lexxuse ТС
Основа форума
Карма +461/-0
Петербург
2126-30, БСЗ, синий океан
|
|
« : 07 Апреля 2005, 14:47:59 » |
|
Привет Всем!!! приехал я первый раз в нашу славную столицу из не менее славного города Санкт Петербурга. Вот честно за 25 лет ни разу не был в Москве, тем более за рулем . Вообще то я приехал в г. Егорьевск в командировку на 2 месяца (кстати есть у нас форумчане из Егорьевска?). Ну и по служебным делам нужно будет ездить в Москву за материалами. Правда первый раз я поехал туда своим ходом, на экскурсию. Все понравилось, впечатлений масса... Кремль, Воробьевы горы, МГУ...(это где я успел побывать) Но, так интересно, люди отличаются от тех к кому я привык... Вроде все тоже, даже никакого акцента я не заметил московского, но что то не то. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, но москвичи немного жестче, что ли... Не хватает словарного запаса для описания Вышел я на Александровском Саду на Моховую улицу, спросил у двух девуше мимо проходящих, мол подскажите мне напрвление куда к Кремлю идти?? А мы не знаем... Вы местные ?? Да... Ну как так? Это потом я уже увидел звездочки из-за здания. Отдельного разговора требуют водители москвичи:) Через несколько дней я поехал уже на машине(ВИС НИВА рабочая) Представляете первый раз в незнакомом городе... Конечно это не страшно, карта на коленях, глаза вокруг, голова на 360. Но меня повергло в тихий ужас как ездят на улицах Москвы. КАК ХОТЯТ ТАК И ЕЗДЯТ!!! Не уступить дорогу-это легко, подрезать... и тд и тп. Что бы поблагодарить когда Я уступлю.... вы что!!! Я за рулем не так уж много, всего 4 года по Питеру катаюсь, но теперь знаю что там пробок нет, почти Я проехал 15 км по МКАД до Волоколамки за 1,5 часа, мне рассказывали, что как то добирались 24 часа до дому. Кто в Питере ездил, знают что даже на обводном у нас ну 1,5 2 часа максимум, и ты выедешь... А тут не знаешь. В общем мне у вас понравилось, честно, не забуду ощущения когда летишь 120 по левому ряду по МКАДу, а вокруг почти вплотную ВСЕ так едут!!! Незабываемо :)Вот такие вот у меня очучения! Конечно может это просто так первый раз?
|
|
|
|
|
|
|
Locust
Ветеран форума
Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 07 Апреля 2005, 15:01:20 » |
|
Нет друг, это у нас всегда. Народ в Москве действительно живёт чумовой, но всё равно не сравнить с тем, как люди в Сочи на дорогах себя ведут - такое впечатление, что попал на гонки без правил!
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #2 : 07 Апреля 2005, 15:03:55 » |
|
подожди, ты еще с джигитами на дороге не встречался, особенно на маршрутках
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #3 : 07 Апреля 2005, 15:07:22 » |
|
Ну в Питере своих джигитов на маршрутках хватает. И ведь не бельмеса по русски.
|
|
|
|
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #4 : 07 Апреля 2005, 15:12:02 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч Ну в Питере своих джигитов на маршрутках хватает. И ведь не бельмеса по русски. О! А такого я ещё не встречал:o
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
lexxuse ТС
Основа форума
Карма +461/-0
Петербург
2126-30, БСЗ, синий океан
|
|
« Ответ #5 : 07 Апреля 2005, 15:18:35 » |
|
Ну, джигиты это беда не только Москвы и Питера Да ладно, чего там все равно общее впечатление хорошее.... Вот только мне из Москвы возвращаться каждый раз до Егорьевска блин так далеко....
|
|
|
|
|
|
|
Basset
Частый гость
Карма +461/-0
г. Лобня, Мос.обл., переехал из г.Ижевск
Иж-2126-230 Ника. Темно-зеленый. ВАЗ/Омск, БСЗ
|
|
« Ответ #6 : 07 Апреля 2005, 15:19:28 » |
|
Я в москве 3 месяца (езжу с Ижевскими номерами), так уверен, что половина водителей никогда не училась на права и о существовании правил не подозревает. Начал с того, что стал зятю тыкать: тут ты нарушил такое правило, а тут такое. Он в москве 4 года, а права купил лет 5 назад. Потом у меня сложилось впечатление, что в Москве половина водителей такие, как мой зать.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #7 : 07 Апреля 2005, 15:22:09 » |
|
А я всю жизнь тут живу и езжу. А привыкнуть не могу. Блин, видел как в Германии, Норвегии, Франции водят. Видел недолго, а въедается мгновенно.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Ник_020
Редкий гость
Карма +0/-0
Казань
|
|
« Ответ #8 : 07 Апреля 2005, 15:32:19 » |
|
Нет, этовсе ягодки. Катался и по Москве и по Питеру (водилы повежливее). В Сочи только видел как носятся. А вы пробовали у нас в Казани поездить. Пробок как в Москве пока нет, но джигитов хватает. Чтоба дать выехать, как в анекдоте "фиг проскочишь"
|
|
|
|
|
|
|
Basset
Частый гость
Карма +461/-0
г. Лобня, Мос.обл., переехал из г.Ижевск
Иж-2126-230 Ника. Темно-зеленый. ВАЗ/Омск, БСЗ
|
|
« Ответ #9 : 07 Апреля 2005, 15:43:25 » |
|
Приезжал в Казань на один день. И с джигитами столкнулся и с пробками. Больше всего поразило, что поворотники не включают, попорачивают из левого ряда направо и наоборот из правого налево. В Москве мне кажется порядка больше.
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #10 : 07 Апреля 2005, 16:10:48 » |
|
Вообще то я приехал в г. Егорьевск в командировку на 2 месяца (кстати есть у нас форумчане из Егорьевска?). Есть AGP. Мы с ним даже встречались как-то раз. Но что-то он давно не появлялся на форуме. Егорьевск - очаровательный городок. Меня поразила егорьевския брынза, сушки и докторская колбаса. А ещё очень прикольный магазин там есть - "Семена и джинсы". У меня дача под Егорьевском - райские места. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, но москвичи немного жестче, что ли... А ещё обидчивее, вспыльчивее, утомлённее и больнее. Житьё в этом безумном городе накладывает свой отпечаток. Я планирую потихоньку срулить отсюда за город. Отдельного разговора требуют водители москвичи:) Если кто был в Египте, то тот знает, что в Москве просто образец порядка на дороге. Всё познаётся в сравнении. Могу сказать, что я не подрезаю, дорогу уступаю, а когда пропускают - всегда благодарю. Другое дело, что в Москве москвичей-то настоящих почти не осталось. Приезжие в основном и на улицах и на дорогах. Я давно в центре не был, просто не до этого.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Филиппов Михаил
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва, Сев.Тушино
|
|
« Ответ #11 : 07 Апреля 2005, 17:14:31 » |
|
По поводу, что москвичи не знают город. Да, многие (например, моя жена) не знают. Выведи на Красную площадь и спроси где ГУМ - запросто могут не знать. Так что карта рулит. И ввобще, большой город жители знают свой район, район где работают и пару-тройку маршрутов между ними.
А вот еще мы пару лет назд поехали в Питер на один день. Хотелось больно на Петергоф взглянуть. Вышли с поезда, пошли на Невский в кафешку кофейком завтракать. По дороге в ларьке карту купили. Ну в кафешке у девушки-официантки спрашиваем: скажите, пожалуйста, как проехать в Петергоф? Получаем ответ: вроде слышала, что с какого-то вокзала, вроде-как, какая-то электричка ходит. Ну, мы, говорим, что вот мы слышали, что можно и по воде. Не знаю ничего подобного, отвечает. Ну конечно через час-другой дорогу мы нашли. Вот такая история.
ЗЫ А как ездят турки. Город Анталия. В правом ряду может ехать что-то вроде нового турка, на крутом мерсе. Не едет - летит: километров 50 не больше. И туристический автобус в левом под 90.
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs
|
|
« Ответ #12 : 07 Апреля 2005, 17:37:16 » |
|
Вы еще по Пекину не ездили, лавируя между велосипедистов которые могут ехать по любой полосе, все гудят, подрезают и повортники не используют.
Когда мой папик был там первый раз, он жутко боялся....сейчас вроде подпривык.....
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
|
« Ответ #13 : 07 Апреля 2005, 18:07:27 » |
|
"... всего 4 года по Питеру катаюсь, но теперь знаю что там пробок нет, почти " :D:D Это точно, год назад был в Питере, ехал на бомбиле. Вдруг- "Попали в пробку!!!" Минуты две крутил головой и пытался ее найти, пока не услышал, -"Ну слава богу, рассосалась..." :D:D
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #14 : 07 Апреля 2005, 19:28:06 » |
|
Да, Москва она такая;) Так и хочется иногда какого-нибудь урода тюкнуть, но ежика жалко:) МКАД тоже рулит:lol: Только иногда со 120 до нуля все тормозят:o И нужно успеть, однако.
Обстановка нервная, вот и дичаем:(
|
|
|
|
|
|
|
|