журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #15 : 01 Февраля 2014, 19:42:57 » |
|
Значит не намахивают. Ну дык нотариусу нет смысла "намахивать". По авто и трактору -да нужна цена .Делается в любой независимой экспертизе. Дом- как и уже сказано -отценен в БТИ. На маму -лучше -а все остальные отказные пишут. Потому что-половина наследства и так супруге принадлежит ,а вот вторую будут делить на осьмушки. Да и подзатянули вы немного по времени.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 01 Февраля 2014, 23:21:33 » |
|
По авто и трактору -да нужна цена .Делается в любой независимой экспертизе. Дом- как и уже сказано -отценен в БТИ. На маму -лучше -а все остальные отказные пишут. Потому что-половина наследства и так супруге принадлежит ,а вот вторую будут делить на осьмушки. Когда мну вступал в наследство, то все оценки использовались только для снятия с меня процента, платил прям тамже при получении нотариальных документов. Поэтому оценивать надо  не сильно. Документы на право наследования выдаются на всё через 6 месяцев и только лицу (лицам), заявившему и имеющему сиё своё право и не важно какой очереди он является наследником. Мы у себя в семье решили так и никто не писал никаких отказных. Каждый подал заяву только на то, как мы решили в семье. И фсё. Нотариус самолично ничего между родственниками ничего не делит. Есть заява, нет "встречек" - он выписывает бумагу/бумаги.
|
|
|
|
|
|
|
Пульпит
Основа форума

Карма +46/-0
Североморск
Бойтесь мечты! Она может исполниться!
Североморск, Мурманская обл 21261-030, ока
|
 |
« Ответ #17 : 02 Февраля 2014, 19:03:36 » |
|
а если был оформлен кредит в сбербанке на покойного, без поручителей, он же тоже наследнику достается?
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #18 : 02 Февраля 2014, 19:09:46 » |
|
а если был оформлен кредит в сбербанке на покойного, без поручителей, он же тоже наследнику достается?
Большие суммы без страховки обычно ни один банк не дает. И не слышал, чтобы Сбер без поручителей кредиты давал. А так - да. Долги тоже передаются в наследство.
|
|
|
|
|
|
|
Пульпит
Основа форума

Карма +46/-0
Североморск
|
 |
« Ответ #19 : 02 Февраля 2014, 19:21:07 » |
|
...Сбер без поручителей кредиты давал....
100 тыс дали, а вот по поводу страховки вообще не в курсе была или нет.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 19:21:43 от Пульпит »
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #20 : 02 Февраля 2014, 21:55:54 » |
|
Долги тоже передаются в наследство. Причем, если есть долги - банк найдет наследника. А вот если были вклады или ценные бумаги - наследник их должен сам разыскивать. Если какой-нибудь не будет включен в наследственную опись - вытрясти его из банка будет достаточно сложно.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #21 : 04 Февраля 2014, 21:51:38 » |
|
А с какого перепуга пошлина за унаследование платится?
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 04 Февраля 2014, 22:32:08 » |
|
А с какого перепуга пошлина за унаследование платится? Я Х.З. У мну оценка была древняя и по нОнешним временам смешная. Крякали долго, но прокатило. Видимо зацепиться было сильно не за что. А потому и пошлина не напрягала, ну ни грамма.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #23 : 04 Февраля 2014, 22:44:18 » |
|
За Дастер и копеечные сбережения на книжке - 3,5 к/р. Не дохрена, конечно, но я бы лучше племяшам чего на эти деньги купил.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 05 Февраля 2014, 00:17:27 » |
|
Не дохрена, конечно, но я бы лучше племяшам чего на эти деньги купил. Да уж, чиновничьи услуги у нас стали не дёшевы.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #25 : 09 Февраля 2014, 00:09:06 » |
|
Сегодня (вернее, уже вчера) оформили наследство на Дастер на маму. Нотариус сказала, что с заверенной копией надо ехать в ГАИ. И обязательно в течении 10 дней. Сказала, что без оформления на маму можно сделать ДКП на меня и поставить на учет на меня же. Поехали в местную гаевню, удивился полному отсутствию народа в МРЭО. И это не смотря на субботу. Полицай сказал, что в Липецкой области я не могу оформить машину на себя, т. к. живу в МО. Ну да ладно. Поставлю у себя. Теперь вопросы. 1. С какого перепугу на регистрационные действия, по словам нотариуса, отводится 10 дней? А если у мамы не было бы прав и меня, она не могла бы поехать в гаевню, чтобы оформить авто? ИМХО, нотариус чушь сказала. 2. ДКП завтра с мамой сделаем. Ее надо будет вписывать в ПТС? Или сразу следующим владельцем меня?
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #26 : 09 Февраля 2014, 19:49:58 » |
|
Чего, даже Кувалдыч не знает ответы на мои вопросы?
|
|
|
|
|
|
|
|
Пульпит
Основа форума

Карма +46/-0
Североморск
|
 |
« Ответ #28 : 07 Мая 2014, 17:49:12 » |
|
Обратился в банк, разъяснил, что отец умер - закройте кредит. Дали анкеты заполнять. Страховка на кредит была, НО сказали, что страховщики за все цепляются. Мол если умер от алкоголя - не страховой случай. Могут наехать на наследника выплачивать долг (осталось около 90 тыс.). Вот теперь думаю, а стоит ли вступать в наследство (уаз 1992 г. и все)
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #29 : 07 Мая 2014, 20:00:25 » |
|
Мол если умер от алкоголя - не страховой случай. А в справке о смерти подобное разве указывается?
|
|
|
|
|
|
|
|