НЕ ВЕРЮ!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 20:50:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НЕ ВЕРЮ!  (Прочитано 21701 раз)
lonelywolf
Основа форума

Карма +460/-0

Нижегородская обл.

« Ответ #270 : 12 Мая 2005, 12:59:37 »

Вот только не было бы безхребетного царя и правительства не было бы Ленина. Также можно сказать про Ющенко и ряд других президетов соседних государств. Взял блин на вооружение оранжевые революции
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #271 : 12 Мая 2005, 13:03:02 »

Оригинальное сообщение от  lonelywolf
Вот только не было бы безхребетного царя и правительства не было бы Ленина. Также можно сказать про Ющенко и ряд других президетов соседних государств. Взял блин на вооружение оранжевые революции

История по круу идет Smile он бы красную революцию взял, да побоялся там не так поймут. А так и по цвету близко и по смыслу Smile

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
lonelywolf
Основа форума

Карма +460/-0

Нижегородская обл.

« Ответ #272 : 12 Мая 2005, 13:04:23 »

И кстати Союз отнимал но и давал а сейчас только отнимают и взамен только обещаниями кормят. По моему мнению в стране сейчас положение намног опаснее чем в царской России и просто нет того кто мог бы этим воспользоваться.
lonelywolf
Основа форума

Карма +460/-0

Нижегородская обл.

« Ответ #273 : 12 Мая 2005, 13:10:29 »

и вообще как могло получиться что в стране в которой был коммунизм за десять лет стало миллионеров больше чем во всем мире. Если только Москва считаеться городом где самое большое количество проживает миллионеров. Как это понимать? В мире единичные случае кто миллионером становился человек начавший с нуля и разбогател. А у нас сплошь и рядом. И какие выводы можно сделать? Как можно так разбогатеть?
sf
Гость
« Ответ #274 : 12 Мая 2005, 15:10:22 »

from lonelywolf: Как можно так разбогатеть?

Легко! Цитирую по Матроскину: продать что-нибудь не нужное. А потом снова купить и снова продать, но уже дороже. Впрочем повторяюсь, об этом я уже писал SmileSmileSmileSmileSmile
sf
Гость
« Ответ #275 : 12 Мая 2005, 15:13:58 »

Конечно чтобы первоначально продать что-нибудь ненужное нужен папа или дед, который в ЦК КПСС в Москве или в каком нибудь обкоме не последнее место занимал.

Ну или второй вариант: немного оружия и таких же друзей отморозков.
sf
Гость
« Ответ #276 : 12 Мая 2005, 15:18:21 »

А вообще предлагаю модератору закрыть тему, а то очень уж от работы отвлекает SmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmile И не несет никакой полезной информации. sadsadsadsadsadsadsadsadsad
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #277 : 12 Мая 2005, 15:49:06 »

Оригинальное сообщение от  UnleEd
Вот вот именно такие рассуждения и убивают российскую славную историю.

То есть шаг влево, шаг вправо от "Россия до 1917 - рулезззз" - расстрел? Smile)

Давайте сравним совдепию с каменным веком. Картина будет просто радужной. Где в каменном веке были автомобили, почему в каменном веке не было авиации и космонавтики. А как вам нравится охота за скальпами. Это же просто ужастный был строй.

Я вам привел примеры 19-го века. Я вам привел примеры 20-го века - знаете ли вы, сколько _миллионов_ людей в середине 20-го века в США не получали НИКАКОГО медицинского обслуживания? Вы не хотите этого видеть потому что это разрушает ваше мировоззрение. Более того, я вам написал про век 12-й, про Европу и Китай. Почему же вы не хотите сравнивать их?

Если вы считаете что красный террор, уничтожение духовенства, ученых, военачальников был невероятно прогрессивный и полезный для нашего народа прорыв , организованный уголовной бандой террористов под предводительством уголовника с кликухой Ленин, то вы должны тогда признать огромную пользу для России деятельности на нашей территории террористических фомирований под руководством разных там Бен Ладенов, Басаевых, Хаттабов и прочих, прочих....

Красный террор - откуда взялся? Читайте Ленина Smile Духовенство... знаете, я атеист. Когда я вижу это "духовенство" по телевизору - то уж ну его...
По-вашему, ВСЕХ ученых уничтожили, ВСЕ духовенство? А может быть были еще какие-то причины, по которым их уничтожали? Дайте что-ли цифры да источники... А то, знаете, в некоторых СМИ периода перестройки цифры репрессий зашкаливают за население страны. Военачальники - какие именно? На это, знаете ли, тоже разные взгляды есть. Ну а в Бен Ладена я не верю, если хотите. Он так неуловим, что, похоже, виртуален и тем очень удобен.

Я не говорю, что все было шоколадно - так не бывает. Но и малевать все черной или белой краской тоже неверно.
Кстати, поинтересуйтесь декретами советской власти начала 20-х. В стране голод и разруха - а прямым декретом Ленина организуется радиолаборатория. Просто как пример вам.

Ведь эти товарищи тоже борятся с ненавистным прогнившим правительством России. Давайте прекратим применять в спорах двойные стандарты.

Давайте! Итак, Китай, 12-й век. Почтовые станции, государство, порох, армия, гидротехнические сооружения, развитое строительство. Европа, век 12-й - что там у нас? Так... Ну и кто у нас тут "балласт цивилизации"? Smile Ну а почему сейчас Европа там, где есть - смотрите "опиумные войны", например.

Россия и Европа, век 20-й, 1902 год. Сравним цифры детской смертности, мед. обслуживание, транспорт, промышленность или как?

СССР и США, год 1965. Сравним медицину, образование, уровень жизни?

А вот еще интереснее - СССР и Бразилия, год 1980. Если вы мне скАжите, что в Бразилии не рынок и не капитализм - то я вам не поверю. ПосмотрИте в яндексе по ключевому слову "фавел(л)а" - много нового узнаете.

Понимаете, кому-то важнее, что он на стриптиз может свободно сходить и "Мерин" купить. А мне вот ближе гарантированное образование и медицина. Ну и все почему-то думают, что рынок приведет их в США... но Европой и США мир не кончается, можем ведь и в Бразилии оказаться.

А вам технарям думаю нет смысла объяснять что корректное сравнение возможно только при обеспечении всем равных условий.

Тогда нечего ругаться на ИЖ. Не может одна страна и ракеты делать, и электронику, и медицину тянуть и все прочее. Япония? Ну что же... Если вы согласны заканчивать свой рабочий день в 22 часа и иметь 5 дней отпуска - это ваш путь.

Давайте сравним куда за эти 80 лет ушла Америка, Европа и даже побежденные нашим народом ценой беспрецендентных за всю историю потерь Япония и Германия.

Давайте сравним. И тут вы опять забываете про те самые разные условия и применяете двойные стандарты. В 1861 году у вас с ж/д в России плохо, потому что территория большая. Но про ЭТОТ ЖЕ фактор вы забываете при оценке 80-ти летнего пути. При этом США не участвовала в ВОВ. Германия - посмотрИте, что такое план Маршалла. И еще - к 50-м считалось, что бурный рост будет иметь не ЮВА, а латинская Америка - Бразилия, Аргентина, Чили и т.д. Можете посмотреть, как так получилось, что этого не получилось Smile В частности, будет проще понять, почему _сейчас_ США и Европа там, где они есть. Поинтересуйтесь, очень занятно! Посмотрите на товарооборот, его объемы и структуру. Это интересно.

Правда, к США я необъективен - после поездки во Вьетнам ненависть, знаете ли, иногда зашкаливает.

Ну и - я НЕ УВЕРЕН, но мне помнится, что наибольшие потери во второй мировой войне понес Китай. Но, повторюсь, не уверен.

В то время как в СССР кибернетика была признана вредной и буржуазной наукой

Но почему-то еще в 30-х годах в СССР делались безэкипажные танки, радиофугасы дальнего действия и т.п. И после войны все это было.Вы думаете, кибрнетика - это только "думающие машины"? Smile Или вы думаете, ракеты могут летать без управления? Некоторые журнализды прям так и пишут - а чего там, СССР просто взял Фау-2, увеличил в 5 раз - вот Гагарин и полетел. Почитайте мемуары Чертока, хотя бы "Ракеты и люди", очень познавательно. Вы прям как из 1986 года, сразу после публикаций "Огонька" Smile

Япония научилась штамповать просто фантастичекие экземпляры и даже раздает их своим пенсионерам, чтобы тем было не скучно  в старости.

Простите, фантастические экземпляры _чего_? Не забывайте, что в СССР электроника УМЕРЛА в 1988 году. Мы тогда перешли на, по-моему, 0.35 микрона - но тут-то все и кончилось. Опа! Кстати, СССР в свое время совершал большую ошибку - он завозил из буржуинии ЛУЧШИЕ товары. Или вы правда думаете, что плохих товаров там в принципе не делают?

Если Тамагочи и иже с ними - так это, простите, от бедности, как ни странно. В России заводят собачку. Живую.

Все что развивалось в СССР было так или иначе связано с устрашением Мирового империализма.

(С интересом): педиатрия и тракторостроение тоже? А, ну конечно, - это так или иначе связано с производством солдат и их прокормом Smile А легковушки делали...хм... даже не знаю, зачем... Сами придумайте Smile Ну и еще - вы, конечно, знаете, в каком году был принят в США первый план ядрного нападения на СССР?

Бесплатное образование и медицина говоришь. Бесплатного ни чего не бывает. В русском языке оно так и называется бес платит.

О, я это слышал! Знаете, от кого? От милых ребят-МЛМщиков. У них ты берешь товар, платишь за него, реализуешь и имеешь прибыль. Так вот, _бесплатно_ тебе товар не дадут. А с помощью вот таких вот утверждений, как ваше, ломалось восприятие человека. Буквально: люди не могли понять, как это они _продают_ родной матери товар, почему они не могут _дать_, чтобы она продала, получила денег и потом расплатилась? Вот им и объясняли.

Знаете, мне все-таки ближе жить в обществе, где кое-что дают _бесплатно_. Как во Вьетнаме я жил и ел _бесплатно_, как раздаю комплектуху и материалы, ненужные мне, _бесплатно_, как мы помогаем чинить друг другу машины _беслпатно_, как возим друг друга, если надо - _бесплатно_. Вы знаете, как удивляется человек, когда его подвозишь на машине просто так? Вы помните, как в СССР соседи сносили кости тем, у кого есть собака _бесплатно_? Отвыкли уже от "делай добро и бросай его в воду".

Если хотите - это то, за что нас в Европе не любят. Им этого не понять. Эта же черта отличала и столь любимую вами Россию, это - часть _традиционной_ культуры, в противовес _либеральной_ культуре запада. И между ними - пропасть.

Мы учились и лечились за счет заработанных денег и  отобранных государством. Ведь налоговой системы в совдепии не было, деньги просто не давали.

Вам шашечки или ехать? Smile Что так, что эдак - деньги уходят. Да и интересно, как вы подсчитаете, сколько именно вам недодавали? У вас есть обоснование, кроме хлесткого утверждения? Smile

Т.е. нас облагодейтельствовали за наши же деньги. У буржуев тоже есть бесплатное образование для тех кто хорошо учится. Просто они умнее поступают - тем кто не хочет учиться не помогают. А лечат за счет страховки. И все равно безработный может еще на пособие купить себе автобус и выучиться чему-нибудь.

Ну сейчас же не 1986 год, чтобы такие вещи писАть! И сейчас в США _миллионы_ людей не имеют _никакого_ мед. обслуживания. И пособие платят не всем. Ну и величина его вами сильно преувеличина. Это те лозунги, с которыми рушили СССР. Вы отстали от жизни Smile КупИте билет и слетайте в США, покатайтесь по стране, посмотрИте. Это познавательно.

А в гражданской войне победила та половина народа, которой руководила  подкармливаемая  из-за рубежа кучка политиканов и уголовников. Они работали по тщательно спланированному сценарию.

Как же так, почему же народ массово не поддержал Белое движение, которое вернуло бы им столь прекрасную Россию? Понимате, на штыках сидеть нельзя, а СМИ в те времена не было. Подумайте над этим.

Я еще в детстве смотрел совдеповские бравурные фильмы про революцию и не понимал за что убивают священников или надевают на штыки заслуженных перед Россией людей. Ведь дворянское звание можно было получить только от заслужившего его прадеда или заслужив его своими достижениями во благо отечества.

Smile) Вы в плену хрустальных грез и розовых зАмков. Разными способами можно получить дворянство, нет идеальной системы. И то,что человек является дворянином, - не делает его автоматом суперчеловеком, эталоном. Это уже было несколько позже, "истинные арийцы". Почитайте Бунина, "Окоянные дни". Почитайте Булгакова, "Дни Турбиных", подумайте, а, собственно, чего хотят и кому служат эти милейшие люди?

Кстати, в этом плане вы продукт советской эпохи, я про эт писАл. Все беды и горести России 1917 от вас столь далеко, что вы и правда не понимаете - а за что? Как европейцы никак понять не могут, за что же злые русские солдаты убивают несчастных чеченцев. Ну а сами вы - уверены ли, что были бы дворянином, а не пахали землю от зори до зори? Еще раз вам посоветую почитать Бунина. Он, кстати, сильно против совдепа. Читайте его мысли, события, описываемые им - может быть тогда будет понятно - за что.

Самое главное что утопическая идея коммунизма убила нашу экономику и  мы до сих пор расхлебываем последствия этого.

А что вам так не нравится в коммунизме? Или вы хотите утверждать, что в той же Японии - рынок в чистом виде, равно как и в Швеции (вот уж где налоги так налоги, и ничего, знаете ли). То, что "количество теплоты" в физике, равно как и формулы, по которым оно считается, пришли со времен флогистона - ничуть не мешает нам правильно решать в школе задачки. ПОмните - кусок льда массой килограмм бросили в 2 литра нагретой до 70 гр. С воды - определить конечную температуру после плавления льда.

Так что говорить что совдепия закончила свое существование в 20 веке еще рано. Оценивать нужно результат, а не достижения сделанные за счет наворованных средств.

Ну как вам сказать... На 70 лет не наворуешь, а там еще и война была в середине. Откуда взялась авиапромышленность, химическая, металлургия и т.п.? Вы хотите сказать, что 4 поколения людей ничего не делали, мило проедая запасы 1917 года? Ну право же, это очень наивная точка зрения. Поинтересуйтесь, например, кто в мире делает мощные турбины для гидростанций... и кто очень хочет, чтобы в одной из стран эти турбины больше не делали.

А приводить достижения досовдеповской России можно тоже бесконечно. Но вы опять применяете некорректное сравнение перечисляя достижения всего мира и сравнивая их с достижениями одной России.

Ну давайте сравним Англию и Россию в 1870 году. Что вам мешает? Более того - а почему тогда СССР сравнивают со всем миром? Хотят, чтобы электроника - как у японцев, автомобили - как у немцев, самолеты - как у американцев и т.д. Забывая, что и та же Бразилия - это тоже светлый мир рыночной экономики... И Португалия. И Испания. Но чего-то вот с этими странами не хотят сравнивать. Отчего бы это? Вообще, много ли вы стран знаете, у которых была СВОЯ электронная промышленность?

Ну и наконец - не надейтесь, не отвертитесь Smile Я буду в каждом письме к вам ставить этот вопрос: считаете ли вы, что генотип определяет моральные качества человека? Да или нет? Вы уже второй раз ухОдите от прямого ответа на этот "неудобный" вам вопрос.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
CoHed
Основа форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #278 : 12 Мая 2005, 15:55:57 »

Я вот что вам скажу:
Был я подписан на эту тему, а теперь отписан по собственному жгучему.
О чем вам и заявляю открыто и искренне.
ЗАДОЛБАЛИ.

То, что мы здесь, это от того, что у нас что то в крови.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #279 : 12 Мая 2005, 16:00:51 »

Оригинальное сообщение от  CoHed
Я вот что вам скажу:
Был я подписан на эту тему, а теперь отписан по собственному жгучему.
О чем вам и заявляю открыто и искренне.
ЗАДОЛБАЛИ.

Вот те раз, а как же Судьба Человечества и Освоение Вселенной? опять же геноцид при Чингиз-Хане не обсудили!
Жаль, интересно было...
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #280 : 12 Мая 2005, 17:45:51 »

CoHed
...ЗАДОЛБАЛИ...

Ну вот переубедили.... (шучу). Smile

Москва, ЛюблюНо
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #281 : 13 Мая 2005, 04:25:13 »

Знаешь, спорить можно бесконечно.
Ты мне одно скажи мы терроризм осуждаем или нет ?
Если да то красные террористы и уголовники это плохо.
А если нет то события в Бесламе это очередной прогрессивный шаг в истории человечества. И не нужно заговаривать нас цифрами. На эти цифры можно найти такую же тучу цифр убеждающих в обратном.
Если мы в принципе не договоримся в том что такое плохо а что такое хорошо то это просто демагогия.
Если ты лично атеист и ни чего не знаешь о роли религии в становлении личности, то с тобой говорить бесполезно. Именно в православных общинах делают друг другу все бесплатно. А когда нет бога то приходит сатана.
Либо нищие друг другу помогают бесплатно, как это было в СССР, т.к. расплачиваться все равно было нечем.  А когда просто халява и полная уровниловка то это развращает людей. Именно это мы сейчас и видем. Работать ни кто не хочет, а халяву подавай. Ненужные кости собаке отдать бесплатно не хотят. Тебе хочется жить в обществе социальной справедливости ? Обрати внимание на Швецию. И ни какого там красного террора и геноцида своего народа не понадобилось. Это я к тому что развитие некоторых отраслей в СССР в 20м веке ни как не зависело от коммунистов, а было нормальным движением НТП всего человечества. А коммунисты теперь все что хорошее в мире происходило себе приписывают.
Космос например по словам коммунистов это их достижение, а американцы почему-то уверены что это достижение демократии.

А что касается того что в СССР все получали, то вот хороший пример. Купить автомобиль даже совдеповский из серии "Сделай сам" нужно было в очереди лет 15 простоять, а потом ездить на этом ржавом хламе лет 35. Сейчас мы спорим , что лучше иномарка или ИЖ. Да раньше сидели бы мы за такие споры уже в лагере.
Быстро люди к хорошему привыкают и забывают плохое.
А я хорошо помню как стоял часами в очередях за банкой сгущенки и палкой колбасы к празднику. И как счасливый бежал домой с этой падачкой от благодеятелей наших. А как нашим знакомым у которых отец был секретарем в горкоме домой привозили красную икру, и эту же сгущенку с колбасой в любом количестве. И сейчас появились миллионеры не неизвестно откуда а именно из этих самых благодеятелей и их отпрысков. Это они растащили все остатки того что еще не прожрали.

Закрывайте нафиг эту тему мне надоело слушать демагогию. Наслушался ее уже сполна за свою жизнь. Уже воротит от нее.

А теперь конструктивно, что касается особого пути России.
Нам действительно не нужно ровняться ни на запад ни на восток. Особенность России состоит в том что мы седим посередине и одновременно находимся и в Европе и в Азии.
Если западному человеку ближе стиль жизни когда каждый сам себе хозяин и каждый надеется только на себя, то восточному ближе общинный вариант. И это не зависит от строя. В Японии например тоже капитализм, но они живут общиной и каждый ставит интересы общины выше своих. Зато фирма принимает человека на пожизненный контракт и возится с ним воспитывает всю жизнь.
Поэтому когда нам навязывают общину мы плачемся что не хватает свободы и самостоятельности, а когда навязывают американскую систему мы плачимся что нам не хватает заботы о нас, доверительных отношений между людьми.
Вот в чем корень вечных Российских проблем.
Капитализм мы вроде худо бедно заложили, теперь нужно гражданское общество сформировать. Чем президент сейчас и озабочен.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #282 : 13 Мая 2005, 04:27:40 »

Оригинальное сообщение от  sf
А вообще предлагаю модератору закрыть тему, а то очень уж от работы отвлекает SmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmile И не несет никакой полезной информации. sadsadsadsadsadsadsadsadsad

Что - то у нас нездоровая тенденция стала наблюдаться - закрывать самые активные темы. Раз народ пишет значит задело за живое и нужно выговориться и найти золотую середину.
В других форумах закрывают мертвые темы,  а не наоборот.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
sf
Гость
« Ответ #283 : 13 Мая 2005, 08:55:46 »

Это тенденция не темы закрывать, а флеймы ни о чем. А насчет всего остального в Вас, уважаемый UnleEd говорит великодержавный шовинизм, воспитанный в Вас нелюбимыми Вами коммунистами.

За сим откланиваюсь, и обещаю в данную тему больше не писать SmileSmileSmileSmileSmileSmile
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #284 : 13 Мая 2005, 14:22:12 »

Нет во мне говорит ограбленный нашим совдеповским государством русский человек. У которого украли не только средства но и веру и историю и гордость своим государством. Если оно такое плохое может ну его нафиг поехали все в Америку. Там же просто рай и сплошная национальная гордость вылезающая из всех щелей. Даже они гордятся тем что именно Америка победила фашизм. А нам то чем гордится ? Да нечем совсем. Мы страна засранцев научившихся только обсирать собственную историю и свой народ. Вам так жить то не тошно ? Не ужели не хочется покопаться в настоящей истории и восстановить справедливость ?
Вот почитайте лучше. Это не я писал, сразу отвечаю. Но то о чем здесь написано подозревал даже я , человек историю специально не изучавший. Слишком уж однобоко она была написана в учебниках и показана в совдеповских фильмах.
http://www.rezultat.com/archive/03-2003/103
Вот еще интресная гипотеза о том куда делась часть нашей истории.
http://imperia.lirik.ru/index.php/content/view/15/8/

А это о становлении русской нации.
http://www.xserver.ru/user/idrkl/

А еще недавно по тлеку была передача про историю кремля.
Там были показаны царские платы с центральной системой отопления и расказано о том что царь чуть ли не каждый день в баньке мылся. Это было в то время когда Европа о центральном отоплении и не слыхивала. А их правители и вельможи месяцами не мылись.
Дак кто сказал "немытая Россиия" ?  Эти бусурмане так заврались что сами удивляются когда видят в наших музеях вещи которые у них ни как не укладываются в сознании с образом России. Они искренне удивляются "Неужели это делалось в России ?"  И когда у них самих еще полное варворство было. Да они дикари были по сравнению с нами.

Uncle_Ed
Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22   Вверх
  Печать  

Перейти в: