Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #15 : 01 Февраля 2014, 17:36:29 » |
|
И очень любят ходить строем, в отличие от некоторых...
Бывший говна объелся.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #16 : 01 Февраля 2014, 17:37:46 » |
|
И откуда вот у них эта врожденная интеллигентность, такт, уважение к старшим, просто умение приятно разговаривать... Просто их научили внимательно слушать тех, с кем они разговаривают. Именно умение слушать и понимать сказанное и определяет такое понятие, как интеллигентность. Собственно и термин берёт своё начало от латинских слов intelligo - я понимаю и intelligere - понять. Это основа интеллигентности, остальное omnia transeunt, образование тут на при чём. Некоторым даже во вред. Нахватаются верхушек, распонтятся и считают себя интеллигенцией, а сами выслушать и понять другого не могут. Ego sum a cultissima говорят они и при этом добавляют et non relinquat tibi. Примерно вот так, умно, но не интеллигентно потому, как другим будет не понятно. А если человек не хочет, что бы его поняли, то значит и сам не желает других понять.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #17 : 01 Февраля 2014, 17:39:49 » |
|
Просто их научили внимательно слушать тех, с кем они разговаривают. Именно умение слушать и понимать сказанное и определяет такое понятие, как интеллигентность. Собственно и термин берёт своё начало от латинских слов intelligo - я понимаю и intelligere - понять.
Это основа интеллигентности, остальное omnia transeunt, образование тут на при чём. Некоторым даже во вред. Нахватаются верхушек, распонтятся и считают себя интеллигенцией, а сами выслушать и понять другого не могут. Ego sum a cultissima говорят они и при этом добавляют et non relinquat tibi. Примерно вот так, умно, но не интеллигентно потому, как другим будет не понятно. А если человек не хочет, что бы его поняли, то значит и сам не желает других понять.
Именно это я и имел в виду насчет Бывшего
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #18 : 01 Февраля 2014, 17:44:08 » |
|
откуда берется такая интеллигентность у простых по происхождению людей. Может чуток прояснит, то что сейчас напишу. Этот выпуск весь 83-года рождения. В какой-то степени м.б. повлияло то, что они все родились после смерти Брежнева\зажима всесоюзной пьянки? Т.е. на трезвую голову? Кстати, тот выпуск у жены был вообще флуктуационный - таких детей, как эти двое, было с десяток в классе - и мальчиков и девочек. Это я про тех, кто действительно одаренные, в разных направлениях. Эти двое и сейчас ходят в какую-то студию, играют на гитарах, записываются...Ну так, для себя. Семьи - самые обычные. У одного - отец просто водитель. Мать - была работник торговли, но! все что могла, вкладывала в сына. И еще, в той семье был культ ухода за бабушками\дедушками...У второго мать экономист, отец офицер милиции...А вот дети удались, по кр. мере на сегодняшний момент. Всем того же желаю.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 17:46:57 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #19 : 01 Февраля 2014, 17:45:48 » |
|
внимательно слушать тех, с кем они разговаривают Да, это у них присутствует, в полной мере, у обоих.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #20 : 01 Февраля 2014, 17:48:04 » |
|
Я ж говорю, неиспорченные семьи. Неиспорченные сверхдостатком, блатом, "элитностью" и особливо - кичливым самолюбованием, характерным для прослойки некоей столичной "интеллигенции".
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #21 : 01 Февраля 2014, 17:52:05 » |
|
неиспорченные семьи По кр. мере пьянство в этих семьях не процветало, как в очень многих других, в нашем районе и в семьях учеников жены, в частности. Кроме того, даже я знаю много ее учеников, выросших в таких же, не испорченных, семьях, которые на сегодняшний день или уже ушли в никуда от пьянства, либо пьют по черному. Все люди разные. И не все приносят позитив, нет. А вот нам сегодня повезло, ага.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #22 : 01 Февраля 2014, 17:52:28 » |
|
Этот выпуск весь 83-года рождения У меня сын им погодок. Всё сам постигал. Сейчас проектирует очистные сооружения, ГИП. Я ему в этих говнах ничем помочь не мог. Видимо, был в тот момент всплеск эмоциональной составляющей в познании мира. Потом выяснилось, что большие дяди всё поделили и грибы с ягодами в этом лесу собирать теперь можно только в ладошку. Пацаны пошли качать мышцы, а дефки учить танец живота.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #23 : 01 Февраля 2014, 17:54:10 » |
|
Видимо, был в тот момент всплеск эмоциональной составляющей в познании мира. Я и говорил выше = явная флуктуация.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #24 : 01 Февраля 2014, 18:05:19 » |
|
А тут привелось испить - так вполне приличный, я бы сказал, вполне! Вотъ! Что значит личное мнение! За пост № 12 - жирнющий плюс!
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #25 : 01 Февраля 2014, 18:07:36 » |
|
Я и говорил выше = явная флуктуация. Ну, от флуктуаций Вселенная зародилась.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #26 : 01 Февраля 2014, 18:13:02 » |
|
И очень любят ходить строем, в отличие от некоторых...
Вошли в квартиру, построившись в колонну по одному, а за стол сели по команде в шеренгу по двое.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #27 : 01 Февраля 2014, 18:13:12 » |
|
у простых пролетариев Развернутое определение дашь? Кто это такие?
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #28 : 01 Февраля 2014, 18:19:35 » |
|
Так это же ты написал, что поселок совершенно пролетарский и семья простая. Вот я и подумал, неужели это гетто какое-то, неужели тамм не могут родиться нормальные люди?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 18:20:46 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #29 : 01 Февраля 2014, 18:21:00 » |
|
simplici plebe так пойдёт?
|
|
|
|
|
|
|
|