Здравствуйте!
Полазав по форуму и изучив все описания понял - скорее всего бендикс.
Скорее всего. Либо втягивающее реле.
Бендикс вроде нормальный, шестерня крутиться только в одну сторону.
У меня от руки тоже редко проворачивался в другую, а проблемы были те же.
При сборке возникли вопросы.
1. Какой стороной ставить рычаг? По чертежу выпуклой (овальной) стороной в сторону тягового реле, по фото ?За рулем? к реле прямой стороной. Прошу подсказать кто разбирался.
Здесь писали, что выпуклой ОТ РЕЛЕ. Я попробовал, но в один прекрасный момент сердечник соскочил с рычага. Поставил выпуклой В СТОРОНУ РЕЛЕ.
На примере ТРЕХ стартеров убедился, что вроде так и должно быть.
2. Как регулировать эксцентрик ? нигде ничего не написано.
Я просто докручивал до конца, а потом сдавал назад следя что бы был максимальный выход шестеренки бендикса в сторону маховика.
3. Что это такое. Не правильная сборка или пружина в бендиксе?
Собираюсь с обеда в магазин что то надо покупать. Но что? Бендикс или рычаг или тяговое? Я понимаю, что шутники скажут стартер или новую машину, но это не принимается. Конечно, новый стартер потяну, но ЖАБА задушит, если выяснится что надо потратить в 10 раз меньше.
Из-за моей жабы я купил: Втягивающее, бендикс (не подошел, т.к оказался "переходный стартер" а к нему бендикс просто не найти), СТАРТЕР (т.к. надо было на следующий день срочно ехать).
Проблемный стартер можно определить по количеству
винтов крепления реле: Если 2 - то скорее всего геморой как у меня
![Big Grin](http://2126.ru/forum/Smileys/oldsmilies/biggrin.gif)
, если три - то может повезло.
В любом случае при покупке бендикса старый лучше взять с собой и ОЧЕНЬ внимательно сравнивать шестеренку и направляющие внутри.
Удачи...
С Уважением, Сергей К.