B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #135 : 21 Мая 2015, 23:15:51 » |
|
Может его смутило незнакомое слово логин  наверняка. Никогда не нужно просить юзера "набрать логин/пароль"! Надо спрашивать "что надо набрать <вот тут>" 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #136 : 21 Мая 2015, 23:40:08 » |
|
Он прекрасно знает, что надо набрать "вот тут". И речь, собсно, не о том, что следует несколько раз ткнуть пальцем в такую длинную фигню с пимпочками, что в простонародье зовётся "клавой". Он тешился мыслью, что "сделал" мну, админа, своей хитростью (вспоминаю и аж ком в горле). Нет, справедливости ради надо отметить, что на пару секунд я остолбенел, услышав фразу. Но после них, реально себя сдерживал от того, что бы не врезать ему по наглой морде. Ответствую, что было желание его выволочь за шиворот и отвесить полновесных пенделей по простате.
... так вот, речь о том, что стало модно, а главное - возможно, включать дурака на такой левел. Если присмотреться к этой ситуации более пристально, то его фраза, по сути, - это калька с того, как он мыслит по жизни. Вот это уже полный пипец.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #137 : 22 Мая 2015, 08:02:20 » |
|
Надо было его заставить с заявлением на восстановление пароля побегать по всем инстанциям. Включая фнс и фпс 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #138 : 22 Мая 2015, 10:58:05 » |
|
Солидарен с Варваром. Если клиент желает дрессировки - он должен ее получить 
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #139 : 26 Июня 2015, 00:44:12 » |
|
Буду не очень краток. Подняли виртуалку с серваком 2012. Я всех отогнал от греха подальше (если хочешь что то сделать хорошо - сделай это сам) и поднял Lync 2013. Конфетка! На админовских машинах потестили клиентов Lync - все в шоколаде. Клиент сам находит сервак, коннектится, цепляется заодно и к Outlook. Все шоколадно. MS - я люблю тебя. Стали ставить клиентов на юзерских машинах - клиенты в упор не видят сервак Lynx. Симптомы одинаковые: сервер виден в сетевом окружении (а чо нет то... мастер-браузер = контроллер домена), но с юзерских машин не пингуется и вааще "сетевой путь не найден". Я мозги вывернул, пока не догадался глянуть свойства сетевого соединения Lync - сервера. У него гейт по умолчанию не прописан (по невнимательности). Киска с адресом 172.16.1.221. Блин, хрен догадаешься, что все серваки и наши админские компы напрямую на эту Киску прокинуты. Потому все и работало в рамках комнаты админов.
PS и это еще не все косяки... С косяками SIP-юзеров, унаследованными от Office Communication 2007, трахались посредством ADSIEdit. Было весело, но 2 дня просто пролетели - мяу сказать не успел.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #140 : 26 Июня 2015, 01:24:51 » |
|
Принсели ноутбук с трояном - шифровальщиком.
Юзерша очень просила достать фотачки, иначе её муж убъёт. Ну я её обнадеживать не стал, посоветовал выбрать верёвку весёлого цвета, мыла подушистее и повеситься самостоятельно.
Развлекался с ноутом весь день. Вывод - информация убита качественно. Даже с помощью рстудио вытащить ничего не получилось, - все восстановленные файлы повреждены.
Убиты все браузеры и точки восстановления, все юзерские файлы зашифрованы с разрешением xblt.
Кстати было 2 антивируса. Авира, с базами двухсотдневной давности и какой-то левый бесполезный антивирус. Такие дела.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #141 : 26 Июня 2015, 08:11:00 » |
|
не... это ещё не зашифровано - там деньги плати и ключик подскажут. вот в конце 90-х резвился one half... полвинта зашифровал и грохнулся. Изя полностью всё.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #142 : 26 Июня 2015, 23:50:11 » |
|
В последних постах не узрел шшита! Юмора нет. Есть конкретные недоработки собственно ответственных за них. Не более.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
 |
« Ответ #143 : 30 Июня 2015, 10:31:37 » |
|
Самый шшит случается, когда сами "админы" ведут себя как последние придурки. В конторе, в которой я некогда админил, а теперь иногда консультирую таких ситуация масса: - Сказал им проапгрейдить 1С сервак установкой ССД, проапгрейдили, оставив базу на ХДД - Тормозит 1С на удаленной точке. Точка подключена по Удаленному рабочему столу. Решают проблему переустановкой оси на клиенте. - Обновляли базу, криво встало обновление, бэкапы оказались месячной давности. Хоть кол на голове теши. А ничего не сделать, контора стала жадная, нормальные люди туда не идут
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #144 : 30 Июня 2015, 17:30:38 » |
|
Самый шшит случается, когда сами "админы" ведут себя как последние придурки. Только на днях была история, поменялись в универе начальники, поменяли под себя персонал, в том числе IT-отдел. Новый IT-начальник решил поменять под себя сервера, в том числе почтовый. Раньше к нему подключение было по SSL, всё работало прекрасно. А тут отвалился SMTP, мылы не отправляются. Звоню, спрашиваю чё случилось - говорят пришли заявку по мылу. Дак мыло не отправляется! - ну, придумай что-нибудь. Красавцы. Ладно, отправляю с маил.ру... Долго переписываемся, в итоге выясняется, что новый smtp-сервер может работать либо без шифрования, либо с TLS. Спрашиваю, а нельзя ли вернуть поддержку SSL, тем более, что на pop3 SSL по прежнему поддерживается - нет, говорят, нельзя, "решение продиктовано определенным уровнем безопасности сервера"(С). О как! 
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #145 : 30 Июня 2015, 18:33:28 » |
|
а просто, когда пароль не вводится... и Ты скачешь как обезьяна с этажа на этаж... А этот(а) капс не переключила... Смешно ?
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
 |
« Ответ #146 : 01 Июля 2015, 09:28:45 » |
|
"решение продиктовано определенным уровнем безопасности сервера"(С). О как! Ага, особенно подключение без шифрования. По моему опыту, самые дебилы из админов это те, кто, придя на новое место, начинают обкладывать МПХ своих предшественников и переделывать всё под себя. С такими я стараюсь сразу прощаться, до окончания испытательного срока.
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #147 : 01 Июля 2015, 21:36:07 » |
|
а просто, когда пароль не вводится... и Ты скачешь как обезьяна с этажа на этаж... Мои 1276 юзеров вытворяют что угодно, включая регулярное забывание паролей. Любят смену паролей просрачивать, хотя за неделю до смены пароля у них окнище с предупреждением вываливается. Но до CapsLock еще не догадались. Надо подсказать....
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #148 : 01 Июля 2015, 21:54:24 » |
|
а просто, когда пароль не вводится... и Ты скачешь как обезьяна с этажа на этаж... А этот(а) капс не переключила... Зачем, когда есть средства удалённого доступа (хоть и не одобренные ни начальством, ни СБ)? Веселее, когда после выходных начинаются звонки - компьютер не включается - придите, помогите... А пиндовать - на другой конец завода, через три цеха. А там - выключенный пилот всего-лишь навсего. Уж проблему с капсами и определить, и решить довольно легко...
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #149 : 01 Июля 2015, 22:04:13 » |
|
Веселее, когда после выходных начинаются звонки - компьютер не включается - придите, помогите... А пиндовать - на другой конец завода, через три цеха. А там - выключенный пилот всего-лишь навсего. Это решабельно путем дрессировки пользователей. Поясняю. Если юзер знает, что при малейшей проблеме прибежит админ - это плохо. Если юзер знает, что админ добрый, но ленивый до ужаса, и хрен просто так прибежит - он (юзер) сам сначала проверит все проводки. ЗЫ метод не работает по отношению к Богам и Полубогам.То есть начальством, которое прямо или опосредованно влияет на твою зряплату.... 
|
|
|
|
|
|
|
|