Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #360 : 17 Января 2017, 10:07:41 » |
|
Тетенька сегодня пришла. Молвит, мол, есть у нее телевизор. На нем HDMI и SKART разъемы имеются. А так же есть ноутбук с USB, LAN и VGA разъемами. И просит она всего лишь провод, чтоб вывести на телевизор интернет. Провода такого у нас нет, да и заказывать для нее не будем ибо надо срочно. Предложил поставить ей роутер, а для телевизора поставить андроид тв приставку, чтоб получилось некое подобие смарт тв. Тетенька на все объяснение прокивала согласно головой, а потом спросила - а можем ли мы на витую пару по которой ей в квартиру интернет заходит, приделать разьем HDMI и просто вставить получившиеся в телек и не выносить ей мозг сложностями?
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #361 : 17 Января 2017, 13:57:03 » |
|
И просит она всего лишь провод, чтоб вывести на телевизор интернет. Если телевизор не имеет встроенного компьютера (функционала СМАРТ) то конечно нет. Только через промежуточное звено (приставка, ноут, стационарный компьютер), которые буду использовать телевизор как монитор.
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #362 : 17 Января 2017, 13:59:15 » |
|
Если телевизор не имеет встроенного компьютера (функционала СМАРТ) то конечно нет. Только через промежуточное звено (приставка, ноут, стационарный компьютер), которые буду использовать телевизор как монитор. Спасибо, КЭП! Т.е "обжатый" разьем hdma на витой паре вопросов не возникает?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 14:01:03 от Az. »
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1552/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
 Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #363 : 17 Января 2017, 14:04:32 » |
|
Не... Нормальное решение. Желание клиента - закон! Сделал бы и воткнул разъём в телевизор . Что тебе - жалко что ли? 
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #364 : 17 Января 2017, 14:09:38 » |
|
Т.е "обжатый" разьем hdma на витой паре вопросов не возникает? Хочу посмотреть на процесс обжатия витой пары видео коннектором. Готов заплатить...
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1552/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
 Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #365 : 17 Января 2017, 14:21:35 » |
|
О том и речь. Хотела женщина - можно было б смастерить, взять за это денег, убедиться, что её решение не работает (но работа-то сделана!)  Чтоб впредь не командовала.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #366 : 17 Января 2017, 14:23:19 » |
|
Не любите вы женщин, как я погляжу! )))) Садисты!
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #367 : 17 Января 2017, 16:27:38 » |
|
Дык обычный колокольчиковый разъём не тема? Если видеовыход на карте имеется? Давно уже (лет 10) смотрю тв с компа на телеке.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5977/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #368 : 17 Января 2017, 16:38:23 » |
|
Коль, ты читал, или ответил только? Где ты видел RCA на ноутбуках?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #369 : 17 Января 2017, 17:01:25 » |
|
Коль, ты читал, или ответил только? Где ты видел RCA на ноутбуках?
Был у меня ноут такой. Правда давно. И почём знать, какой у клиента? Кстати с последним телеком экспериментировал долго, пытаясь подружить его с вафлей. Wi-Fi адаптер вставлял в USB телевизора. Он шевелил мозгами и в итоге выводил-таки список сетей. Ну выбирал я свою. Проблемы пришли при вводе пароля с пульта. Он выводил на дисплей экранную клавиатуру, но.. только с русскими буквами!!! А на импортные переключить так и не смог. Забил в итоге. Так и смотрю через RCA, когда надо. (благо спаять такой кабель длиною в 10 метров проблем не было вовсе, ещё на пентиумах).
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #370 : 17 Января 2017, 17:03:17 » |
|
А вот VGA кабеля такой длинны фиг найдёшь.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #371 : 17 Января 2017, 19:57:46 » |
|
Хочу посмотреть на процесс обжатия витой пары видео коннектором. Готов заплатить... Готов отснять такое видео, возможно разъём будет под пайку. Это важно? Сколько готов заплатить?  Где ты видел RCA на ноутбуках? S-video. Стационары такие точно были, наверно и на ноутах могло попадаться.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #372 : 17 Января 2017, 20:03:00 » |
|
телевизор. На нем HDMI и SKART разъемы имеются. А так же есть ноутбук с USB, LAN и VGA разъемами Кстати, в зависимости от способностей телевизора и видяхи, можно попробовать наколхозить VGA->SCART... А вообще вот, мировая промышленность освоила переходы с hdmi сразу на садовый шланг... 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 20:05:00 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #373 : 17 Января 2017, 20:03:11 » |
|
наверно и на ноутах могло попадаться. Да были точно. Ноут был на АМD проце (помер криво потом правда), однако видяха предполагала вывод на видео. Потом был иной ноут, проданный нашему форумчанину. На нём уже всё по-иному стряпалось. Но у меня до сих пор на компе видяха с видеовыводом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|