Я весь в позитиве...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Января 2025, 15:50:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Я весь в позитиве...  (Прочитано 1500 раз)
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« : 01 Февраля 2014, 15:28:28 »

Объясняю. У нас в гостях два мальчика, бывших жёниных ученика-выпускника. Выпуск 2000 года, предпоследний в ее трудовой деятельности. Выпуск - это она брала учеников 5-го класса и выпускала их после 11-го, будучи у них классным руководителем и учителем математики, заодно. Т.е из детей делала юношей и девушек. У них просто родственные отношения к ней, у очень многих.
Этих двух мальчиков, им сейчас уже по 31 году, я и в школе еще знал. Вообще сильный очень выпуск был. Один из них умный, а второй очень умный, ну очень. И вот они пришли, соскучились, говорят...Оба высокие, в красивых свитерах, аккуратных джинсах, вкусно пахнущие, на них приятно смотреть, просто смотреть. Они оба давно получили высшее образование, с их-то мозгами - да без проблем, совершенно. Отметим, что у нас район совершенно пролетарский, и родители у них самые простые, у одного отец просто водитель всю жизнь...И откуда вот у них эта врожденная интеллигентность, такт, уважение к старшим, просто умение приятно разговаривать...Глядя на них, я верю в будущее, ей - богу.
Эх, таких бы побольше, побольше! Один из них женат, дочка, все хорошо. А у второго была несчастная любовь после школы, и вот, до сих пор - не женат. А уж красавчик, умница...Не гулёна, ни разу.
Пришли, притащили коньяк, торт, упаковку отличного чая...Сейчас коньяк уже ушел, я им своего подогнал, они там с женой о своем, о девичьем, воркуют. Я меня прогнали, обещали к чаю позвать. Как же мне зае хорошо...А жена их, и меня заодно, обедом сразила - рыбная солянка и отбивная свинина, не считая закусок. Жена моя - она такая...Желаю, чтобы всем было хорошо, сытно, вкусно и душевно! Да, и будьте здоровы! Ну думайте, что я много выпил - пару рюмок коньяку, всего. Ну и видите, я набираю текст практически без ошибок...Позвали на чай, с тортиком, извините.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1278/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #1 : 01 Февраля 2014, 15:34:31 »

притащили коньяк

И откуда вот у них эта врожденная интеллигентность

Эх, таких бы побольше, побольше!

Smile

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #2 : 01 Февраля 2014, 15:38:38 »

И откуда вот у них эта врожденная интеллигентность, такт, уважение к старшим, просто умение приятно разговаривать...
Ну, как откуда? Сами же сказали:
бывших жёниных ученика-выпускника. Выпуск 2000 года, предпоследний в ее трудовой деятельности. Выпуск - это она брала учеников 5-го класса и выпускала их после 11-го, будучи у них классным руководителем и учителем математики, заодно.
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #3 : 01 Февраля 2014, 15:51:50 »

Кстати, Женя тут правильно процитировал, о коньяке. Мне принесенный коньяк по фигу, я и своим напитком десяток мужиков напою, под пробку. Тут интересно то, что они принесли коньяк "Старейшина", тот что мы совсем недавно обсуждали тут...Я его раньше не пробовал, не привелось, только цитировал из Инета о нем. А тут привелось испить - так вполне приличный, я бы сказал, вполне! Готов его пробовать хоть каждый день! Пять звезд, годится, моя оценка.

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #4 : 01 Февраля 2014, 15:52:41 »

Значит, у простых пролетариев дети не могут быть такие образованные? Ну-ну...

No pasaran!
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #5 : 01 Февраля 2014, 15:54:30 »

Значит,
Могут, но обычно среда нивелирует, жизненный опыт у меня такой. Сейчас покопаюсь, еще классика подгоню, процитирую.

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #6 : 01 Февраля 2014, 16:02:24 »

Ну, как раз у интеллигентов детки порченые.

No pasaran!
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #7 : 01 Февраля 2014, 16:02:40 »

Я сейчас читаю бесконечно мною уважаемого  Б. Васильева. Если кто не знает, это советский прозаик, фронтовик, автор "А зори здесь тихие". Читаю его "Глухомань". И в ней вот цитата, ниже ее выкладываю. Мне понравилось, ага. Ну а применительно  к теме - над средним уровнем всегда выделялись отдельные люди, выше его...Лучше, чтобы их было больше...

– Культуры всего мира – а без культуры немыслимо никакое человеческое сообщество, потому что она и есть та крепость, которая отделяет человека от природы, – делятся на две неравные категории. На культуру системную, требующую подготовки, воспитания и знаний, и на культуру стихийную, бессистемную, которая присуща всему человечеству приблизительно в равной степени. Все народы мира обладают как той, так и другой культурой, но мы считаем цивилизованными лишь тех, в которых высоко развита культура системная. Вот ее-то и уничтожила советская власть в России, и сегодня в нашей свободной стране господствует культура бессистемная, то есть крестьянская.

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #8 : 01 Февраля 2014, 16:04:00 »

То-то гомосятина системная в европах процветает!

No pasaran!
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #9 : 01 Февраля 2014, 16:12:53 »

Еще цитата, из того же произведения, того же Б. Васильева...Прямо про мою жену, ага.

И почему-то вспомнил, что сказал мне отец, помирая в госпитале: «Женись на той, которая будет кормить тебя утром с удовольствием».

Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #10 : 01 Февраля 2014, 16:16:51 »

То-то гомосятина системная в европах процветает!
Такое ощущение, что европейские геи более всего домогаются русских патриотов.

Давай те завязывать с негативом. Тема про позитив.
Вот мне было бы интереснее узнать, а откуда берется такая интеллигентность у простых по происхождению людей. Разве что только от интеллекта?
У меня готовых ответов нет.

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #11 : 01 Февраля 2014, 16:25:49 »

Простые не испорчены по жизни.

No pasaran!
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #12 : 01 Февраля 2014, 16:35:04 »

Разве что только от интеллекта?
Во многом еще от семьи. Это все та же среда, которая нивелирует. Семья, школа, улица, окружение...Т.е. и друзья семьи, родителей, и собственные друзья детей, и нужный учитель в школе, который уважаем и которому хочется подражать...много всего. Вот еще из Васильева, так уж сегодня сложилось, его читаю - у него много в тему...

В день объявления войны Германии в августе четырнадцатого царь Николай ввел сухой закон. А мы – фронтовые сто грамм. И отменила этот царский сухой закон советская власть, когда правительство дилетантов не смогло свести концы с концами в еще не разграбленной, не погубленной до конца стране. Это, так сказать, фактор экономический.
– А что же может быть сильнее факторов экономических?
– Грех, – сказал Маркелов.
Сказал, как обронил. С весомым стуком.
– Разве тебе в школе не объясняли, что грех – церковное понятие, чтобы темный народ запугивать?
Глупо я пошутил. Прямо скажем.
– Народ другим запугивали, куда как более страшным, – спокойно, задумчиво даже продолжал Маркелов. – Надо было не просто страх в душах людских поселить – надо было совесть убить. А грех – единица измерения совести. Ее пограничный столб. Снесли столбы и – простор! Гуляй, ребята, все дозволено. Пить – на здоровье, украсть – да бога ради, девчонку несчастную обмануть – ну и молодец парень. И ведь это все – только начало, только первые ро-сточки того ядовитого, что в душе без внутреннего закона расцвесть способно.

– Это – что одной, так сказать, отдельно взятой души касается. А чтоб всех разом опустить до уровня полной бездуховности, что надо сделать? А надо народную нравственность загадить во имя построения общества невиданной справедливости.
И ведь – загадили.
– Это ты насчет повального разрушения церквей?
– Вера – свобода совести твоей, твой выбор. Нравственностью она не занимается.
– Загадками заговорил, Маркелов.
– Какие уж тут загадки… – Маркелов невесело вздохнул. – Нравственность не на веру в Бога опирается, а на семью.
– Да понял я все.
– Ничего ты не понял, потому что мозги у тебя отравлены, – отрезал он. – Семья маленькому без всяких лекций пример свой собственный в душу вкладывает. Пил отец – и сын будет пить, бил мать при нем – и он свою жену колотить будет, ругался непотребно – и сын ругаться будет. Тут прямая зависимость, потому что нет и не может быть для ребенка примера выше, чем его родители. И тут никакие красные галстуки, никакие комсомольские посиделки ничего уже сделать не могут.
– Ты, стало быть, общественное влияние ни во что ставишь?
– Это все – нитки. У нас – красные, у немецких фашистов – коричневые, у Пол Пота – черные с кровавым отливом. И все эти нитки на шпульку наматываются в душе твоей. И если шпулька такая заложена – ты женщину никогда не ударишь, при детях не выругаешься и голодному кусок хлеба протянешь. Какие бы нитки на душу твою ни наматывали, ты всегда так поступишь, как твои родные поступали.

tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #13 : 01 Февраля 2014, 16:37:14 »

Кстати, по теме - чаем с тортом меня давно уже напоили, и опять прогнали, ласково. А они сидят, воркуют втроем, так на них смотреть приятно, просто безумно.

Бывший
Гость
« Ответ #14 : 01 Февраля 2014, 17:34:34 »

Простые не испорчены по жизни.

И очень любят ходить строем, в отличие от некоторых...
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: