Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #15 : 06 Февраля 2014, 08:17:44 » |
|
А я я бы круиз хотел. По сути просто девайсина, запоминающаяя обороты двигателя и как только они падают ниже необходимых - подающая + на исполнительный механизм. Управление одной кнопкой - нажал, она запомнила обороты и следит за ними. Отключение по концевику тормоза. Кнопки управления вверх-вниз от текущей скорости считаю бесполезными, не пользуюсь никогда практически, проще поддать газу или подтормозить и повторно нажать на кнопку запоминания.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #16 : 06 Февраля 2014, 08:19:17 » |
|
Сделаешь "устройство управления вентилятором охлаждения" с плавным стартом, регулируемой скоростью, интеллектуалом, адекватно всё оценивающее начиная от банального заклинивания крыльчатки, неработающего термостата, разных там условий работы, сбежавшего тосола, неправильного напряжения. ядерной войны...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #17 : 06 Февраля 2014, 08:21:15 » |
|
А я я бы круиз хотел.
Такие дороги отличные? Завидую.. у меня никогда нога не "застаивается"
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #18 : 06 Февраля 2014, 08:25:22 » |
|
Такие дороги отличные? Завидую.. у меня никогда нога не "застаивается"
Ну да. Не жалуюсь. У меня только на иже не застаивается, на американце круиз часто включен, да и вероятность превысить меньше на пустой дороге, выставил 80 и газ не трогаешь.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #19 : 07 Февраля 2014, 10:48:17 » |
|
Опять всех путаешь.. не путаю... Это стандартный, десятый блок типа "климат" Он и есть. Первая попытка нашеавтопрома сбацать климатконтроль Принцип немного другой. Такой же. Ставишь ручкой температуру требуемую, а блок сам по датчику температуры в салоне регулирует подачу тепла. И даже без "мозгов". Не вскрывал не смотрел что внутри. Да и мозгов для этого дела не особо надо, хватит и транзисторов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #21 : 07 Февраля 2014, 11:22:52 » |
|
Ну не контроллер отопителя, а всего лишь блок управления вентилятором печки, который только и умеет, что плавно обороты менять. Абсолютно бесполезная штука. Трех дискретных режимов за глаза хватает. Установка десяточного блока требует переделки механики печки, а это много возни. Управляемый клапан в патрубке печки ставится 5 минут, а задачи может решать те же.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #22 : 07 Февраля 2014, 11:49:01 » |
|
Не обороты двигателя, а скорость... Не-не, применительно к ижу именно обороты двигателя. У меня, да и не только у меня, спидометр механический, соответственно данные о скорости брать неоткуда.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #23 : 07 Февраля 2014, 20:09:22 » |
|
именно обороты двигателя я стараюсь ездить чуток не дотягивая до 3000 об/мин. выше расход уже прет. замечал, когда куда-нить далеко едешь, выдерживаешь. но назад тапочек все время одергивать приходится, потому до челябинска больше полбака остается, а на обратном пути всегда дозаправляться приходится. так что круиз контроль по мне лучше от обормотов движка.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #24 : 07 Февраля 2014, 22:18:48 » |
|
Круиз-контроль легко поставить на машину с электронной педалью: там достаточно управлять напряжением с потенциометра педали газа и концевики уже на всех педалях есть. Те дело только за блоком управления и небольшим вмешательством в электросхему. На ИЖе кроме мозгов нужно ставить привод на трос газа, концевики на две педали.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #25 : 08 Февраля 2014, 00:20:38 » |
|
На ИЖе кроме мозгов нужно ставить привод на трос газа, концевики на две педали. Только привод, кмк. На тормозе концевик уже есть, а остальные зачем?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #26 : 08 Февраля 2014, 00:48:41 » |
|
Чт. давать команду на отключение круиз-контроля при любом вмешательстве в управление. Без датчика сцепления еще можно обойтись, а вот на газ точно нужен.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #27 : 08 Февраля 2014, 02:35:05 » |
|
на газ точно нужен. Зачем? Нажал на газ - машина поехала; отпустил - круиз её вернул на прежнюю скорость. На обгонах удобно.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #28 : 08 Февраля 2014, 08:42:22 » |
|
Нажал на газ автоматика начнет сбрасывать газ. а тут надо быстро обогнать и вернуться в ряд.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #29 : 08 Февраля 2014, 10:01:49 » |
|
автоматика начнет сбрасывать газ. а тут надо быстро обогнать и вернуться в ряд.
И что? На иже тросиковый привод газа, на привод КК тоже надо ставить тросик, при нажатии на педаль газа просто тросик КК провиснет и всё. На интрепиде так и сделано, при нажатии на педаль газа или тормоза система КК отключается просто.
|
|
|
|
|
|
|
|