Кто как зимой сцепленье отпускает, когда заведётся?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Июня 2025, 15:09:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто как зимой сцепленье отпускает, когда заведётся?  (Прочитано 3105 раз)
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #45 : 30 Января 2014, 10:18:30 »

Это конечно достойно похвалы. Но получается, что ты его 2 раза в год меняешь?
Почему если залита синтетика 75W90?

Sync

Карма +1046/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #46 : 30 Января 2014, 10:23:16 »

Опыт поколений необходимо порушить!
Чувствуется автомобилист старой закалки. Это не упрёк, если что.
У меня дедушка всё советовал обратится к мужичку одному, типа он всю жизнь проработал на зилах и мазах, чуть ли не с закрытыми глазами мотор перебрать может. Так вот, таких деятелей очень стараюсь избегать, именно из-за сидящего в мозгах "опыта поколений". То, что было хорошо для зила 130, далеко не всегда хорошо для современного автомобиля, про разные "премудрости" типа бензин в масло, чтоб по утру пожиже было я вообще молчу. Я например не очень понимаю, зачем при нормальном масле выжимать сцепу. Когда было залито какое-то УГ, понятно, всегда выжимал. Но последние 2 года (со смены масла) таких морозов, чтоб выжимать приходилось, иначе машина не заводится - не встречал. А с автозапуском особо и не повыжимаешь.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #47 : 30 Января 2014, 10:29:04 »

А с автозапуском особо и не повыжимаешь.
С этим трудно не согласиться.
про разные "премудрости" типа бензин в масло, чтоб по утру пожиже
Сиё тоже из тех времён, когда кроме автола, иного масла не было.

Но вот скажите ребятки, какой такой вред КПП приносит раскрутка вала при отпускании сцепления? Только обоснованно.
 А вот стартер и АКБ способны скончаться гораздо раньше, если БЕЗ выжима заводить. Надеюсь с этим-то спорить не будете?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ахинеич

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #48 : 30 Января 2014, 10:31:05 »

Да и шансов на запуск при выжатой педальке побольше будет ведь?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Sync

Карма +1046/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #49 : 30 Января 2014, 10:40:44 »

Но вот скажите ребятки, какой такой вред КПП приносит раскрутка вала при отпускании сцепления? Только обоснованно.
 А вот стартер и АКБ способны скончаться гораздо раньше, если БЕЗ выжима заводить. Надеюсь с этим-то спорить не будете?
Я считаю, что никакого вреда. Может у кого-то по этому поводу другое мнение, типа на маленьких оборотах стартёра масло прольётся по коробке, чтоб в сухую не крутилось, как тут выше написали. Наверное можно придумать и другие минусы.
Просто считаю, что это костыль, возможность обойти какие-то другие технические проблемы мешающие нормальному запуску. Ну или привычка, типа как я завожу машины с автоматом с выжатой педалью тормоза часто, хотя это и не требуется чаще всего.
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 10:41:17 от Sync » Записан

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #50 : 30 Января 2014, 10:46:53 »

Ну или привычка
У меня именно так. В Иже больше "на всякий случай" так делал,да и что бы мотору было полегче заводится чутка,все же не новый. В ино так же завожусь просто по привычке,хуже точно не будет)

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
red
Частый гость

Карма +169/-0

Оренбург
Был Иж-2126-030, ВАЗ 21941
« Ответ #51 : 30 Января 2014, 10:48:03 »

Чувствуется автомобилист старой закалки.
Вчера читал мануал Ниссан Ноута. В разделе "пуск двигателя" написано " 2. Переведите рычаг переключения коробки передач в нейтральное положение(N),  полностью нажмите на педаль сцепления и запустите двигатель." Машина 11 года. Никаких ссылок на температуру нет.
Ахинеич

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #52 : 30 Января 2014, 10:49:52 »

Я считаю, что никакого вреда. Может у кого-то по этому поводу другое мнение,
Ну иметь альтернативное мнение никому не запрещено. Но пусть хоть один пример приведут поломанной КПП из-за отпускания сцепы после запуска. Или что, за день они её реже нажимают и отпускают, а? Пусть посчитают, раз 300 как минимум. И что, после этого кто-то будет утверждать, что однократное нажатие и отпускание педали способно хоть как-то повлиять на ресурс КПП?

uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #53 : 30 Января 2014, 11:48:49 »

полностью нажмите на педаль сцепления и запустите двигатель." Машина 11 года. Никаких ссылок на температуру нет.
Немного иной случай. Конкретно енота не помню, но у многих требуется выжим педали. Блокировка запуска.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
red
Частый гость

Карма +169/-0

Оренбург
Был Иж-2126-030, ВАЗ 21941
« Ответ #54 : 30 Января 2014, 12:10:01 »

Блокировка запуска.
Для чего-то они же эту блокировку сделали. Скорее всего чтобы на скорости не зоводили. Но возможно и для обдегчения запуска.
Ахинеич

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #55 : 01 Февраля 2014, 23:38:39 »

Но возможно и для обдегчения запуска.
Ну конечно "возможно". Ещё не при помню автопроизводителя, рекомендовавшего заводиться по-иному!

Шуринов
Живёт здесь

Карма +182/-0

Питер
иж-2126-020, мзма-408
« Ответ #56 : 01 Февраля 2014, 23:57:54 »

Да и шансов на запуск при выжатой педальке побольше будет ведь?
С чего интересно это? Что так, что так. Если система зажигания в норме и остальные узлы, плюс акб норм заряжен...

uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #57 : 02 Февраля 2014, 01:00:19 »

Что так, что так.
Смотря что в коробке Smile
И даже несмотря на в зависимотсти от...
Или при отпущенной сцепе ваще заглохнет...или оборотов 200-300 потеряет мотор
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 01:01:40 от uncle sergio » Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #58 : 02 Февраля 2014, 08:59:18 »

С чего интересно это?
С того что стартеру меньше тока надо, меньше просядет - больше напруги останется системе зажигания..
beetle_65
Ветеран форума

Карма +87/-0

Новокузнецк, Кемеровской обл.

ИЖ2126-030 НИКА, 2004г.в. ВАЗ, ОКПП, карб-053,БСЗ

Новокузнецк
ИЖ 2126-030 NIKA
« Ответ #59 : 02 Февраля 2014, 09:42:33 »

Странные вы... а синтетику в коробку залить религия не позволяет?  И до -25 вполне себе не выжимать сцепление ...
У меня залита полусинь и сегодня у нас было -26, не выжимая сцепы завел с первой попытки.

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: