Печники и плотники есть?
26 Декабря 2024, 06:51:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Печники и плотники есть?  (Прочитано 2965 раз)
Жека ТС
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #15 : 11 Апреля 2005, 08:37:21 »

Ух, сколько обсуждений. Давайте все что найдете полезного. Хотя сам печь класть не буду (хотя было бы интересно), тут важнее не ошибиться с выбором, а то наемный печник конечно сложит любую печку какую скажешь, но не факт что печка/камин будет хороший.
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #16 : 11 Апреля 2005, 08:47:06 »

Пока не попробуешь - не узнаешь...  .
Удачи в выборе!

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #17 : 11 Апреля 2005, 09:16:12 »

tix прав!

По собственному опыту. В деревне у нас стоит печь+камин. Печь, естественно, выходит в кухню. А камин к ней приделан с другой стороны и выходит в большую комнату. Так вот мы его уже давно собрались разбирать. Т.к. толку отнего нет и он загораживает тепло, идущее от задней стенки печи. К тому же топить камин нужно лиственными породами деревьев, а то будут искры лететь:( Летят они далеко...
ИМХО, с камином лучше не заморачиваться. Он только так... для мебели.

KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #18 : 11 Апреля 2005, 09:23:39 »

А я хочу камин. Есть мысль, что лет через 5, когда девицы мои вырастут и в доме, небольшом, места для папки хватать не будет, я заделаю сзади дома пристроечку. И вот туда я поставлю камин с тепловым щитком, камин для быстрого подогрева помещения при приезде зимой, а тепловой щиток уже будет обогревать помещение. А все новомодные печки типа-буржуйки, это не то, может и КПД у них выше, а уюта нет. А березовых дров для камина всегда найдем. Леса на Урале на мой век хватит.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #19 : 11 Апреля 2005, 10:20:33 »

Правильно, Алексей! Должна быть мечта! Вот выращу дочерей, построю себе пристроечку и сложу там камин! И эта цель греет достаточное время...И неважно, если что-то и не сложится, мы заведем себе другую мечту...А вообще, заметил, чтобы что-то получалось хорошо, практически надо заиметь навыки почти профессиональные, иначе одно сплошное любительство и поделки нестоящие...У меня по жизни всегда так получалось...Сначала охота, потом катер-мотор-рыбалка и 17 отпусков на берегу Волги...Потом машина, огород и строительство дома и бани...Это не считая основной работы...А еще регулярные ремонты своей и родительской квартир...Этапы большого, блин, пути...Как вспомнишь, что через руки прошло, так страшно делается...Дома, на даче, или в бане - куда взгляд ни бросишь - все руки-руки-руки...и силы...и навыки...Вот , похвалился...saint

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #20 : 11 Апреля 2005, 10:47:33 »

Ну некий опыт печных работ я имею, два раза перекладывал печку в бане, последний раз переделал по собственной конструкции. А с работы почему-то осталась дурная привычка, чем поручать что-то кому-то, проще сделать самому, вот и получается что многому приходилось, да и приходится учиться делать самому, может и неправильно, но мне нравится так.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Grival
Гость
« Ответ #21 : 11 Апреля 2005, 13:33:51 »

Вот тут еще глянь есть интересная инфа:
Печи Кузнецова
Hokum
Гость
« Ответ #22 : 11 Апреля 2005, 14:53:46 »

У меня отец каминами уже лет 12 занимается. Я иногда ему помогал, процесс представляю.
Васильич прав - для отопления камин не подходит. Даже если закроешь ему топку и поддувало внизу сделаешь, пусть даже и регулируемое (у нас на даче так было)  - КПД не настолько возрастет, чтобы отапливать можно было. Камин - это открытый огонь в доме, шашлычки, глинтвейн - классно, но тепла от него - только перед камином и только когда он горит.
Камины двух типов бывают - "английские" и "итальянские". У первых есть так называемый "зуб" - задняя стенка топки примерно с середины высоты и выше делается наклонной в сторону комнаты и отражает тепло, соответственно дым огибает ее, получается небольшой поворот дымохода. У "итальянцев" зуба нет, голову в топку сунь - небо увидишь в трубу (если козырька нет на трубе). Им в теплых краях не так актуально тепло.
Делай рядом печь и камин, так, чтобы дымоход печи, описав кучу колен, как полагается, потом выходил в общую с камином трубу. У нас на даче так и было, камин - для шашлыков и просто посидеть, печь - готовить и для тепла. Еще и холодная коптильня там была - вещь:P
Вот только по поводу фундамента ничего не могу сказать - эта дача в совершенно другом регионе, где зимы мало и грунт другой. Могу спросить, но  это будет не скоро, далеко батя живет sad(
Жека ТС
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #23 : 11 Апреля 2005, 15:02:55 »

Оригинальное сообщение от  KAU
А с работы почему-то осталась дурная привычка, чем поручать что-то кому-то, проще сделать самому, вот и получается что многому приходилось, да и приходится учиться делать самому, может и неправильно, но мне нравится так.

Та же фигня.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #24 : 11 Апреля 2005, 15:24:35 »

Поговорил с шурином. Говорит, что книга есть. Но она либо в Москве, либо, что более вероятно, во Ржеве. Автор вроде как по фамилии Шмелёв. Сегодня вечером будем поискать.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #25 : 11 Апреля 2005, 17:53:42 »

Точно, он самый! У мну в деревне книжки такие есть.
Только класть по книжке - это дров таких наломать:rolleyes: Нуно с руководителем толковым пробовать.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: