ВикторД ТС
|
|
« : 04 Февраля 2014, 12:57:29 » |
|
Очередной раз столкнулся с замёрзшими замками и задумался: как лучше всего готовить замки к зиме, чтоб они не замерзали, заодно и не кородировали. И не только автомобильные, а и всяческие гаражные и навесные. У меня тут в машине замёрзли все замки, да так что ключ не вставляется, хотя перед холодами универсальной смазкой 4 в 1 с силиконом пролил. Хорошо на стоянке я не стал водительскую дверь закрывать. Жикий ключь не помог, пришлось ехать на дачу, там доставать фен и продувать их с жидким ключём. Потом залил той-же смазкой 4 в 1. Пока всё фурычит, правда почти сразу замок 5 двери сломался, багажник не открыть . Уличный замок на даче по совету шурина набил смазкой, на основе свинного сала, так она зараза сама замерзает, хорошо сторож живёт напротив, после того когда он сломал предпоследний ключ, за водой ко мне ходит, больше его и не закрываем. А навесной замок на общественных воротах сторож каждый раз греет газеткой. Есть ещё литиевая смазка, графитная может ещё что? У кого какие соображения и опыт?
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #1 : 04 Февраля 2014, 13:06:08 » |
|
ключь Тогда уж пиши так: "КЛЮЧЪ"
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #2 : 04 Февраля 2014, 13:08:13 » |
|
Тогда уж пиши Не, пока не достоин, не справился
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #3 : 04 Февраля 2014, 13:13:36 » |
|
Уличный замок на даче по совету шурина набил смазкой, на основе свинного сала, так она зараза сама замерзает, Хорошая смазка для этого ЦИАТИМ-201. WD-40 универсальное средство. Я ей личинки замков обрабатываю. Вся бяка в том, что при перепадах температур возникает изморозь, за замками постоянно нужно следить.
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #4 : 04 Февраля 2014, 13:14:34 » |
|
размораживатель для замков с маслом. одной обработки хватает надолго.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #5 : 04 Февраля 2014, 13:16:22 » |
|
Я просушиваю замок феном и капитально пропитываю моторным маслом. Если нет фена, можно пролить замок ацетоном, только его нужно выдуть потом. При эксплуатации важно, чтобы замок проветривался и осевшая при смене температуры роса испарялась. Т.е. накрыть банкой замок можно, а в полиэтилен нельзя. И следить за состоянием замка нужно постоянно, а не только при замерзании ПС В этом году впервые замерзли замки на даче, в гараже, на работе и бензобак
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #6 : 04 Февраля 2014, 14:04:05 » |
|
Смазка с силиконом эффективна от+10. В машине замки это дело такое, периодически замерзают, спиртовая смазка (из кармана, конечно, из машины не достать) реально помогает хорошо, размораживатель замков, называется. А гаражный замок только подбором, раньше тоже мучился с газеткой, пока не купил очень удачный замок, и не утеплил изнутри дверь. Замок-две планки ходят горизонтально, ключ-пруток, на конце пиленный под ключ. Он не замерзает никогда.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #7 : 04 Февраля 2014, 14:15:32 » |
|
размораживатель для замков Дорого. Целых 16р в супермаркете 25мм, на две питерские зимы хватает если не потеряется.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #8 : 04 Февраля 2014, 14:20:36 » |
|
Наверное идеальный вариант - проварить замок в моторном масле или литоле, но с уже установленным так не поступишь. Как понимаю, на зиму надо создать на всех поверхностях замка токую устойчивую скользящую плёнку, да ещё такую, что бы вода и конденсат по ней свободно стекали, не образуя ледяной корки, а перед этим его надо промыть: за лето на смазку набирается пыль всякая...
Для промывки ВДэшка, но ходят слухи, что она алюминий рзъедает.
Может промывка замка керосином со спиртом с последующей сушкой. И потом задуть туда например литиевую смазку, при высокой температуре, градусов 70. Излишки смазки сдует, а плёнка останется?
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #9 : 04 Февраля 2014, 14:31:50 » |
|
В квартирный замок иногда вдуваю графитную пыль (для смазки, на основе масел запрещено), хотя он в доме и не мерзнет (для практики). А в гаражные, дачные брызгаю ВД-40, потом периодически их промываю от пыли.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #10 : 04 Февраля 2014, 14:40:47 » |
|
А в гаражные, дачные брызгаю ВД-40, А в машине?
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #11 : 04 Февраля 2014, 14:44:29 » |
|
Если по нашему, по колхозному, то - тормозная жидкость. А если труЪ - то смазка для холодильных компресоров
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #12 : 04 Февраля 2014, 14:55:32 » |
|
смазка для холодильных компресоров Это мысль, сам пробовал? Только на сейчас она полиэфирная какая-то, нормальная смазка ушла вместе со старыми добрыми хладогенами, якобы разрушающими озон, так-же как нигрол сейчас фиг достанешь.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #13 : 04 Февраля 2014, 15:03:06 » |
|
А в машине? Не брызгаю. На Фабуле пользовал ВД, и то один раз. На 6 лет хватило.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #14 : 04 Февраля 2014, 15:07:01 » |
|
пользовал ВД, и то один раз. На 6 лет хватило. Карма наверное такая, везёт же!
|
|
|
|
|
|
|
|