IT-шный шшит случается
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 15:19:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 37   Вниз
  Печать  
Автор Тема: IT-шный шшит случается  (Прочитано 36411 раз)
Ржавый
Гость
« Ответ #150 : 01 Июля 2015, 23:57:50 »

Надысь на работе бумага в принтере кончилась. Сходил в закрома, принес пачку. С полным лотком бумажку может и не схватить, поэтому поделил - бОльшую часть положил себе в лоток, меньшую отнес девачке на соседний участок, там тоже пара листов в принтере оставалась. Через полчаса делегация с вопросом - ты бумагу туда-то отдавал? Было дело, говорю. А что за бумага, где взял? Короче, вскоре после того, как я положил бумагу в этот самый соседский девайс, у него сгорела печка, якобы из-за того, что бумага была сырой %) Потом, правда, выяснилось, что на принтер поставили стакан чая и случайно опрокинули, но это же сущий пустяк в сравнении )
Не, ребята, не дело юзера проводки проверять, это удел специально обученных, материально за это ответственных и делегированных полномочиями.
Дальше кнопок ваще ни-ни, вот такое имхо. Объяснительные писать надоест.
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #151 : 02 Июля 2015, 12:52:04 »

Я этого никогда не делал!
Ну а чё? Может у него комп не выключался, и в логаут не уходил? Или ему только вчера пароль повесили.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

mike
Гость
« Ответ #152 : 02 Июля 2015, 13:44:34 »

Ну а чё? Может у него комп не выключался, и в логаут не уходил? Или ему только вчера пароль повесили.
Выключается и в логаут не уходит и пароль у него кажонный месяц меняется, уж кому-кому, а мне ли этого не знать. Просто товарищ решил щёлкнуть тумблером, включая дурака на 90-й левел.
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #153 : 08 Августа 2015, 05:33:13 »

Предложили тут с мужичком поработать. Весь такой из себя - мол, я с середины 90-х возил на продажу в свой магазин разную технику - фото и видеокамеры, магнитофоны и прочее... Вообщем - собаку сьел! Сам фотограф аж с начала 80-х и техники было разной - от смены до киева! Сейчас, мол, снимаю на Canon 500D уже много лет. А несколько лет назад ездил в Испанию и купил там ВОООТ ТАКОЙ огромный профессиональный обьектив!

Сейчас собираюсь прикупить Canon 5D mark III и накручу на него этот супер обьектив вообще такие снимки забабахаю!!!
Сижу и офигеваю - ничего себе грамотный мужик! Говорю - так а что за обьектив то? Цифирьки какие? Он - да я в них особо не понимаю, да и забыл уже! Но он мне в Испании обошелся, на наши деньги, более 60,000 рублей! Фирма знаменитая - Tamron! Припух я и так ненароком спрашиваю - так а фото то твои можно глянуть? Да не вопрос - только они без обработки! Да ладно, говорю, мы не гордые, и так мастера можно увидеть можно будет. И начинает показывать он мне на компьютере обычную бытовуху... Шашлыки на природе, бутылки на столе, дети на фоне ковра... Все в мыле. Сижу и понять ничего не могу. Говорю - слушай, а на этот супер обьектив как бы глянуть? Да не вопрос - завтра принесу!
Приносит.... Там Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD Canon EF-S https://market.yandex.ru/product/7327393?hid=90613&clid=502 Он сейчас, когда доллар поднялся, стал стоить 19 тысяч! А пару лет назад он вообще от силы 15 стоил! Как этот "специалист" смог отдать за него 60 я вообще не понимаю! А самое что меня убило - это его глаза, когда я ему обьяснил, что это стекло не встанет на Canon 5D. Удивление, непонимание, разочарование.... И вердикт - все равно куплю пятый марк!

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #154 : 08 Августа 2015, 17:50:26 »

Прикольно. Лох всегда найдет свой девайс. А IT здесь при чем?
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #155 : 08 Августа 2015, 17:56:53 »

Фотик же цифровой!  tongue tongue tongue Big Grin

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #156 : 08 Августа 2015, 21:38:31 »

А мудак то аналоговый Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
mike
Гость
« Ответ #157 : 31 Августа 2015, 15:39:11 »

Текст заявки в отдел IT соседской конторы. (стиль сохранён)

"Прошу провести техническую диагностику компьютера находящегося на Изоляторе брака (ИБ).
Сотрудники жалуются, что не работает кнопка включения компьютера, для запуска его в работу
требуются определенные усилия, не физические."

OVA
Moдератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #158 : 31 Августа 2015, 15:43:33 »

Можно, я это в Башорг закину? Smile

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #159 : 31 Августа 2015, 15:44:58 »

Ну всё ж понятно чё, кнопка не контачит где-то, комп не включает; сотрудникам приходится шаманить через WOL... Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #160 : 31 Августа 2015, 15:45:34 »

Текст заявки в отдел IT соседской конторы. (стиль сохранён)

"Прошу провести техническую диагностику компьютера находящегося на Изоляторе брака (ИБ).
Сотрудники жалуются, что не работает кнопка включения компьютера, для запуска его в работу
требуются определенные усилия, не физические."

lol lol lol

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
mike
Гость
« Ответ #161 : 31 Августа 2015, 15:47:25 »

Можно, я это в Башорг закину?
Афтар ответил утвердительно.  yes
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 15:48:34 от mike » Записан
pavel444
Новичок
*

Карма +0/-0

Москва
пешеход
« Ответ #162 : 06 Сентября 2015, 12:21:40 »

Здравствуйте, у меня такой вопрос, необходимо приобрести черенки, срочно, по разным причинам сейчас сейчас специалист отсутствует. А приобрести надо срочно. Спасибо.
Комментарий главного модератора Данивапрос. Черенков у нас достаточно
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2015, 15:52:03 от Fabula_4x4 » Записан
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #163 : 13 Октября 2015, 22:12:24 »

Безумие какое творится... Год назад в систему кондиционирования серверных было вбухано хрен знает сколько лямов. ЭТО НЕ НАША ЕПАРХИЯ.
Типа сделаи балансировку нагрузки кондеев, отказоустойчивость и все такое. Неделю назад что то случилось (нам толком не пояснили). Отключились все кондеи. Температура серваков поднядась до 80 градусов и они легли. Некоторые - безвозвратно. Угадайте, кого вые....ли ? На кого орали "Я тебя уволю! Всех вас поувольняю!". Это был я. Ну, во-первых , это страшно для меня, поскольку я бомж. Во-вторых, я не виноват. В третьих, это было в тот день, когда я истерил по поводу своей нелепой семьи и умершей бабушки. Да, я поднял железо и контора заработала. Да, шеф пришел и похвалил за оперативность решения чужой проблемы.  Но .... Сука, почему я должен отвечать за чужие косяки ?
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #164 : 13 Октября 2015, 22:43:27 »

почему я должен отвечать за чужие косяки ?
Серваки легли, а ты начальник серваков. bk
Должен был вовремя отследить перегрев, вздрючить кондейщиков, открыть форточку (благо не лето), программно придушить серваки... На край, ДО падения серваков доложить начальству что щас ффсё упадёт и у тебя нет средств предотвратить это. У людей может вконтактик был открыт и они выйти из него не успели Big Grin

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 37   Вверх
  Печать  

Перейти в: