есть. Купи ружо, купи йаду, и уменьшай популяцию бродячих собак Полечить собачек от туберкулёза?  Правда лекарство и для кошек не менее токсично, но действенно, ничего не скажешь.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #156 : 03 Апреля 2014, 14:43:59 » |
|
Я знал что кошкофилам это не понравится Ты следующее после цитаты предложение читал? Это ведёт к прямому увеличению грызунов в прилегающих домах. Возможно у тебя в доме и нет грызунов, потому что от качелек и прочих сооружений для детей воняет кошачей ссакой, метят колеса моей машины и лазят по кузову согласен, не известно что хуже. Но это не повод устраивать из городского квартала тренировочные площадки для охотничьх собак, стрельбища по отстрелу... Тогда можно и служебных собак тренировать на местной гопоте или бойцовых на бездомных собаках... Ты же охоту не устраиваешь в городе - выезжаешь в соответсвующие места, почему своей собаке позволяешь? Мы не скифы, чтоб наслаждаться сценами "терзания жертвы", в деревне собаку, гоняющую чужих кошек, могут и пристрелить.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
 |
« Ответ #157 : 03 Апреля 2014, 14:46:39 » |
|
Что же до норных охотников с таксами на кошек... На каждую таксу найдётся свой... барсук. Остряк! Сам придумал, или в интернете подсмотрел? P.S.: Барсук находился уже и не один. А если найдется такой, который придется не по зубам, то она умрет в норе с честью, и попадет в таксячью Вальхаллу. И я буду Ею гордится и передавать легенду о Ней из поколения в поколение...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #158 : 03 Апреля 2014, 14:51:31 » |
|
Барсук находился уже и не один. Ага, гналась за кошкой, залетела в подвал, а там барсук 
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
 |
« Ответ #159 : 03 Апреля 2014, 15:02:03 » |
|
Возможно у тебя в доме и нет грызунов, потому что У меня их нет, потому что я их вытравил всех и в подвале "Торнадо" развесил. УЗ отпугиватель грызунов. Может быть содержание кошки в частном доме может быть и оправдано, тем что нет грызунов. Но вот чтобы в жилом многоквартирном доме не было крыс или мышей, из-за того что во дворе много кошаков трется. Ну извини, смищно как-то. И я не замечал чтобы грызунов становилось меньше, когда много кошек дворовых. Но это не повод устраивать из городского квартала тренировочные площадки для охотничьх собак Как Ты любишь все переворачивать. Прям как бабуля-сплетница на возлеподъездной лавке. Я не устраиваю специальную олимпиаду по охоте на дворовых кошек. Но если собака начинает гонять случайно попавшуюся кошку, которая вдобавок делает все нехорошие вещи перечисленные выше, то я не вижу в этом ничего зазорного. И не бегаю следом за цепочкой собака-кошка, с матами, пытаясь вразумить свою псину. И не луплю её ни поводком ни руками за это, и иначе никак не наказываю. Иначе собака решит, что это охотничье преследование - теперь плохо. И на охоте уже будет пребывать в смятении. Все просто и логично. Поэтому я не вижу смысла заниматься вопросом гонения кошек, тем более у охотничьих пород. Я это и пытаюсь донести до зверского психиатра. Что следует разделять породы собак. А грести все в одну кучу это не правильно. И как специалисту, ему это должно быть понятно!
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
 |
« Ответ #160 : 03 Апреля 2014, 15:03:09 » |
|
Ага, гналась за кошкой, залетела в подвал, а там барсук  Ты хочешь развязать конфликт и нарваться на оскорбления?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #161 : 03 Апреля 2014, 15:08:31 » |
|
содержание кошки в частном доме может быть и оправдано, тем что нет грызунов Короче: ты не любишь кошек и собака тебя в этом поддрживает 
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
 |
« Ответ #162 : 03 Апреля 2014, 15:21:23 » |
|
ты не любишь кошек У меня на них аллергия. Не было бы её, с удовольствием завел бы мейн-куна. Я люблю всех животных, кроме змей и пауков. Причем змей откровенно боюсь. Хоть за это мне и стыдно. Хотя меня тут напугала одна кошка. Пару дней назад, вышел во во двор дома, слышу собака рвется в огород ( калитка в огород закрыта от собаки), причем с остервенением, я насторожился, взял фонарь, стал светить в огород, и тут в районе сарая, луч света выхватывает из темноты два светящихся глаза, которые смотрят мою сторону, причем на уровне моего роста. И вдруг эти два глаза так-же внезапно начали двигаться. Хоть я не трус, но пару кирпичей тогда вывалил на брусчатку...Тут-же нащупал рукой выключатель, включил прожектор, который светит в огород, и увидел, что на старых сваленных досках сидит черно-белая киса... Загнал собаку в вольер, открыл огород, и позвал кису. Она охотно подошла, я накормил её колбасой и молоком напоил, выпустил в огород обратно.
|
|
|
|
|
|
|
Сварщик
Гость
|
 |
« Ответ #163 : 03 Апреля 2014, 15:28:41 » |
|
Сам придумал, или в интернете подсмотрел? Нет конечно - не придумал и не подсмотрел.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #164 : 03 Апреля 2014, 15:42:36 » |
|
Не было бы её, с удовольствием завел бы мейн-куна. Меньше не пойдёт или хочешь показать как сильно любишь кошек? Впрочем не важно, интересно как собака реагировала бы на кошек, будь в доме кошка. Так же дворовых гоняла. ЗЫ. Я и забыл что ты живёшь в своём доме. Тогда понятно почему качели, машина и всё что можно помечены. У соседей небось есть кошки, вот они территорию и делят.
|
|
|
|
|
|
|
|