white
|
 |
« Ответ #520 : 10 Марта 2019, 13:53:44 » |
|
Так получилось, что вчера задержался у компа да 3 часов ночи. Обновлял свою УТэшку, и, как это часто бывает, пошло все через жопу.
Утром просыпаюсь от звука сообщения вайбера. Решил посмотреть, кому там неймется утром в выходной. Время 6.10. Одна из продавцов. Прислала гифку, в которой там что-то про прощенное воскресенье. Жена у дочки в Рязани. Кошка мигом отреагировала на мое шевеление. У нее, если кто на кровати пошевелился, то пора жрать. Условный рефлекс.
Пошел насыпал ей корма, зашел в туалет, обнаружил, что оба лотка у кошки загажены. Да, у нас она такая. В один лоток писает, в другой какает. Зная кошку, что минут через 20 после приема пищи у нее появляется потребность сходить по большому, и она в использованный лоток не пойдет, а будет орать, пока не уберут, решил заодно и оба лотка убрать и вымыть. И обязательно сполоснуть два раза, иначе кошка будет считать лоток использованным.
После всех этих манипуляций сон у меня пропал окончательно. Сварил кофе и сел за ноут. Зашел удаленно на кассу в магазине, и решил придумать какой-нибудь прикол.
Вспомнил, что есть такая программка, которая выводит на рабочий стол вполне реалистичную муху. Программа устанавливается, можно прописать из сетапа сразу в автозагрузку.
Установил, проверил, что работает, и благополучно сел за новости кофе допивать.
Час назад звонит Ваня - чувак, который за небольшое вознаграждение по первому зову прилетает ко мне в магазин на случай сбоя компьютеров и того, что с ними связано.
Ну и рассказал, что девчонки вызвали его.
Теперь по порядку. Продавец, которая первая открывала магазин, пришла, привычно включила монитор, кликнула по иконке "1С", одинэсина загрузилась, и на белом фоне она обнаружила ее - муху. Поскольку она страдает близорукостью, то некоторое время она пыталась муху с монитора прогнать. Когда она доперла, что муха "внутри", позвонила заведующей. Благо зав. живет в 100 метрах от магазина. Зав. пришла, и две Наташи решили, что муха каким-то образом залезла под стекло экрана монитора. Поскольку они решили, что с мухой в мониторе работать не комфортно, то они позвонили Ване, чтобы он приехал, и поменял им монитор (железо про запас у меня всегда есть).
Ну Ваня приехал, и наших дам расстроил, уничтожив врага в два клика. Но поржал, говорит, знатно.
|