tix ТС
|
 |
« : 05 Февраля 2014, 09:41:25 » |
|
Сразу скажу, я темный и отсталый в этом направлении. Ничего не знал, почти. А сейчас нужна консультация знающих людей в этой области. По порядку...Год с небольшим как купили жене новый телевизор - Led, Smart, Samsung...Ну, до кучи - меняли провайдера, новый Инет, кабельное TV, так и телевизор сменили. Я-то не смотрю его, а жена-таки да - спортивные передачи, кулинарию, сериалы и фильмы, когда бывают. А у меня где-то отложилось, что телевизор в Инете понимает, да все руки не доходили. А вчера дошли... У меня Инет, приходящий с улицы, воткнут в роутер Д-Линк, а с него провод идет в стационарный комп и вай-фай раздается на ноут. И вот я взял витую пару, одни конец воткнул в роутер, а второй в ЛАН-порт телевизора...Мечты у меня были другие, но об этом потом... И вот я в меню ТВ нашел настройку сети, настроил ее, увидел еще что мой телевизор что-то скачал с Инета и обновил у себя...Ну а потом я нашел пункт меню SMART HAB нажал его и увидел массу возможностей...Все я пока не пробовал. Попробовал Спорт-бокс и сериалы. И он показывает, как ни странно, да? Так вот первый вопрос, главный - Не могу ли я там неочевидным для себя способом посмотреть что-то такое, за что мне придет счет на денежки неподъемный? Т.е. тихой сапой... Второй вопрос - а что там реально можно посмотреть? Я еще попробовал ткнуть в пункт Браузер, но там долго крутилась шкала загрузки, и результата я не дождался... Т.е. повторюсь - что там можно увидеть за бесплатно? Интересного...
Ну и насчет мечты. Можно ли сделать так, чтобы телевизор видел папку на компе, и мог брать оттуда фильмы для показа на себе самом?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #1 : 05 Февраля 2014, 10:00:59 » |
|
чтобы телевизор видел папку на компе Да, все фильмы на телеке смотрю с компьютерного винчестера. Для этого (У меня) надо расшарить папку с фильмами и установить программу медиасервер на компе (посмотри в инструкции на телек). З.Ы. Ещё я подключил беспроводную мышь для навигации. Удобней чем пультом.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014, 10:02:54 от Nick_Par »
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #2 : 05 Февраля 2014, 10:22:39 » |
|
не, не подскажу, ибо было сказано: телеку - телеково, компьютеру - интернетово.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #3 : 05 Февраля 2014, 10:24:48 » |
|
телеку - телеково, компьютеру - интернетово. Странно, что ты не сказал телефону - телефоново. 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
 |
« Ответ #4 : 05 Февраля 2014, 10:25:24 » |
|
Информативно, ага.
Не, Васильич, тоже интерес имею и вопросы аналогичные, сыну взяли. С телефона натыкиваю...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014, 10:26:31 от ТАНКИСТ »
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
mihs
|
 |
« Ответ #5 : 05 Февраля 2014, 10:35:54 » |
|
Так вот первый вопрос, главный - Не могу ли я там неочевидным для себя способом посмотреть что-то такое, за что мне придет счет на денежки неподъемный? Т.е. тихой сапой.. Нет, не сможешь. Все, что платно, тебе посмотреть не дадут. Второй вопрос - а что там реально можно посмотреть? Я допустим пользуюсь online кинотеатром IVI, достаточно много свежих фильмов за бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #6 : 05 Февраля 2014, 10:37:54 » |
|
Странно, что ты не сказал телефону - телефоново.  телефону - фиолетово. ибо сказано: да будет твой телефон верным другом и надежным помощников в делах твоих. и было так! стал телефон звонить, выходить в интернет, показывать маршрут, вещать радио и тв, развлекать играми и просто радовать 
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #7 : 05 Февраля 2014, 10:41:05 » |
|
Я допустим пользуюсь online кинотеатром IVI, Мне пока непонятна навигация в этом телевизионном Smart-Habe.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #8 : 05 Февраля 2014, 10:45:36 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #9 : 05 Февраля 2014, 10:47:41 » |
|
забавно: о самсунге на сайте нтс  у меня и то и это есть. ни разу не пробовал скрестить  а надо?
|
|
|
|
|
|
|
Seller
Частый гость

Карма +396/-0
|
 |
« Ответ #10 : 05 Февраля 2014, 10:53:26 » |
|
Я допустим пользуюсь online кинотеатром IVI, достаточно много свежих фильмов за бесплатно. Поддерживаю  Раньше ребенку качал мультики в интернете и скидывал на флешку (эфирное ТВ детям не подключаю принципиально). Скачивание занимало довольно много времени + приходилось включать комп. Сейчас роутер + 2 SMART Samsung + IVI = (мульт)фильмы без рекламы (практически) и по собственному выбору.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #11 : 05 Февраля 2014, 10:56:00 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Seller
Частый гость

Карма +396/-0
|
 |
« Ответ #12 : 05 Февраля 2014, 10:56:43 » |
|
У меня Инет, приходящий с улицы, воткнут в роутер Д-Линк, а с него провод идет в стационарный комп и вай-фай раздается на ноут. И вот я взял витую пару, одни конец воткнул в роутер, а второй в ЛАН-порт телевизора... Если есть роутер - в SMART провод до телека не нужен В этом и кайф - телеки в разных комнатах стоят, а проводов к ним никаких не идет (ну кроме 220В  ).
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #13 : 05 Февраля 2014, 10:58:06 » |
|
разве он не платный? С компа смотрел. Денег не просили. Но включают рекламные блоки. Еще есть fasttorrent.ru, там тоже можно смотреть онлайн, скачивать, без рекламы.
|
|
|
|
|
|
|
Seller
Частый гость

Карма +396/-0
|
 |
« Ответ #14 : 05 Февраля 2014, 10:59:24 » |
|
IVI разве он не платный? бОльшая часть бесплатная. На некоторых фильмах реклама включается, но секунд на 30. По сравнению с эфирным ТВ вообще не замечаешь А что платное - проще с шаремана скачать 
|
|
|
|
|
|
|
|