Чего там опять нагородили с проводкой ?!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 02:25:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чего там опять нагородили с проводкой ?!  (Прочитано 933 раз)
Coldfire
Гость
« : 08 Апреля 2005, 09:33:09 »

Мастера в сервисе вчера меняли подкапотный жгут проводов - у меня еще в ноябре выгорел провод к зажиганию от КЗ, но до сих пор ездил со времянкой и ничего. А сейчас вот опять движок чинили, и собирать в таком виде не хотят - ну плюнул и сказал менять жгут.

В Питере жгут на уфимца не купить !!! В ноябре он стоил ~600 рублей, сейчас цена поднялась до 1500, и их нет нигде !!! В итоге купил жгут от фабулы на вазовский мотор в надежде, что отличий мало.

Итак, отличия:
1) Генератор на вазовском моторе видать с другой стороны, так что провода на него на другом конце жгута - это легко перекинем
2) Что за новая релюшка появилась ?! С 5 контактами, все используются... провод на катушку идет с контакта разъема, который в моем старом жгуте не был задействован.
3) Что приятно - плюсовая цепь теперь идет двумя толстенными проводами (уроды, в моей штатной проводке один и более тонкий)
4) Куда в фабуле подключаются выходящие в первой трети жгута (со стороны блока предохранителей, то есть на полпути к релюшкам) четыре провода (из них два - парные, то есть в вилку зажаты два провода, и второй идет куда-то дальше по жгуту; цвет красный и черный; еще два - одинарные, цвет черный и коричневый что-ли) ?

К сожалению более подробно написать не смогу - жгут сегодня должен быть уже расплетен и порезан, чтобы привести его в состояние, идентичное моему. Соответственно, будет не прозвонить куда что шло.
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« Ответ #1 : 08 Апреля 2005, 09:40:59 »

Самое неприятное, что схемы, видимо, Вы долго не дождетесь: на ижевском заводе принято долго гонять новые модели со схемами от прежних - до полного израсходования напечатанного тиража инструкций и схем к ним
Coldfire
Гость
« Ответ #2 : 08 Апреля 2005, 09:45:40 »

Оригинальное сообщение от  виталий 925
Самое неприятное, что схемы, видимо, Вы долго не дождетесь: на ижевском заводе принято долго гонять новые модели со схемами от прежних - до полного израсходования напечатанного тиража инструкций и схем к ним

У меня и от старой-то проводки схем нет...
В общем-то уже неважно, жгут мне все равно приведут в соответствие со старым, но интересно - что это все-таки.

Владельцы фабул, отзовитесь !
MZW
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Омск

2126-020 2003г.

« Ответ #3 : 08 Апреля 2005, 11:53:43 »

Может дополнительная релюха на задний дворник и брызгалку?

Я тебе один умный вешь скажу, ты только не обижайся...
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #4 : 08 Апреля 2005, 16:15:05 »

У некоторых много отличий наблюдается, уже писали. И спрашивать куда желтый провод уходит... иногда бесполезно.

Поэтому лучше взять старый и новый. Прозванивать и переподключать по одному проводу. Тогда точно не ошибешься. Хоть и муторно, но не попалишь новую проводку.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: