Варвар
Moдератор
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #45 : 29 Января 2014, 19:19:07 » |
|
цена не нравится. Я уже прихожу к мысли, что тебе проще купить недорогой планшет с 3G и зафигачить в него кучу навигационного софта и прочего полезного контента. Ей-богу, дешевле получится. Ты ничего не теряешь, кроме кронштейна с присоской. Но что мешает купить универсальное крепление?
Поддерживаю!
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #46 : 29 Января 2014, 19:20:16 » |
|
Саш, в твоем случае это вообще одно и тоже. Разница была бы между навиком на WinCE и планшетом на Андроиде. А в этом случае и то, и то - планшеты.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Moдератор
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #47 : 29 Января 2014, 19:23:49 » |
|
Ха! Тогда вообще в чём кайф именно планшета в качестве навигатора? Большой экран? Или в просто навигаторах нет возможности залить софт разный-всякий? А у планшета есть.
Планшет универсален. И почему то более изящен, чем угловатые, толстенные коробки навигаторов. По начинке планшеты на голову лучше навигаторов, а значит и навигация будет без тормозов. Программы для навигации я считаю условно бесплатными, т.к. всегда есть ломаные. Могу помочь с поиском и установкой оных, хотя справится даже ребенок.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Moдератор
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #48 : 29 Января 2014, 19:24:51 » |
|
Планшет со своей камерой может быть и регистратором. Хотя я за стационарный прибор.
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
|
« Ответ #49 : 29 Января 2014, 19:41:12 » |
|
Т.е. вы все за то, что нужно брать планшет и использовать его как навигатор. Правильно?
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #50 : 29 Января 2014, 19:49:45 » |
|
Т.е. вы все за то, что нужно брать планшет и использовать его как навигатор. Правильно?
Не, ну ты можешь взять навигатор и ровно также использовать его как планшет. Я ж сказал - мне все нравится. Мне цена не нравится. особенно если учесть, что планшет 7" 1Gb + 8Gb с 3G я уже нашел за 4000. Правда, на ali (читай - без гарантии). Тут все упирается в твое желание платить или не платить за надпись "GlobusGPS GL-700 Android". ЗЫ на картинку сам посмотри Там по сути слегка модифицированная оболочка Андроида. Или Яндекс.Shell?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 19:52:13 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #51 : 29 Января 2014, 20:34:09 » |
|
А почему никто не рассматривает вариант смартфона, например HTC или другие. Экран конечно поменьше, но на лобовое вешать большой и не надо. Посмотреть карту, пробки и прочее можно и на экране 4". Мне например такого хватает.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 20:37:04 от Николай А. »
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #52 : 29 Января 2014, 20:39:28 » |
|
А почему никто не рассматривает вариант смартфона, например HTC или другие. Экран конечно поменьше, но на лобовое вешать большой и не надо. Посмотрет карту, пробки и прочее можно и на экране 4". Мне например такого хватает.
Ну это вопрос к Сашке ) Про себя скажу - мне реально не хватает экрана 5". Не видно нифига, и информации мало влезает. 7" не помешало бы, но сейчас никак не могу обновиться по финансовым соображениям.
|
|
|
|
|
|
|
Chistik
Новичок
Карма +47/-0
Реутов,Московская область Иж 21261-030 (есть ещё УАЗ-452А)
|
|
« Ответ #53 : 29 Января 2014, 21:01:41 » |
|
Спасибо ТС, получил халявную лицензию на Windows CE, скачал ПО и карты, всё заработало без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
|
« Ответ #54 : 30 Января 2014, 06:33:49 » |
|
А почему никто не рассматривает вариант смартфона, например HTC или другие. Посмотреть карту, пробки и прочее можно и на экране 4". Мне например такого хватает.
Маловато будет. Зачем глаза ломать?
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll
|
|
|
Варвар
Moдератор
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #55 : 30 Января 2014, 08:51:47 » |
|
Маловато будет. Зачем глаза ломать?
если аппарат находится у стекла - то 7" оптимально. (но учитывай, что обзор закрывает не хило). если на вентиляционных решетках (как показывает мой многолетний опыт - оптимально), то 5" хватит за глаза. например, недавно на подарок покупал уавей джи610. всего 6 тыр со всеми скидками. зато это: телефон, навигатор, видеорегистратор, игровая приставка, кинозал,бумбокс, ФОРУМ, и прочее. две симки на всякий случай. простой регистратор не дешевле, а все это делает хуже и медленнее.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #56 : 30 Января 2014, 10:13:59 » |
|
простой регистратор не дешевле, а все это делает хуже и медленнее. Если "простой", то дешевле гораздо. А вот брать комбайн, зная, что использовать будешь всего пару из его многочисленных функций, я бы не стал. Впрочем прогресс на месте не стоит.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Варвар
Moдератор
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #57 : 30 Января 2014, 10:53:28 » |
|
зная, что использовать будешь всего пару из его многочисленных функций "вы просто не умеете их готовить" достаточно пару раз попользоваться всеми возможными функциями, чтобы решить какие из них действительно нужны в каждодневной жизни. а вот не попробовав решать, что они совсем не нужны - моветон (простите за мой французкий).
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #58 : 30 Января 2014, 10:58:22 » |
|
Ну вот едешь ты по дороге. Работает навигатором. Но ручки-то чешутся? Будешь ещё и музон долбить, и в чате сидеть и фотки обрабатывать? Я понимаю, если магнитолы не было бы и компа. Но большинство его функций уже давно продублировано иными устройствами. Таки зачем повторяться тогда? Это обычный маркетинговый ход продавцов.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Варвар
Moдератор
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #59 : 30 Января 2014, 11:01:15 » |
|
иными устройствами которые остались дома или не удобны в использовании в дороге? навигатор, регистратор, телефон - это минимум что может использоваться одновременно в одном устройстве в автомобиле.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 11:03:19 от Варвар »
|
|
|
|
|
|