ВикторД
|
 |
« Ответ #105 : 01 Апреля 2014, 09:50:20 » |
|
положение хозяина в доме - для кошки такая же беда, как для медсестры - должность комполка ВДВ. Это если требовать от неё (него) исполнения всех обязанностей, согласно утверждённого штатного расписания. 
|
|
|
|
|
|
|
Jorje ТС
Ветеран форума

Карма +63/-0
Уже НЕ самая середка 78-го региона - Озерки.
Зверский психиатор
 СПб ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
|
 |
« Ответ #106 : 01 Апреля 2014, 11:56:19 » |
|
Это если требовать от неё (него) исполнения всех обязанностей А то как же! К слову сказать - это важно - у животных, в отличие от двуногих, нет стремления к власти ради власти. Для них более высокий статус влечет за собой, прежде всего, гораздо бОльшую ответственность. И только "в награду за труды" могут достаться какие-то права и привилегии. Отсюда и проблемы: если мы не берем на себя определение образа жизни зверя В НАШЕЙ, неестественной для него, среде - это то же самое, что взвалить на повариху командование танковой частью. Ремонт, снабжение, стрельбы, учения, "неуставные отношения" - всё это свалится ей на голову. И добром это не кончится. А потом мы удивляемся, отчего у зверей нервные срывы... Кстати, есть ведь еще один постулат: подавляющее большинство нежелательных для нас форм поведения представляют собой в той или иной степени стрессовые реакции. Ну. да ладно, это я уже не на пост, а сам себе отвечаю...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #107 : 01 Апреля 2014, 12:11:16 » |
|
Ремонт, снабжение, стрельбы, учения, "неуставные отношения" - всё это свалится ей на голову. Есть и такие клиенты? А потом мы удивляемся, отчего у зверей нервные срывы... Да уж, хозяев не выбирают 
|
|
|
|
|
|
|
Jorje ТС
Ветеран форума

Карма +63/-0
Зверский психиатор
 СПб ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
|
 |
« Ответ #108 : 01 Апреля 2014, 12:28:57 » |
|
Да уж, хозяев не выбирают Да я ведь не о том. Хозяева очень часто ставят своих зверей в такое положение - от неумеренной, а главное - не звериной любви. Не помню, чья была фразочка: "Любишь - скажи, зачем в ногах валаться?" Еще раз другими словами скажу: для зверей любовь не в том, чтобы их непрерывно в попу целовать, а в том, чтобы взять на себя отвественность за необходимые для их жизнеобеспечения решения.
|
|
|
|
|
|
|
cheri
Ветеран форума

Карма +458/-2
Москва, ЮВАО
Москва Hyundai Creta
|
 |
« Ответ #109 : 01 Апреля 2014, 13:19:55 » |
|
Видите ли, cheri, в чем дело... Так получилось, что до меня этим НИКТО не занимался. Да и сейчас-то в коллеги никто пока не рвется, кроме ближайших друзей. Поэтому статьи и дисертации писать, извините, некогда - работать надо... Дать ссылку на учебные курсы? Платите денежки, слушайте - и делайте любые выводы, какие сумеете. Заодно и еще одна специальность в кармане будет...
Юрий Владимирович, тут у Вас опять слегка накладочка. На сайте вашем написано что " Автор принципиально нового научного направления, изучающего ПСИХИКУ животного как причину его ПОВЕДЕНИЯ." ваша мама - Наталья Дмитриевна, а вы сын и идейный преемник Наталии Дмитриевны. Вот ссылка http://krivolapchuk.ru/index.php/about_us/we Вы же пишите, что вы Гудвин великий и ужасный
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
 |
« Ответ #110 : 01 Апреля 2014, 13:23:14 » |
|
Даша, перестань кормить троля.
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll 
|
|
|
Jorje ТС
Ветеран форума

Карма +63/-0
Зверский психиатор
|
 |
« Ответ #111 : 01 Апреля 2014, 13:32:08 » |
|
Не просите, я все, что хотел, написал. Наталия Дмитриевна - автор метода и, соответственно, нового направления в зоопсихологии. Она же - эксперт в межвидовых отношениях и "лицо" всей этой деятельности. Моя же область немного отличается - в силу наличия врачебного диплома мне удалось совместить ветеринарную и зоопсихологическую подготовку, создав свою собственную специальность. А что касается "великого и ужасного" - это просто уже не все помнят. Но курс в СПбГАВМ был одобрен тогдашним завкафедрой патофизиологии, безмерно мной уважаемым Станиславом Ивановичем Лютинским, с моей подачи. И книгу в Москву на рецензию возил тоже Ваш покорный слуга. "Мелочь, а приятно": вроде, не так много сделал, а подсуетился удачно.
|
|
|
|
|
|
|
cheri
Ветеран форума

Карма +458/-2
Москва, ЮВАО
Москва Hyundai Creta
|
 |
« Ответ #112 : 01 Апреля 2014, 13:36:42 » |
|
Мельчите, мельчите. Про какую-то мою "потерю очков в ваших глазах" несете. Всякие фразы на мой счет и счет коллег вродЕ : "Счастье, что Вы не в Питере, а то приехал бы для задушевной беседы, не удержался бы... "И таких горе-ученых вроде Вас", "метать бисер перед непрофессионалами - увольте" , "Что касаемо сборищ - я предпочитаю не посещать,". Минусы за "пустопорожнее хамство" - которое вам мерещиться. Мелковато, как то, мелковато. Не знаю как вы в профессиональном смысле, но как собеседник - неприятный. Опять же этики профессиональной никакой. Помните - как вы к людям, так и они к вам.
|
|
|
|
|
|
|
cheri
Ветеран форума

Карма +458/-2
Москва, ЮВАО
Москва Hyundai Creta
|
 |
« Ответ #113 : 01 Апреля 2014, 13:37:50 » |
|
Ну-у-у-у Саш, ну-у-у пожалуйста  ))
|
|
|
|
|
|
|
Jorje ТС
Ветеран форума

Карма +63/-0
Зверский психиатор
|
 |
« Ответ #114 : 01 Апреля 2014, 13:41:45 » |
|
мою Вольно ж Вам относить это к себе! Раз принимаете на свой счет - значит, признаете мою правоту. Вас и троллить-то ни к чему: только ждать очередной удачной реплики.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #115 : 01 Апреля 2014, 13:47:25 » |
|
Опять же этики профессиональной никакой. Помните - как вы к людям, так и они к вам. Не расстраивайся, все психологи и психиатры со сдвигом - издержки профессии, а если учесть что пациенты ТС звери... 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2014, 13:48:03 от ВикторД »
|
|
|
|
|
cheri
Ветеран форума

Карма +458/-2
Москва, ЮВАО
Москва Hyundai Creta
|
 |
« Ответ #116 : 01 Апреля 2014, 14:01:43 » |
|
Все-все, больше не стебусь.... Серьезный разговор веду с уникальным ПСИХОНЕВРОЛОГоМ Jorje! Посмотрите что окаянные буржуи удумали! На Южноевропейской ветеринарной конференции в Барсеоне, докладывать затеяли по проблемам поведения! Ну теперь то мы знаем что "Поведенческая медицина" - лженаука. Объявите бойкот!? Чего бисер-то метать? Или поедем-поедим  ))
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
 |
« Ответ #117 : 01 Апреля 2014, 14:04:04 » |
|
Jorje! Посмотрите что окаянные буржуи удумали! На Южноевропейской ветеринарной конференции в Барсеоне, докладывать затеяли по проблемам поведения!
Чё, даже с "гуру" не посоветовались? ваще охренели!
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll 
|
|
|
Jorje ТС
Ветеран форума

Карма +63/-0
Зверский психиатор
|
 |
« Ответ #118 : 01 Апреля 2014, 14:16:21 » |
|
поедем-поедим Да нас и тут неплохо кормят... Кстати, откройте мне истину: какое место в Ваших представлениях о зоопсихологии занимает Джон Фишер? Снимите камень с души. А статейка занятная. Только там ни слова не сказано ни о варианте эндорфинной ломки, ни о самосохранении. Это мне напомнило реплику покойного Ананьева: "А какие у нас бывают депрессии... Эндогенные и экзогенные." Замечу, что термин "тревога" ни о чем не говорит. "- Доктор, у меня рука болит! - Успокойтесь, больной, у Вас мануалопатия." Как известно, тревога - первая стадия стресса. А вот каков смысл и причины реакции - как раз и стоило бы разбираться. Я так себе представляю, что в вузе нас учили по одной примерно программе - я имею в виду врачебную специальность. Если Вы заканчивали лечебный факультет, Вам, как и мне, довольно подробно растолковывали смысл дифференциального диагноза. Было такое? А теперь, чтобы стало яснее, представьте: у пациента вялость, понос, температура (пока еще повышенная). Что это? Чума? Парвовирус? Корона? Рыбьи кости? Полиэтиленовый пакет в желудке с позавчерашнего дня? " Данунах, забабахаем летальную дозу антибиотика - на вскрытии всё и выяснится." - примерно так выглядит логика "обычной" зоопсихологии. Между тем, в медицине такой подход называется фельдшеризмом, а сам термин считается словом бранным. Замечу, всё это я пишу в таких количествах, исходя из того, что Вы действительно не понимаете того, что я пытаюсь растолковать. Однако, "разбудить можно только спящего" - это я тоже помню. Безотносительно к первому апреля. cheri, Ох, кстати: знаете, что? Раз Вы лазили по сайту - наверняка натыкались на упоминания о том, что вся прочая зоо- и просто психология занимается ПОВЕДЕНИЕМ, а область наших интересов - собственно психика, то есть, предпосылки и определяющие факторы поведения. Это не лучше и не хуже, но это другое. Примерно как квантовая механика по отношению к Ньютоновой. Только Вы не придали этому значения, а зря. Иначе у Вас было бы на порядок меньше вопросов по поводу моего отношения к "другим хорошим зоопсихологам".
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2014, 19:12:29 от GriboedovMC »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #119 : 01 Апреля 2014, 16:16:11 » |
|
"Данунах, забабахаем летальную дозу антибиотика - на вскрытии всё и выяснится." - примерно так выглядит логика "обычной" зоопсихологии. Ни фига себе "психологический подход"! Или зверская психология это такая заразная болезнь, которая только антибиотиками и лечится?
|
|
|
|
|
|
|
|