miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« : 29 Января 2014, 22:11:03 » |
|
Опять развалились ботинки, опять нужно латать. Шило, капроновая нитка есть, а гудрон дома закончился. На даче есть, но далеко. Технология обработки дратвы из позапрошлого века. А как сегодня это делают? Нашел в гараже оконную замазку, положил на батарею, пусть отогреется. Попытаюсь ей помазать. Может есть что-то поновее?
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Штрафбат
Ветеран форума
Карма +528/-0
Кавалергардская(хата)
ооппаньки
Питер 2717-230
|
|
« Ответ #1 : 29 Января 2014, 22:20:28 » |
|
Опять развалились ботинки, опять нужно латать. Шило, капроновая нитка есть, а гудрон дома закончился. На даче есть, но далеко. Технология обработки дратвы из позапрошлого века. А как сегодня это делают? Нашел в гараже оконную замазку, положил на батарею, пусть отогреется. Попытаюсь ей помазать. Может есть что-то поновее? первый раз встречаю, чтоб ботинки сами перешивали.... у финов дёготь продаётся, вопрос кто добудет?
|
|
|
|
Пока есть ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #2 : 29 Января 2014, 22:26:50 » |
|
Нынче продают вощёную плетёную нить для прошива подошв, клей тоже никто не отменял.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #3 : 29 Января 2014, 22:43:29 » |
|
вощёную Свечкой ещё натирали.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #4 : 29 Января 2014, 22:58:42 » |
|
Свечкой ещё натирали.
Оно так. Есть капроновая нить. Если ей шить с использованием шила-зацепа, она размахляется. Чтобы её (нить) укрепить, нужно обтереть варом. А чтобы она (нить) скользила - затем натирают свечкой ( читай энциклопедию 19 века так меня папа учил). Нынче продают вощёную плетёную нить для прошива подошв, клей тоже никто не отменял.
Где продают? в Выборгском районе? Клей прошиву не замена. Он конечно есть у меня
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #5 : 29 Января 2014, 23:08:13 » |
|
гудрон дома закончился Идёшь в магаз, где стойматериалы. С понтом дела ковыряешь упаковку с гудроном для крыш (можно даже несколько, разных по качеству и производитедю) - типа проверить, что за фигню туда положили? Брезгливое лицо при данной процедуре приветствуется. Ну и сам понимаешь, скока там тебе на дратву-то надо, мизер от 50 кг. отщипнуть. А продаванам что, главное чтоб сам мешок не умыкнули.
|
|
|
|
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #6 : 29 Января 2014, 23:13:29 » |
|
первый раз встречаю, чтоб ботинки сами перешивали.... у финов дёготь продаётся, вопрос кто добудет?
У финов и ботинки можно сходу купить. Мои то российские стоили 3 тыр и очень хороши... были бы, если б сразу не стали разваливаться. ПС. Ботинки, после штанов, главная амуниция мужчины. Вот у меня проблема. Покупаю ботинки, через пару месяцев поролоновая подошва протирается, сосет воду, и я хожу по мокрому Питеру с мокрыми ногами. Лано, Покупаю ботинки с крепкой подошвой и через пару месяцев хожу с оторванной подошвой. Последние купил и красивые и мощные и подошва супер, но нитки меньшиков поставлял, рассыпались раз, теперь два. Зиму переживут, если не отвалятся, а по лужам уже не побродишь
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #7 : 29 Января 2014, 23:32:30 » |
|
Битум жестковат, я раньше, когда занимался, использовал кабельную мастику, которой муфты заливают, в смеси с парафином. Можно спросить у электриков-силовиков. Кстати, может не в тему, лет пять, как стал носить обувь Витебской фабрики "Марко", про проблему текущих подошв и разваливающегося, в связи с этим, нутра обуви, забыл. Советую.
|
|
|
|
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #8 : 29 Января 2014, 23:46:51 » |
|
Битум жестковат, я раньше, когда занимался, использовал кабельную мастику, которой муфты заливают, в смеси с парафином. Можно спросить у электриков-силовиков. Спросим у силовиков
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #9 : 30 Января 2014, 05:32:30 » |
|
На Непокорённых есть магаз. Позже поищу адрес.
|
|
|
|
|
|
|
Штрафбат
Ветеран форума
Карма +528/-0
Кавалергардская(хата)
ооппаньки
Питер 2717-230
|
|
« Ответ #10 : 30 Января 2014, 06:58:10 » |
|
ПС. Ботинки, после штанов, главная амуниция мужчины. Вот у меня проблема. Покупаю ботинки, через пару месяцев поролоновая подошва протирается, сосет воду, и я хожу по мокрому Питеру с мокрыми ногами. Лано, Покупаю ботинки с крепкой подошвой и через пару месяцев хожу с оторванной подошвой. Последние купил и красивые и мощные и подошва супер, но нитки меньшиков поставлял, рассыпались раз, теперь два. Зиму переживут, если не отвалятся, а по лужам уже не побродишь во блин, е-мять\колотить, я думал у меня одного такая обувка, что черездва месяца разлетается Кстати, может не в тему, лет пять, как стал носить обувь Витебской фабрики "Марко", про проблему текущих подошв и разваливающегося, в связи с этим, нутра обуви, забыл. Советую.
....в тему, в тему
|
|
|
|
Пока есть ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #11 : 30 Января 2014, 07:25:51 » |
|
Битум жестковат Битумы поставляют двух видов. №2 жидкий и №4 твёрдый. Для ремонта крыш и вощения нужен 3 номер. Его надо варить из 2 и 4. Можно добавить масло. Только это с точки зрения обувного ремонта суррогат. Вощить нитку надо воском. купить свечку в церкви, переплавить и вощить. Можно добавить чуток скипидара и льняного масла. Есть готовая нить. В Питере http://www.handmademania.ru/shop/category/571/
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #12 : 30 Января 2014, 07:32:46 » |
|
Я, в свое время, брал обычную плоскую батарейку, разламывал картонку, под ней был гудрон или что-то ему подобное им там три банки между собой склеивались.
|
|
|
|
|
|
|
Ara
Ветеран форума
Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
|
« Ответ #13 : 30 Января 2014, 10:28:23 » |
|
есть идея - смешать обычный крем для обуви и момент водостойкий. И припитать этой штукой нить. И швы промазать ей же. А что за обувь? Я вот в Сплаве белорусскую покупал, три зимы ходит. вот такую
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #14 : 30 Января 2014, 10:42:48 » |
|
Интересно, для чего нитки вощить? чтоб они быстрей сгнили? В том же Сплаве есть разные пропитки для обуви. Прошить потом как следует пропитать швы и сами ботинки. Нитки с кожей и промокать будут меньше и сохнуть быстрей...
|
|
|
|
|
|
|
|