reebok76
Ветеран форума
Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
|
|
« Ответ #15 : 30 Января 2014, 11:28:09 » |
|
У нас в училище дедок-сапожник так делал - берет гуталин в банке, который твердый, и через грань нитку шоркает. Вроде никто не жаловался. Сапоги были юфтевые.
|
|
|
|
|
|
|
Штрафбат
Ветеран форума
Карма +528/-0
Кавалергардская(хата)
ооппаньки
Питер 2717-230
|
|
« Ответ #16 : 30 Января 2014, 13:46:31 » |
|
А что за обувь? Я вот в Сплаве белорусскую покупал, три зимы ходит. за два года умерли 3 пары берцев(обувь для работы 9тыр.)... и две пары зимних ботинок(4тыр.) за этот сезон. ... На первой паре берцев лопнули(треснули)поперёк подошвы, на двух других развалились верха из-за ниток, последние буквально за месяц разлетелись. ....Я ещё сокрушался, как-же красноармейцы в таких берцах топают?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 13:47:43 от Штрафбат »
|
|
Пока есть ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #17 : 30 Января 2014, 15:12:34 » |
|
"Какие хорошие ботинки! Где взял?" "Подарили. Донашиваю, в них трое умерло." А насчет гудрона-это надо вблизи строек пошарить.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 15:13:53 от Вячеславович »
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #18 : 30 Января 2014, 15:32:48 » |
|
Красноармейцы ходят в ботинках за 900 руб. )
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #19 : 30 Января 2014, 18:27:29 » |
|
. Ботинки, после штанов, главная амуниция мужчины. подмётка должна быть полиуретановой, кожа натуральной. микропор сразу нафиг. с белорусскими сапогами на полиуретановой подмётке проблем нет...
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #20 : 30 Января 2014, 18:29:55 » |
|
Кстати, может не в тему, лет пять, как стал носить обувь Витебской фабрики "Марко", про проблему текущих подошв и разваливающегося, в связи с этим, нутра обуви, забыл. Советую. оне самые
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #21 : 30 Января 2014, 22:36:55 » |
|
стал носить обувь Витебской фабрики "Марко" с белорусскими сапогами на полиуретановой подмётке проблем нет... оне самые Тоже такие хочу. Но в Москау чё-то только вывески про белорусские товары, а обутка больше всё китаёзская. Кто знает про такой у нас магаз, носом ткните. А то одне надысь выкинул с лопнувшей подошвой, жалко, аж жуть - сапоги натуркожа с натутмехом во внутрях (были тёёплыИ).
|
|
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 22:37:53 от valentinych »
|
|
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #22 : 30 Января 2014, 22:57:26 » |
|
Закупил в ниточном магазине "вощеный шнур". Это невитое волокно, толщиной 1 мм, обмазанное черной краской. При обрыве с ножом распушается. При поджоге краска горит с черным дымом, волокно плавится - капрон. Посмотрим как будет взаимодействовать с шилом подмётка должна быть полиуретановой, кожа натуральной. микропор сразу нафиг.
И я такого мнения "Какие хорошие ботинки! Где взял?" "Подарили. Донашиваю, в них трое умерло." Жена подарила в 88-89 г сапоги меховые, кожаные, зимние, американские. Ношу с удовольствием. Причем не только в лютые морозы, но и в слякоть дождь (поскольку водонепроницаемых ботинок не было у меня никогда). Увы, год назад они все таки протерлись в подошве, но не развалились ни разу! У нас в училище дедок-сапожник так делал - берет гуталин в банке, который твердый, и через грань нитку шоркает. Вроде никто не жаловался.
Отличная идея. Вместо свечки твердый гуталин есть у меня - kiwi вакса. Помажу шнур, пойдет как по маслу Интересно, для чего нитки вощить?
Берем простую кручёную капроновую нить (ту, что не сгниет никогда!). Если её таскать шилом по отверстиям в коже, она начинает пушиться, мохриться, путаться и рваться. Её надо укрепить, залепить допустим варом. Но он гад липкий. Тогда по верху мажем его воском - вощим. В результате крепкая, не гниющая скользкая нить, шей нехочу!
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #23 : 31 Января 2014, 11:23:46 » |
|
Если её таскать шилом по отверстиям в коже, она начинает пушиться, мохриться, путаться и рваться. Это ещё не всё. Потом, при ходьбе, она продолжит трепаться, потому как будет ёрзать в отверстиях. При этом ещё и расширит отверстия. Обувь будет промокать. Вощёная нить ёрзает в пределах пластичческой деформации слоя вощения. В итоге прямого трения нет и отверстие остаётся герметичным. Но тут на морозе вар уже не сработатет. Самое надёжное это прибивать стельку, верх и подощву латунными гвоздиками. Делается это на железной лапе. Гвоздь идёт сквозь весь пакет в лапу, на которую надет ботинок, и на ней заворачивается. Для этого гвоздик надо пускать немного под углом. Отцовская лапа где то лежит, кажется в деревню отвёз, а гвоздиков сапожных теперь почти не найти. Каблучные ещё продают в рембыте. Если только самому ковать. Только прибивать теперь нечего. Кожанные подмётки не делают. Пластик один. Тьфу. На стружку стальную раз наступить и хана.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #24 : 31 Января 2014, 11:31:23 » |
|
Лапа есть у меня, а вот гвоздики у отца были только железные. Но их можно заклепками заменить, наверное
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #25 : 31 Января 2014, 11:44:51 » |
|
Это каблучные. Они сами не заворачиваются на стельке. Нужны латунные. Ещё тут коррозионная стойкость важна. Можно и стальной пустить, если у него стержень конический квадратного сечения.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #26 : 31 Января 2014, 12:35:07 » |
|
Такие и были конические от шляпки и короче 10 мм. Но больше шило использовалось - валенки постоянно всем пошивать, сандали, ботинки те же. Уж сколько я ниток накрутил, навощил для отца и для себя
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #27 : 31 Января 2014, 21:59:42 » |
|
На стружку стальную раз наступить и хана.
полиуретан рулит.. блин, в 21 веке живём!
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #28 : 31 Января 2014, 22:03:12 » |
|
Да, но новые шузы, перед тем как одеть, пропитывал... раньше была "Сочи", теперь лабуда селиконовая, потом гуталин...
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #29 : 01 Февраля 2014, 00:01:18 » |
|
Гусиным жиром. Раньше крем для обуви именно не нём замешивали.
В средние века, когда много всяких армий шастало по Европе, бывало, что придёт войско в город, ну и разбредаются кто за чем. Помоложе по бабам, постарше по кабакам, а старые солдаты искали гусей или баранов, что бы раздобыть жир и промазать сапоги. Потом на марше осенью или весной молодняк простужался в промокших сапогах, а старикам всё нипочём с сухими ногами.
|
|
|
|
|
|
|
|