После прочтения этого складывается определённое впечатление о..
О компании, в которой Алекс2141 работает. Довести своего админа, не уметь организовать работу, чтобы все выполняли поставленные задачи и не мешали друг другу, освоить деньги. Все это очень похоже на государственное предприятие. Ну, это мое мнение.
Решил посмотреть, чем в Сколково успели удивить за последние годы, на вики уже довольно внушительный список компаний (неужели сработало?), ткнул наугад на сайт компании Карфидов Лаб, "малого инновационного предприятия":
http://karfidovlab.ru/Сайт красивый, есть портфолио, во, думаю, поперло кого-то, значит не зря тучу денег вбухали. Заглянувши в несколько портфолио, я успокоился. Все нормально, деньги освоены, результат сомнительный. Они позиционируют себя, как "конструкторское бюро полного цикла" и предлагают услуги в сфере проектирования и разработки промышленных изделий.
Вот, к примеру, дизайн герметичного(!) корпуса для беспроводного сервера(для безшовного доступа вайфай-устройств пассажиров транспорта к сотовому инету разных провадеров):
http://karfidovlab.ru/portfolio/tri-korpusa-dlya-bezgranichnogo-interneta
Людям, знакомым с юнитной организацией оборудования сразу бросится в глаза, что вынуть отдельно нижний модуль можно только демонтировав оба верхних. Видимо, неправильно нарисовали, спишем на косяк художника. Также они упоминают о реализации теплоотвода через стенки корпуса(т.к. он не вентилируемый) и о том что два из 3 - выделяют тепло, при этом сообщая: "
Чтобы решить задачу отвода тепла, мы провели несколько тепловых расчетов, по результатам которых разработали радиаторы для использования внутри корпусов.". Не знаю, какие там расчеты проводились, но при установке оборудования в серверную стойку зазоров для вентиляции не предусмотрено, а независимо от конструкции радиаторов отвод тепла будет через стенки, которые в такой плотной компоновке не обдуваются. Что как раз наглядно показано на картинке выше. Также вопрос к разъемам, ведь корпуса-то герметичные, значит и разъемы - тоже? Очень выделяются цилиндрические разъёмы, не понятно, для чего они служат, но допустим - через них будут реализованы питание и антенны GSM/Wifi, а мышь/клаву/монитор через что цеплять? Или к промышленному ПК тоже по вайфай все цепляется? Как они будут реализовывать "возможность проверки почты, проведения онлайн-конференций и т.п." без монитора? А если разъем обычный, то как же влагозащита?
Зачем-то было разработано аж три корпуса:
- корпус интернет-агрегатора (обеспечивает постоянный доступ в интернет в любом месте без потери или ослабления сигнала);
- корпус промышленного ПК (позволяет превратить машину в настоящий мобильный офис с возможностью проверки почты, проведения онлайн-конференций и т.п.);
- корпус сетевого коммутатора с интегрированным сетевым контроллером (для возможности подключения до 50 пользователей по Wi-Fi). Сходу вопросы:
1)Зачем три отдельных устройства, когда все можно собрать на базе одного сервака с 4 gsm-usb-модемами и вайфай-сетевкой?
2)За какой надобностью там сетевой коммутатор с "сетевым контроллером", если все подключения по вафле? Почему именно до 50 пользователей? Что будет, если подключится 51 клиент?
3)Непонятно, зачем придумывать некий "Промышленный ПК" с сомнительным охлаждением, непонятным подключением интерфейса для "проверки почты, проведения онлайн-конференций", так как для этого проще(и удобней!) использовать ноутбук, смартфон, планшет.
Я уж не говорю про гигантское количество опечаток и логических ошибок.
В других портфолио примерно та же картина: опечатки, логические и технологические просчеты. У ТВ-приставки нет ИК-приемника и настенного крепления ни в одном из вариантов, у роботизированного погрузчика на базе Камаза - нет захватов для палеты, не проработано размещение грузов внутри кузова.
Все встало на свои месте, когда я увидел портфолио с сочинским факелом-неугасайкой:
http://karfidovlab.ru/razrabotka-korpusa-fakelaВот, оказывается, кто разрабатывал
дезайн факела, который не гаснет под водой, при -50 и в космосе.