НЕ ВЕРЮ!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 20:45:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НЕ ВЕРЮ!  (Прочитано 21697 раз)
sf
Гость
« Ответ #240 : 11 Мая 2005, 11:28:03 »

Да ладно вам. При царе вам хорошо, при коммунистах вам плохо. Живем то мы в настоящем. И давайте его обсуждать в крайнем случае. А еще лучше все-таки попытаться начать работать на совесть. А не вспоминать дела давно минувших дней.

2UnleEd: А может и порох русские изобрели? Smile Smile  Завидую вашему патриотизму. Если не секрет, а Вы что-нибудь попытались изменить в своей жизни, так, чтобы не было стыдно глядеть детям в глаза? Если не пробывали, то попытайтесь. Занятное, очень занятное это занятие в нашей стране. Особенно при отсутствии связей и стартового капитала.

Хватит, наверное, ругать совдепию и возносить царя. Ни коммунисты, ни царь тут ни причем. Разруха в головах (с) Булгаков. Просто начинается песня про плохого царя: типа вот будет другой и все наладится. Нифига не наладится, пока сами не начнем налаживать. А судя по настроениям (по крайней мере в нашей провинции) что-то налаживать есть желание максимум у 5% населения. Остальным проще водку жрать и ругать правительство. А пока так будет, так будем жить в дерьме.
CoHed
Основа форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #241 : 11 Мая 2005, 11:38:12 »

To sf.
Подписываюсь под последним абзацем.
В Лен области в деревне моего тестя есть мужик с сыном, который обворовывает картошку и яблоки у всей деревни уже лет дцать. Вся деревня знает и нифига сделать не может. Это в плюс к сказанному. Пьют все. И больше всего те у кого воруют. На что? А их эти самые ворюги и угощают. Вот и ходят эти воры в деревне в барях. Мужики их любят сильно и уважают. Вот так.

То, что мы здесь, это от того, что у нас что то в крови.
Dimis
Частый гость

Карма +1/-0

Москва

« Ответ #242 : 11 Мая 2005, 11:48:38 »

Оригинальное сообщение от  baf
Оригинальное сообщение от  Dimis
P.S. Не такой уж я аскет, но, скажем, от кондиционера в машине при нашем климате я бы легко бы отказался. Музыки в машине я не держу тоже не из аскетических соображений.

Разговоров с любой компанией в дальней дороге хватает на 2 часа. Остальные - музыка! Иначе- засыпаешь. На скучной доргоге, да после обеда.... Чуть не убился нынче летом среди бела дня:(.
ПС. В список чисто русских изобретений - суда на подводных крыльях.

Ну, все люди разные. Я и разговорами за рулем не увлекаюсь. И не засыпаю, независимо от длительности поездки. Случилось не так давно провести за рулем с 10 утра до 4 утра. Ничего, не заснул.
Dimis
Частый гость

Карма +1/-0

Москва

« Ответ #243 : 11 Мая 2005, 12:01:16 »

Оригинальное сообщение от  Лексеич
"Dimis"
Да я про телефоны....

А-а-а-а, понятно. Ну вот, телефон у меня и с цветным дисплеем, и с полифонией. Честно признаюсь, что это никак не улучшило его основной функции, по сравнению с предыдущим, не обладавшим этими свойствами.
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #244 : 11 Мая 2005, 12:03:19 »

Да я и затеял этот разговор  по тому что только и слышу что мы никудышный народ ни на что не способны, только водку жрать горазды. Без веры в свои силы и уверенности что ни чего нам не дадут сделать можно сразу в гробы ложиться всей страной. Так хоть умрем свободными, а не рабами у каких-нибудь воххабитов или американцев или немцев, которые всю нашу историю неровно к нам дышат.
Давайте прекратим разговоры о том что Россия не умела и не будет уметь ни чего делать. Все наши проблемы пораждены 80 летним управлением кухарок и уголовников.
Сейчас у нас есть шанс и Россия имеет потенциал ни как не меньший чем у большинства государств. Наш потенциал гораздо выше среднего, согласитесь.

Для производства современного авто нужно:
1. современное высокоточное оборудование. Это значит нужно зняться развитием станкостроения или закупить готовое за рубежем.
2. нужны качественные материалы. Развитие металургии и предприятий химии.
3. нужен хороший современый, экономичный и надежный двигатель. В краткосрочной перспективе решается только закупкой готовых агрегатов в сборе у японцев. В долгосрочной нужны стратегические разработки с участием государства и применением новых альтернативных видов топлива и шпионажа.
4. новый дизайн. решается просто обращением в дизайн ателье как у всех буржуев делается.
5. Очень важна для нашей страны цена. скромная комплектация и снижение расходов при производстве. Помогли бы роботы. либо развивать роботостроение , либо опять же покупать что не дешево.
6. самое важное - скорость запуска проекта. Через устранение всех проволочек как на внутрифирменном уровне так и на уровне чиновников. Если самая  современная модель будет запускаться лет по 10 - 20 то получится опять шестерка.

Как видите от самих заводчан мало что зависит и одного желания работать недостаточно. Нужна государственная программа поддержки производителя. Но не программа повышения пошлин.

Устранив государственные барьеры, развив металургию, химию, науку можно помочь не только атомобилестроению но и производителям других российских наукоемких товаров.
Что касается прикладной науки кажется поезд тронулся. Создано аж 5 (кажется) научных центров по принципу силиконовой долины. Которые признаны подтянуть науку к производству.
С чиновниками тоже борьбу начали.
Под видом производства иномарок подтянули из-за рубежа (жаль что не самое новое) современное оборудование и технологии. На их базе можно уже развивать свои.

Думаю должно сработать.

Или я неисправимый оптимист ?

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #245 : 11 Мая 2005, 12:30:37 »

Удивительно, но сегодня наткнулся в инете на статью из восьмидесятых в которой примерно то же говорилось про Windows и превозносился Dos...  Живут идеи аскетизма.

И что же? СкажИте, а вы сами часто пользуетесь всей этой полифонией, цветными дисплеями и проч? У меня мобила - Сименс С25, куплен на рынке б/у (первая мобила была Сонетовская, эта покупалась как дополнительная, для поездок за пределы Москвы). Ну и что? Да, убогий вид, да, аккумулятор висит на герметике, да, ч/б дисплей. Но вот в бетониевом гараже и загородных поездках, бывает, у цветных полифонистов приема нет. А у меня - есть. И АКБ живет себе доооолго (а вы думаете, яркие светодиоды бесплатно даются?). Мне говорить надо, а не понты Smile А качество картинок с мобильного "фотоаппарата" вы видели? Слезы же просто!

Ну а Винда... Результат - в офисе четвертый пень жарит воздух, на нем ворд. Других задач - НЕТ! Т.е. это чудо делает то, что делала 286 с Лексиконом. Ужас! ПосмотрИте на использование РС - это же гвозди микроскопом заколачивают. А более простые машины с производства сняты. Вот так. А сервера? Для реализации стека TCP/IP хватит PIC-процессора. Для меня большая загадка, почему до сих пор не делают специализированные сервера в железе.

2baf: Конечно, я знаю про нефть и газ. И Паршева с Кара-Мурзой читал. Просто...э-э-э... ну не могут же ВСЕ не понимать, что если туда нефть и газ, а за них оттуда иномарки - то процесс не может быть бесконечным, верно? Значит, есть какая-то ошибка в рассуждениях. Ну а если ошибки нет Smile - то автопром СССР и России выглядит несколько иначе, ибо это _внутренний_ продукт. Пусть худший, но зато он будет всегда.

2UnleEd: ох уж мне этот "подрыв на генетическом уровне". А в США или Автралии что, элита изначально собралась? Более того, вы неявно провОдите тезис, что поведение человека, его моральные качества - определяются набором генов. А отсюда один шаг до печей крематориев. Увы, не все так просто. Хотите, вот вам "гол" на вашем поле: горная Башкирия, относительно далеко от цивилизации. Рядом русская деревня и башкирская. Угадайте, где заборы кривые, дома завалены, народ пьет и вообще обстановка нездоровая, а где за просто так встретят незнакомого человека, и накормят и спать уложат? И не следует уж так певозносить Россию до 1917 года... да и после. Да, первый запуск ракеты с подводной лодки из подводного положения был осуществлен в России в 18-м веке... что нисколько не мешало воевать в русско-турецкой войне оружием, уступающим "турецкому".  

Возвращаясь к ЕЖу - меня он вполне устраивает, наверное, я очень пофигистичен в жизни. Если я еще кондишн в него вкорячу - так вообще счастье Smile Эх, если бы запчасти... Нафиг дизайн какой-то, вы сделайте так, чтобы оно не ломалось. А то что такое - 3 года, 23тыка - и пыльники рулевой ква sad В лохмотья. Ставрида 1991 года выпуска, гаража в жизни не знавшая, по любому дерьму ездившая и благополучно мною в 2001 разбитая - умерла со своими пыльниками на рулевой. Вот так вот.

Иномарки не ломаются? А что же тогда периодически происходит с конторским Опелем 1997 года. Возражения "Ну это же Жопель!" - не принимаются. И еще мне что-то так кажется, что неломучесть современных иномарок обеспечивается в том числе и регулярными ТО, на сервисе... за соответсвующие деньги. За все надо платить Smile

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
sf
Гость
« Ответ #246 : 11 Мая 2005, 12:41:15 »

Оригинальное сообщение от UnleEd
Да я и затеял этот разговор  по тому что только и слышу что мы никудышный народ ни на что не способны, только водку жрать горазды. Без веры в свои силы и уверенности что ни чего нам не дадут сделать можно сразу в гробы ложиться всей страной. Так хоть умрем свободными, а не рабами у каких-нибудь воххабитов или американцев или немцев, которые всю нашу историю неровно к нам дышат.
Давайте прекратим разговоры о том что Россия не умела и не будет уметь ни чего делать. Все наши проблемы пораждены 80 летним управлением кухарок и уголовников.

Да что же это такое? Управление кухарок и уголовников!!! Вы, уважаемый, ничего не путаете? Когда это в нашей стране простая кухарка могла попасть к управлению государством? Была одна в министерстве КУЛЬТУРЫ! И все. Это снова история про плохого царя.

Сейчас у нас есть шанс и Россия имеет потенциал ни как не меньший чем у большинства государств. Наш потенциал гораздо выше среднего, согласитесь.

Не знаю, не знаю. Потенциал то он и есть потенциал. Если по физике, то его надо в кинетическую энергию преобразовать. А поэтому поводу я уже выше писал.

1. современное высокоточное оборудование. Это значит нужно зняться развитием станкостроения или закупить готовое за рубежем.
2. нужны качественные материалы. Развитие металургии и предприятий химии.
3. нужен хороший современый, экономичный и надежный двигатель. В краткосрочной перспективе решается только закупкой готовых агрегатов в сборе у японцев. В долгосрочной нужны стратегические разработки с участием государства и применением новых альтернативных видов топлива и шпионажа.
4. новый дизайн. решается просто обращением в дизайн ателье как у всех буржуев делается.
5. Очень важна для нашей страны цена. скромная комплектация и снижение расходов при производстве. Помогли бы роботы. либо развивать роботостроение , либо опять же покупать что не дешево.
6. самое важное - скорость запуска проекта. Через устранение всех проволочек как на внутрифирменном уровне так и на уровне чиновников. Если самая  современная модель будет запускаться лет по 10 - 20 то получится опять шестерка.

Как видите от самих заводчан мало что зависит и одного желания работать недостаточно. Нужна государственная программа поддержки производителя. Но не программа повышения пошлин.

Насчет пошлин согласен. Насчет всего остального по пунктам:
1 пункт:  заняться развитием станкостроения не удастся. Есть у нас в Иванове завод тяжелого станкостроения (ИЗТС). Так вот этот завод вроде бы единственный в стране производит классные станки с ЧПУ. Заказы есть даже из-за границы от японцев или китайцев на миллионы зеленых. После окончания института у меня друг устроился в проектное бюро к ним. За два года работы зарплату платили кое-как и очень маленькую. Естественно, молодой специалист и все такое. Конечно от оттуда уволился. Но ведь через 10 лет нужно будет кому-то работать? А вот об этом руководство завода не задумывается. И так в большинстве организаций. Срубить деньги сейчас. После нас хоть потоп. Сейчас друг занимается обслуживанием 1С.
Закупить готовое за рубежем. Тоже вариант. Чуть лучше. Но ведь сломается. Нично не вечно под луной. А чинить будет дядя Вася с похмелья. Т.к. на фирменное обслуживание нет денег. Smile
2 пункт: см.пункт первый Smile
3 пункт: насчет шпионажа это рулез Smile
4 пункт: согласен.
5 пункт: роботы это хорошо, но см.пункт первый Smile. А людям-то где работать? Не у всех есть высшее образование. А с учетом реформы мин.образования у многих и не будет.
6 пункт: Готовь сани летом, а телегу зимой. Пословица хорошая. Специально для русских русскими придумана. Т.к. не работает это правило.

Устранив государственные барьеры, развив металургию, химию, науку можно помочь не только атомобилестроению но и производителям других российских наукоемких товаров.
Что касается прикладной науки кажется поезд тронулся. Создано аж 5 (кажется) научных центров по принципу силиконовой долины. Которые признаны подтянуть науку к производству.
С чиновниками тоже борьбу начали.
Под видом производства иномарок подтянули из-за рубежа (жаль что не самое новое) современное оборудование и технологии. На их базе можно уже развивать свои.

Думаю должно сработать.

Или я неисправимый оптимист ?

И все-таки, да, Вы неисправимый оптимист! Очень рад за Вас. Сразу же вспомнился анекдот:
- Доктор, у меня не стоит!
- Зато как крутится!!! Big Grin
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #247 : 11 Мая 2005, 12:47:24 »

Цитата из sf:

И все-таки, да, Вы неисправимый оптимист! Очень рад за Вас. Сразу же вспомнился анекдот:
- Доктор, у меня не стоит!
- Зато как крутится!!!  

Браво!!! В яблочко!
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #248 : 11 Мая 2005, 14:34:49 »

Оригинальное сообщение от  UnleEd

Да ну что вы говорите? Где это вы потенциал нашли? Последние лет 15 все старательно прожирают остатки советского (да тот же ИЖ - советская разработка, 2110 - тоже с тех лет). Промышленность стремительно погружается в Ж - а вы говорите "потенциал". Ах, 8 наукоградов открыли (а чем же тогда были Зеленоград и Новосибирск, их тоже после 85-го комуняки клятые разрушили?). Уж поверьте, будет как всегда - тонны бумаги, пустые НИРы - и пшик на выходе. Как говорил мой прошлый начальник относительно проектирования самолетов:"Бумага не летает".

Вот Вьетнам - два урожая риса в год, второй по величине экспортер, стране пророчат в течение 10 лет стать еще одним азиатским тигром. Вот Китай - машины уж всяко лучше ИЖа делает. Вот Бирма (ну или Мьянма по-новому) - тоже нормализуется все, находят деньги, посылают сюда учить студентов. Ах, если бы вы знали, как после студентов из ЮВА не хочется общаться с нашими! Посмотрите на инженеров, врачей, преподавателей - возраст предпенсионный или более того. Умрут они скоро - потом что? Какой потенциал, о чем вы? Не, впереди - царство "менеджеров среднего звена". Кстати, им ИЖы не нужны, потому - КИА, а потом и полное сворачивания производства. Расслабьтесь в сладких грезах о прошлом и получайте удовольствие Smile

А с чего вы взяли, что это производство вообще нужно? Если экономически оказывается невыгодно производить - никто и не будет, будем у Китая закупать. Ситички и чайники закупаем - так чего машины не закупать? Электронику поднять вы не надеятесь, похоже, - сдохла промышленность и черт с ней. А чем вам автопром отличен от ЭПа? Китайский телевизор, значит, смОтрите, на малазийском процессоре играетесь - а машину непременно здесь собирать? А в чем разница, простите?

Применительно к России до 1917 - посмотрите на Китай... ну хотя бы 1000 года Smile Почтовые станции, армия, металлургия, гидротехнические сооружения... Европа по некоторым металлургическим позициям догнала Китай только в 19-м веке. А вы - "Россия, Россия". Ну и совдеповских учебников - не надо. Сходите в архивы, они открыты. Хотите - писателей почитайте. Оно конечно, здорово - зерно экспортировать... особенно когда в стране голод. А золотой рубль - привел к оттоку этого самого золота из страны. Даже студенческие рефераты на эту тему есть Smile Но - каждый верит в то, во что хочет. Ваша "Россия, которую мы потеряли" - объект веры, равно как и мой "Китай, который мы обретем" Smile Разница в том, что в Китай можно регулярно ездить и смотреть, что там происходит (чего вам искренне желаю), а вот с Россией...

А, хотите дам ссылочку на фотки АЗЛК изнутри? Мы там были позапрошлой зимой. Как после атомной войны.

А вот вам еще - приезжают индийцы на один из наших чуть дышащих хим. заводов, ходят, смотрят... А потом и говорят:"А давайте мы у вас его купим, фильмы ужасов снимать!". А казалось бы - вот рынок пришел, оборудование обломилось нахаляву, потребность есть - так чего вы от всего завода оставили только мелкий кусочек, где импорт в импортную же тару и разливаете?! Ну, можно, конечно, ругать "проклятый совок" - только как-то за истекшие рыночные годы ничего своего, порожденногос нуля, что можно было бы сравнить с "проклятым совком", я не вижу. Почему бы? Вот свобода, твори, пробуй, развивайся!

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
sf
Гость
« Ответ #249 : 11 Мая 2005, 15:14:45 »

Оригинальное сообщение от  FCAL
Вот свобода, твори, пробуй, развивайся!

Повторяю свой вопрос для UnleEd: лично Вы, уважаемый, хоть что-нибудь попробывали сделать новое в нашей стране? Скорее всего - нет. Поэтому Вы так и верите в развитие производства и страны в целом.
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #250 : 11 Мая 2005, 16:01:56 »

Читать приятно, а добавлять - только портить;)
 sf - прошу прощения, но это уже махровый пессимизм!
 Мона и нуна. И самое смешное - делают ведь:P Просят не мешать!
  Два брата: один за сезон работы в геодезической партии поставил пятистенку, а второй пропил последний забор. А на лицо - похожи очень:)
  Так я за первого!

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
sf
Гость
« Ответ #251 : 11 Мая 2005, 16:23:42 »

2 колючкин: Sorry. Порой бывают дни когда все вокруг достало. Сегодня как раз такой день Smile А еще тут этот со своим оптимизмом Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

P.S. Я тоже за первого. Но рельность предлагает второго lollollollollol
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #252 : 11 Мая 2005, 17:33:51 »

FCAL
И что же? СкажИте, а вы сами часто пользуетесь всей этой полифонией, цветными дисплеями и проч... и.т.д.

Да я же не против... не нравиться, так не пользуйся....

Москва, ЛюблюНо
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #253 : 11 Мая 2005, 18:13:17 »

UnleEd
Ну трава зеленее была это при совдепии (хотя я не хочу туда ни при каких обстоятельствах почему-то). Я же говорю о другом периоде времени. Это нам в совдеповских учебниках расказывают что царь был кровожадным и ненавистным , а жизнь была просто ужас... и.т.д

Прям читаешь и умиляешься...
Какая просвященная Монархия была.. И не было расстрела рабочих на Ленских приисках  в 1912 году - 270 убитых и столько же раненых, (не буянили, а всего- то зарплату хотели получить),  и Столыпин- ну прям Чубайс, а ведь особое совещание и тройки (это когда без суда и адвокатов на виселицу) не чекистов, а его изобретение, и список 100 городов в которых запрещено было селиться по национальному признаку + запрет на профессии и образование для евреев, и в "самой передовой " России крепостное право ( читай рабство) позже всех в Европе отменили (1861 году), и в Мировую солдатиков не жалели- "русские бабы еще нарожают" Продолжать ?
Да , кстати на похороны Сталина поболее 100 000 собралось и вся страна рыдала, но это не показатель того , что он самым хорошим был. Да и наш самый просвещенный Петр 1 народу в могилу побольше Сталина загнал.
И Монархия и Советы- это уже история и нельзя выборочно вырывать из нее куски .... Извиняйте если зацепил.

Москва, ЛюблюНо
Dimis
Частый гость

Карма +1/-0

Москва

« Ответ #254 : 11 Мая 2005, 18:13:51 »

FCAL
И что же? СкажИте, а вы сами часто пользуетесь всей этой полифонией, цветными дисплеями и проч... и.т.д.

Да я же не против... не нравиться, так не пользуйся....

Пользуйся/не пользуйся - этого выбора никто не отнимет. Хорошо иметь еще и другой выбор. Очень хочется и позволяют средства - покупай подороже и понавороченней и пользуйся себе на здоровье. Не хочешь переплачивать за то, что сам лично считаешь для себя излишеством - покупай попроще и подешевле и опять же пользуйся по своему усмотрению.
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22   Вверх
  Печать  

Перейти в: