Вадимыч
Основа форума
Карма +460/-0
Санкт - Петербург
|
|
« Ответ #15 : 08 Апреля 2005, 22:24:19 » |
|
Психологически (по моему скромному разумению) превышение скорости присуще ( в болшинстве своём) неуверенным в себе людям. Т.е. решая вопросы обгона на магистралях, зачастую удовлетворяется чувство "ущербности". У всякого оно возникает по разным случаям- неуверенность на работе, подчинение другому лицу (заведомо менее умному, чем наш нарушитель), неудачи в семье, невысокий рост... ну...возможно всё. Иногда видишь, как упирается 412 или лозматый Ваз- это у водителей чувство стыда за их транспортные средства. У дорогих иномарок- другое- неуверенность в дальнейших доходах, недостаточность денежных средств (меньше, чем у его друзей),. И.т.д. Т.е (повторюсь) нврушение правил - психологический феномен и у каждого случая ест ьобъяснение. С.В.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #16 : 09 Апреля 2005, 00:02:47 » |
|
Оригинальное сообщение от Вадимыч Психологически (по моему скромному разумению) превышение скорости присуще ( в болшинстве своём) неуверенным в себе людям. Т.е. решая вопросы обгона на магистралях, зачастую удовлетворяется чувство "ущербности". У всякого оно возникает по разным случаям- неуверенность на работе, подчинение другому лицу (заведомо менее умному, чем наш нарушитель), неудачи в семье, невысокий рост... ну...возможно всё. Иногда видишь, как упирается 412 или лозматый Ваз- это у водителей чувство стыда за их транспортные средства. У дорогих иномарок- другое- неуверенность в дальнейших доходах, недостаточность денежных средств (меньше, чем у его друзей),. И.т.д. Т.е (повторюсь) нврушение правил - психологический феномен и у каждого случая ест ьобъяснение. С.В. Прекрасное, почти академическое объяснение. Где-то рядом витает и с ухмылкой потирает руки дух Фрейда Впрочем, можно найти объяснение и попроще - многие просто любят быстро ездить, не мешая другим, а так же рекомендуют соблюдать скоростной режим тем, кто этот скоростной режим разрабатывал. По крайней мере, когда придумали "60 км/ч", мое мнение никто не спрашивал. Дурак, он ведь и на 30 км/ч свой столб отыщет.
|
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Основа форума
Карма +460/-0
Санкт - Петербург
|
|
« Ответ #17 : 09 Апреля 2005, 05:20:23 » |
|
Оригинальное сообщение от alex@2141Оригинальное сообщение от Вадимыч Психологически (по моему скромному разумению) превышение скорости присуще ( в болшинстве своём) неуверенным в себе людям. Т.е. решая вопросы обгона на магистралях, зачастую удовлетворяется чувство "ущербности". У всякого оно возникает по разным случаям- неуверенность на работе, подчинение другому лицу (заведомо менее умному, чем наш нарушитель), неудачи в семье, невысокий рост... ну...возможно всё. Иногда видишь, как упирается 412 или лозматый Ваз- это у водителей чувство стыда за их транспортные средства. У дорогих иномарок- другое- неуверенность в дальнейших доходах, недостаточность денежных средств (меньше, чем у его друзей),. И.т.д. Т.е (повторюсь) нврушение правил - психологический феномен и у каждого случая ест ьобъяснение. С.В. Прекрасное, почти академическое объяснение. Где-то рядом витает и с ухмылкой потирает руки дух Фрейда Впрочем, можно найти объяснение и попроще - многие просто любят быстро ездить, не мешая другим, а так же рекомендуют соблюдать скоростной режим тем, кто этот скоростной режим разрабатывал. По крайней мере, когда придумали "60 км/ч", мое мнение никто не спрашивал. Дурак, он ведь и на 30 км/ч свой столб отыщет. Быстро ездить не мешая другим НЕВОЗМОЖНО!. Скорость транспортного средства должна равняться скорости потока машин. Если находится некий любитель быстрой езды и начинает втискиваться во все дыры и то и дело перестраиваться по рядам..то кроме задержки движения ВСЕГО ПОТОКА, в конечном итоге практически ничего не выигрывается. А вот пробки на дорогах, зачастую образуются из- за любителей втичнуться в свободное место при совершении манёвра.. . Когда не будете за рулём, обратите внимание на поведение водителей... и что получается на перекрёстках...Перекрёстки- узкое место и если Вы как- то ускорили движение машины до него, то ВСЁРАВНО Вы подъезжаете к нему ДОПОЛНИТЕЛЬНО К тому потоку, который движется в обычном ритме. А ритм потока, как раз и выбирается исходя из пропускной способности перекрёстка. Вот и получается, что Ваша дополнительно появившееся машина ЗАТРУДНИТ движение на перекрёстке ровно на ..1 машину. Но любителей выбора индивидуальной ксорости много и Вы подбезжаете к перекрёстку не один...вот и пробка и вообще все стоят и ждут пока разрулится ситуация. Поэтому не зря правила гласят- СПЕШИТЕ НЕТОРОПЯСЬ НУ И КОНЕЧНО, ПОМЯТУЯ О МОИХ РАССУЖДЕНИЯХ ВЫШЕ... ВЫДЕЛЯЮСЬ Я ИЗ ОБЩЕЙ СЕРОЙ МАССЫ БЫСТРОЙ ЕЗДОЙ! Я КРУЧЕ И СНОРОВИСТЕЙ! А что это, как не самоутверждение за счёт других водителей, думающих на дороге не только о себе? Ну для любого самоутверждения должны быть внутренние причины...... С.В.
|
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Основа форума
Карма +460/-0
Санкт - Петербург
|
|
« Ответ #18 : 09 Апреля 2005, 05:30:08 » |
|
Оригинальное сообщение от lekarОригинальное сообщение от alex@2141 Не превышают скорость те, чья машина не в состоянии этого сделать по техническим причинам. Гораздо неприятнее, когда я еду в левом ряду 85-90 км/ч (при разрешенной 60), а мне сзади тонко намекают, что медленно еду. Беспредельщики, блин. А есть такие которые при разрешенных 60 едут в левом ряду 40, ладно на каких нибудь дымяще-чадящих машинах, не на новых ВАЗах и на иномарках встречаются. А не полагаете ли Вы, что ВОДИТЕЛЮ возможно ПРОСТО НУЖНО НАЙТИ ПОВОРОТ (РАЗВОРОТ) И ПОВЕРНУТЬ НАЛЕВО? К стати..о нарождающейся моде совершать манёвры на дороге без указателей поворота! Ну порой не знаешь, что хочет водитель. Вот это частенько раздражает. С.В.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #19 : 09 Апреля 2005, 07:29:47 » |
|
Оригинальное сообщение от Вадимыч Психологически (по моему скромному разумению) превышение скорости присуще ( в болшинстве своём) неуверенным в себе людям. Т.е. решая вопросы обгона на магистралях, зачастую удовлетворяется чувство "ущербности". У всякого оно возникает по разным случаям- неуверенность на работе, подчинение другому лицу (заведомо менее умному, чем наш нарушитель), неудачи в семье, невысокий рост... ну...возможно всё. Иногда видишь, как упирается 412 или лозматый Ваз- это у водителей чувство стыда за их транспортные средства. У дорогих иномарок- другое- неуверенность в дальнейших доходах, недостаточность денежных средств (меньше, чем у его друзей),. И.т.д. Т.е (повторюсь) нарушение правил - психологический феномен и у каждого случая есть объяснение. С.В. Соглашусь, но только частично. Так как к описанным причинам могут быть длбавлены и другие, вовсе не связанные с психологией. Например, человек просто торопится. Надо ему побыстрее приехать.... Да мало ли причин еще может быть! И нарушения могут быть разные. Одно дело - движение с превышением скорости на совершенно пустой трассе, которую видно в обе стороны на несколько километров и совсем другое дело, когда совершается разворот в городе, в плотном потоке через 2 сплошные в 20 метрах от приближающегося встречного потока, да еще и без поворотников PS. Но я не оправдываю нарушения и нарушителей. Просто (в данном случае) их классифицирую.
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
|
« Ответ #20 : 09 Апреля 2005, 08:11:10 » |
|
В каждом населенном пункте свой показатель крутости. Где-то иномарка, где-то .............., где-то тонированная девятка. Соответственно поведение водителей примерно одного возроста, принадлежащих к "клану" предсказуемо. Особенно это заметно в малых городах. Поверьте, если завелась стайка девяток с наглухо затонированными стеклами и синими писалками, именно она будет нарушать скорость, плевать на светофоры и орошать окрестности бибиколкой, по поводу и без повода. Варианты машин, тонировок могут меняться, но суть останется.
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #21 : 09 Апреля 2005, 08:44:52 » |
|
Оригинальное сообщение от Вадимыч
Быстро ездить не мешая другим НЕВОЗМОЖНО!. Очень даже возможно. В Германии к примеру ПРАВЫЙ ряд на автобане может ехать 90, но в то же время по ЛЕВЫМ рядам идут и за 200, причем никто никому не мешает. Короче говоря как говорил незабвенный профессор Преображенский, разруха не в туалетах, разруха в наших головах..
|
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Основа форума
Карма +460/-0
Санкт - Петербург
|
|
« Ответ #22 : 09 Апреля 2005, 10:47:22 » |
|
Оригинальное сообщение от ЁжиковОригинальное сообщение от Вадимыч
Быстро ездить не мешая другим НЕВОЗМОЖНО!. Очень даже возможно. В Германии к примеру ПРАВЫЙ ряд на автобане может ехать 90, но в то же время по ЛЕВЫМ рядам идут и за 200, причем никто никому не мешает. Короче говоря как говорил незабвенный профессор Преображенский, разруха не в туалетах, разруха в наших головах.. Намотал по Германии около 1500 км в Декабре 2004 года. И хочеу отметить- находящиеся в правых рядах НЕ ОБГОНЯЮТ ТЕХ, КТО СЛЕВА! И ....очень много ограничений по скорости до 120-110 км А 200 км ездят не многое..не многие В основном 170- 180 км/ч И эт опо их доргам на их машинах с их любовью к правилам. Но их ГАИ тоже выбирают места для "засад", только засады там из движущихся машин (поавли за скорость на 120 евров) Гоним... знак 120 (сужение дорги из- за ремонта) у нас- 150... Впереди появляетя БМВ (потом посмотрел диски 19!, ниэкопрофильные колёса- доже мотоцикл навороченый не уйдёт) Сын ( живёт в оермании более 8 лет) пытается объяснить (очень корректно, нае спортить, а то наручники и... . У них жидкокристалический экран в машине, дорожная ситуация на видео записана в бортовой копмпьютер - с указанием нашей скороти, скорости полицейской машины, скорости обгоняемых машин, все расстояния......ну как с ними разговаривать.. Да, о месте засады- за временным знаком ограничения скорости перед площадкой на автозаправе (туда нас и препроводили на машине, включив световое табло-"Полиция, следуйте за нами)... Мы тоже спешили на самолёт...пришлось перебронировать на следующий день:( Зато посмотрели Лейпциг . И облегсились на 120 евро (первая сумма была 240- уговорили......!!!!) С.В.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #23 : 09 Апреля 2005, 12:24:45 » |
|
Оригинальное сообщение от alex@2141Да это не страшно. Сводится к задаче объезда неподвижного препятствия А так же к штрафу от 100 до 300 рублей (обгон справа). Причем по новым правилам это считается обгоном. то что второй движется неоправдано медленно, да нельзя, но штрафа за это нет. Вот и доказывай что ты ехал по полосе которая правее и просто опережал ТС едущее по левой полосе.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #24 : 09 Апреля 2005, 16:12:36 » |
|
А я ничего доказывать не буду. Заплачу денег и поеду дальше. Никогда ментов не уговаривал "отпустить на первый раз".
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #25 : 09 Апреля 2005, 18:29:03 » |
|
а я предлагаю составлять протокол (выписывать квитанцию) отпускают правда и брали то всего пару раз
|
|
|
|
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь
Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
|
« Ответ #26 : 10 Апреля 2005, 01:57:15 » |
|
Оригинальное сообщение от Alla а вообще-то самый лучший, читай корректный, на дороге автомобиль - совершенно стандартная полноприводная, турбодизельная восьмерка! A8 или S8?
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #27 : 10 Апреля 2005, 11:21:49 » |
|
Оригинальное сообщение от lekar А так же к штрафу от 100 до 300 рублей (обгон справа). Причем по новым правилам это считается обгоном. то что второй движется неоправдано медленно, да нельзя, но штрафа за это нет. Вот и доказывай что ты ехал по полосе которая правее и просто опережал ТС едущее по левой полосе. Это пусть гаишники доказывают, что это был обгон справа. А я скажу, что ехал по той полосе, которая правее, обгоняя другие машины. А перед тем моментом, который они пытаются описать "обгоном справа", я как раз выехал на полосу левее, обгоняя другое ТС. И как раз вернулся на "свою", более правую полосу. И ничего не буду доказывать! Пусть они доказывают. Если смогут. И если захотят. Так ведь они же, гаишники, при слове "суд" сразу же документы возвращают! Со словами типа "вали отседова". И вообще. О каком правовом государстве мы тут вообще говорим, если обвинение против водителя в подавляющем большинстве слуаев основывается исключительно на словах????????? Вон в той же Германии (да и во всех нормальных странах), как примеры привели - не голословное утверждение, а ДОКАЗАТЕЛЬСТВО приводят. И доказательство такое, которое будет принято судом.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #28 : 11 Апреля 2005, 08:36:07 » |
|
В Подольске, например, и вообще в Московской области, по моему наблюдению, чаще превышают скорость на "Самарах" и шестерках последних лет выпуска (это от ущербности мышления). Также я частенько грешу этим, а еще последнее время наблюдаю одного инвалида на "Оке", это вообще шумахер без мозгов, что он вытворяет!
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #29 : 11 Апреля 2005, 13:23:04 » |
|
Оригинальное сообщение от SergeiSS[Это пусть гаишники доказывают, что это был обгон справа. А я скажу, что ехал по той полосе, которая правее, обгоняя другие машины. А перед тем моментом, который они пытаются описать "обгоном справа", я как раз выехал на полосу левее, обгоняя другое ТС. И как раз вернулся на "свою", более правую полосу. И ничего не буду доказывать! Пусть они доказывают. Если смогут. И если захотят. Так ведь они же, гаишники, при слове "суд" сразу же документы возвращают! Со словами типа "вали отседова". Как будто в разных городах ездим Ничего гаишники не доказывают, выписывают протокол, если не согласен, сам бегай доказывай и оспаривай. Хочешь в суд подавай, хочешь в ООН жалуйся. А с судом они не связываются, если по левому калымят.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
|