Про москву, москвичей и москвичей водителей...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 09:10:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про москву, москвичей и москвичей водителей...  (Прочитано 2539 раз)
lexxuse ТС
Основа форума

Карма +461/-0

Петербург

2126-30, БСЗ, синий океан

« : 07 Апреля 2005, 14:47:59 »

Привет Всем!!!
приехал я первый раз в нашу славную столицу из не менее славного города Санкт Петербурга. Вот честно за 25 лет ни разу не был в Москве, тем более за рулем Smile.
Вообще то я приехал в г. Егорьевск в командировку на 2 месяца (кстати есть у нас форумчане из Егорьевска?).
Ну и по служебным делам нужно будет ездить в Москву за материалами. Правда первый раз я поехал туда своим ходом, на экскурсию. Все понравилось, впечатлений масса... Кремль, Воробьевы горы, МГУ...(это где я успел побывать) Но, так интересно, люди отличаются от тех к кому я привык... Вроде все тоже, даже никакого акцента я не заметил московского, но что то не то. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, но москвичи немного жестче, что ли... Не хватает словарного запаса для описания SmileSmile Вышел я на Александровском Саду на Моховую улицу, спросил у двух девуше мимо проходящих, мол подскажите мне напрвление куда к Кремлю идти?? А мы не знаем... Вы местные ?? Да... Ну как так? Это потом я уже увидел звездочки из-за здания.
Отдельного разговора требуют водители москвичи:)
Через несколько дней я поехал уже на машине(ВИС НИВА рабочая) Представляете первый раз в незнакомом городе... Конечно это не страшно, карта на коленях, глаза вокруг, голова на 360. Но меня повергло в тихий ужас как ездят на улицах Москвы. КАК ХОТЯТ ТАК И ЕЗДЯТ!!!
Не уступить дорогу-это легко, подрезать... и тд и тп.
Что бы поблагодарить когда Я уступлю.... вы что!!!
Я за рулем не так уж много, всего 4 года по Питеру катаюсь, но теперь знаю что там пробок нет, почти SmileSmile
Я проехал 15 км по МКАД до Волоколамки за 1,5 часа, мне рассказывали, что как то добирались 24 часа до дому. Кто в Питере ездил, знают что даже на обводном у нас ну 1,5 2 часа максимум, и ты выедешь... А тут не знаешь.
В общем мне у вас понравилось, честно, не забуду ощущения когда летишь 120 по левому ряду по МКАДу, а вокруг почти вплотную ВСЕ так едут!!! Незабываемо Smile:)Вот такие вот у меня очучения! Конечно может это просто так первый раз?
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« Ответ #1 : 07 Апреля 2005, 15:01:20 »

Нет друг, это у нас всегда. Народ в Москве действительно живёт чумовой, но всё равно не сравнить с тем, как люди в Сочи на дорогах себя ведут - такое впечатление, что попал на гонки без правил!

They made us toо quick, toо smart & toо many!
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #2 : 07 Апреля 2005, 15:03:55 »

подожди, ты еще с джигитами на дороге не встречался, особенно на маршрутках lol
Mихaлыч
Гость
« Ответ #3 : 07 Апреля 2005, 15:07:22 »

Ну в Питере своих джигитов на маршрутках хватает. И ведь не бельмеса по русски.
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #4 : 07 Апреля 2005, 15:12:02 »

Оригинальное сообщение от  Mихaлыч
Ну в Питере своих джигитов на маршрутках хватает. И ведь не бельмеса по русски.

О! А такого я ещё не встречал:o

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
lexxuse ТС
Основа форума

Карма +461/-0

Петербург

2126-30, БСЗ, синий океан

« Ответ #5 : 07 Апреля 2005, 15:18:35 »

Ну, джигиты это беда не только Москвы и Питера SmileSmileSmile
Да ладно, чего там все равно общее впечатление хорошее....
Вот только мне из Москвы возвращаться каждый раз до Егорьевска блин так далеко....
Basset
Частый гость

Карма +461/-0

г. Лобня, Мос.обл., переехал из г.Ижевск

Иж-2126-230 Ника. Темно-зеленый. ВАЗ/Омск, БСЗ

« Ответ #6 : 07 Апреля 2005, 15:19:28 »

Я в москве 3 месяца (езжу с Ижевскими номерами), так уверен, что половина водителей никогда не училась на права и о существовании правил не подозревает. Начал с того, что стал зятю тыкать: тут ты нарушил такое правило, а тут такое. Он в москве 4 года, а права купил лет 5 назад.  Потом у меня сложилось впечатление, что в Москве половина водителей такие, как мой зать.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #7 : 07 Апреля 2005, 15:22:09 »

А я всю жизнь тут живу и езжу. А привыкнуть не могу. Блин, видел как в Германии, Норвегии, Франции водят. Видел недолго, а въедается мгновенно.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Ник_020
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Казань

« Ответ #8 : 07 Апреля 2005, 15:32:19 »

Нет, этовсе ягодки. Катался и по Москве и по Питеру (водилы повежливее). В Сочи только видел как носятся. А вы пробовали у нас в Казани поездить. Пробок как в Москве пока нет, но джигитов хватает. Чтоба дать выехать, как в анекдоте "фиг проскочишь"
Basset
Частый гость

Карма +461/-0

г. Лобня, Мос.обл., переехал из г.Ижевск

Иж-2126-230 Ника. Темно-зеленый. ВАЗ/Омск, БСЗ

« Ответ #9 : 07 Апреля 2005, 15:43:25 »

Приезжал в Казань на один день. И с джигитами столкнулся и с пробками. Больше всего поразило, что поворотники не включают, попорачивают из левого ряда направо и наоборот из правого налево. В Москве мне кажется порядка больше.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #10 : 07 Апреля 2005, 16:10:48 »

Вообще то я приехал в г. Егорьевск в командировку на 2 месяца (кстати есть у нас форумчане из Егорьевска?).

Есть AGP. Мы с ним даже встречались как-то раз. Но что-то он давно не появлялся на форуме. sad
Егорьевск - очаровательный городок. Меня поразила егорьевския брынза, сушки и докторская колбаса. А ещё очень прикольный магазин там  есть - "Семена и джинсы".lol У меня дача под Егорьевском - райские места.

Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, но москвичи немного жестче, что ли...

А ещё обидчивее, вспыльчивее, утомлённее и больнее. Житьё в этом безумном городе накладывает свой отпечаток. Я планирую потихоньку срулить отсюда за город.

Отдельного разговора требуют водители москвичи:)

Если кто был в Египте, то тот знает, что в Москве просто образец порядка на дороге. Всё познаётся в сравнении. Wink Могу сказать, что я не подрезаю, дорогу уступаю, а когда пропускают - всегда благодарю. Другое дело, что в Москве москвичей-то настоящих почти не осталось. Приезжие в основном и на улицах и на дорогах. Я давно в центре не был, просто не до этого.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Филиппов Михаил
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва, Сев.Тушино

« Ответ #11 : 07 Апреля 2005, 17:14:31 »

По поводу, что москвичи не знают город. Да, многие (например, моя жена) не знают. Выведи на Красную площадь и спроси где ГУМ - запросто могут не знать. Так что карта рулит. И ввобще, большой город жители знают свой район, район где работают и пару-тройку маршрутов между ними.

А вот еще мы пару лет назд поехали в Питер на один день. Хотелось больно на Петергоф взглянуть. Вышли с поезда, пошли на Невский  в кафешку кофейком завтракать. По дороге в ларьке карту купили. Ну в кафешке у девушки-официантки спрашиваем: скажите, пожалуйста, как проехать в Петергоф? Получаем ответ: вроде слышала, что с какого-то вокзала, вроде-как, какая-то электричка ходит. Ну, мы, говорим, что вот мы слышали, что можно и по воде. Не знаю ничего подобного, отвечает. Ну конечно через час-другой дорогу мы нашли. Вот такая история.

ЗЫ
А как ездят турки. Город Анталия. В правом ряду может ехать что-то вроде нового турка, на крутом мерсе. Не едет - летит: километров 50 не больше. И туристический автобус в левом под 90.
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 07 Апреля 2005, 17:37:16 »

Вы еще по Пекину не ездили, лавируя между велосипедистов которые могут ехать по любой полосе, все гудят, подрезают и повортники не используют.

Когда мой папик был там первый раз, он жутко боялся....сейчас вроде подпривык.....

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #13 : 07 Апреля 2005, 18:07:27 »

"... всего 4 года по Питеру катаюсь, но теперь знаю что там пробок нет, почти "

Big Grin:D:D Это точно, год назад был в Питере, ехал на бомбиле. Вдруг- "Попали в пробку!!!" Минуты две крутил головой и пытался ее найти, пока не услышал, -"Ну слава богу, рассосалась..." Big Grin:D:D

Москва, ЛюблюНо
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #14 : 07 Апреля 2005, 19:28:06 »

Да, Москва она такая;)
Так и хочется иногда какого-нибудь урода тюкнуть, но ежика жалко:)
МКАД тоже рулит:lol: Только иногда со 120 до нуля все тормозят:o И нужно успеть, однако.

Обстановка нервная, вот и дичаем:(

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: