Oleg_Big ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Тюмень
|
|
« : 07 Апреля 2005, 05:59:20 » |
|
Здравствуйте! Много говорилось про контакты в данном Форуме, но каждый учится все же на своих ошибках Ну так вот, на протяжении нескольких дней я был полностью уверен, что неисправен у меня замок зажигания (смотрите 2 темы, что я написал...). Долго бегал, искал замок один в один с моим, нашел, а дело было не в нем! Коллеги! Смотрите что у вас поставлено в качестве КЛЕМ на аккумуляторе! Мне хотелось плакать и смеяться, когда я понял, что все что наразбирал и напокупал зря... А оказалось, что ИЖ-маш на аккумуляторе устанавливает не клемы, а дерьмо в виде можно сказать хомутов от канализационных труб! Особенно была расхлябана +-я псевдо-клемма! Нет она чистая была, но просто нормально не прижимала! Я купил отличные свинцовые клемки 20 руб. комплект, поставили их, хорошо обжали и все! Машина бодро завелась, как будто ничего и не было. Правда, было то много до этого, и оплавленный жгут замка, и подохший гена, - все это меня и вывело на неверный, сложный путь... Желаю удачи! И учится на чужих ошибках!
|
|
|
|
Машина моя такая, потому как по средствам, батенька...
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #1 : 07 Апреля 2005, 09:54:26 » |
|
короче, ты эти отличные !!! СВИНЦОВЫЕ !!! по 20 руб. быстрее выкидывай и ставь латунные, нормальные.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #2 : 07 Апреля 2005, 10:49:15 » |
|
Как электрик могу сказать только одно, то, что уже сказано предыдущим оратором. А в принципе, клеммы родные, нормальные, если к ним еще дополнительно руки приложить, как впрочем и все остальное в отечественных автомобилях. У меня на Комби эти клеммы уже по 10 лет прослужили. Зато они разбираются напрочь и их почистить легко.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #3 : 07 Апреля 2005, 10:59:28 » |
|
клеммы, как клеммы..... кривизной рук клеммы не выправишь.....
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #4 : 07 Апреля 2005, 11:02:42 » |
|
И теоремы тем более. :D:D:D ну посмейся.........
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
MZW
Редкий гость
Карма +460/-0
Омск
2126-020 2003г.
|
|
« Ответ #5 : 07 Апреля 2005, 12:47:16 » |
|
А расскажите, что не так со свинцовыми клеммами для общего развития.
|
|
|
|
Я тебе один умный вешь скажу, ты только не обижайся...
|
|
|
Pest
Основа форума
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #6 : 07 Апреля 2005, 23:31:40 » |
|
Оригинальное сообщение от KAU .... уже по 10 лет прослужили.... Жаль человека, мог бы 10 лет лучше ездить!!!
|
|
|
|
Это не фигня - а термоядерная реакция!
|
|
|
Oleg_Big ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #7 : 11 Апреля 2005, 07:18:58 » |
|
Одно могу сказать, что то что стояло у меня на ИЖе - клеммами не назовешь! Хоть тресни... Не знаю, может латунные лучше, не видел в магазине, но сейчас реально ВСЕ лучше работает... И заводится шустрее и любая электро-механизма в машине лучше себя ведет! Не надо просто что-то типа утверждать, кого то прикалывать, не видя, что именно сейчас пичкают в наши авто... Извините, те псевдо-клеммы не были грязными! Они во-первых, были по сути хомутами из стали, а во-вторых плюсовой "хомут" просто таков, что его нормально и равномерно не прижмешь к полюсу аккумулятора... Единственно верно сказано, что к нашим авто везде уже надо прикладывать свои руки, прошли времена госприемок и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #8 : 11 Апреля 2005, 08:25:09 » |
|
Ну не сталь, предположим, а луженая латунь, во вторых, свинцовые клеммы на один раз, раз снимешь, сразу же меняй, это гарантировано. 2 Pest Я немного твоего высказывания не понял. Поясни, пожалуйста, что хотел сказать?
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #9 : 11 Апреля 2005, 10:26:22 » |
|
А скажу и я Не знаю, как у кого, но мне мои клеммы не нравятся. Основной недостаток - место присоединения провода ничем не закрыто. Провод автоматически выбирает положение в котором он может свисать вниз. Гравитацию еще никто не отменял. Соответственно часть жил там уже сломалась. Вот подсохнет во дворе, займусь электрикой. Уже присмотрел себе новые клеммы - латунка, на месте ввода провода толстая трубочка, чтоб не обламывался, а сверху большая прямоугольная резиновая нашлепка, типа крышки. Кстати, клеммы у нас могут быть разными Похоже что электрику у каждого ИЖа собирают индивидуально. У меня 4 схемы уже есть, ни одна полностью не соответствует тому что есть в действительности
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_Big ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #10 : 12 Апреля 2005, 07:59:10 » |
|
Вот именно... Я тоже думаю, что ставят на ИЖы все что под руку попадется! В том числе и клеммы... Да, надо бы поспрашивать, найти и летом поставить латунные... Свинцовые сейчас у меня хорошо обжаты, прикрыты стандартной резиновой накладкой (продаются везде...), но, видимо не зря народ говорит, что латунь лучше... Зато сейчас провода не свисают, не ломаются, все конкретно прижато и клеммы аккумулятора смазаны... Будем искать...
|
|
|
|
|
|
|
Pest
Основа форума
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #11 : 13 Апреля 2005, 03:02:38 » |
|
KAU Ничего плохого!:D Просто, если хорошо ездил на хомутах - то могбы ещё лучше ездить на нормальных клемах!:o
|
|
|
|
Это не фигня - а термоядерная реакция!
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #12 : 13 Апреля 2005, 07:55:20 » |
|
2 Pest Я так и знал!!!А вот, только, латунные клеммы, что продаются у нас в магазинах все изделаны в Китае, и лопаются при первом подходящем случае, а на заводе где-нибудь заказать, сейчас нет возможности. А клеммы нормальные, по крайней мере у меня. Я все еще смазал токопроводящей смазкой ЭПС-98 и мне счастье сразу ж наступило.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #13 : 13 Апреля 2005, 09:35:13 » |
|
Меня тут товарищ недавно попросил помочь с проблемами разобраться, на девятке.... Ему там чегой-то делали с машиной на сервисе, через 2 дня заводиться перестала Так вот. Первое, на что я обратил внимание - сломанная клемма, едва касающаяся аккумулятора! И это было раньше, до поездки на сервис, он месяца 2 так ездил. На сервисе же ему ничего не сказали об этом, хотя именно под капотом работали Как ни странно, он даже заводился. Хотя дело зимой было.... PS. А основная проблема (по словам сервисменов) была в том, что что-то окислилось внутри стартера. Хотя после "оставленных без внимания" клемм я им не верю. Да еще и бабки взяли за переборку стартера!!!! Я лично к ним больше не поехал бы....
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
|
« Ответ #14 : 13 Апреля 2005, 16:37:42 » |
|
А у меня на Нивке стоят свинцовые- 12 лет. Требуют только периодической смазки, хотя по привычке после каждой поездки плюсовую скидываю. А вот проблемм с заводкой нет.
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
|