Оригинальное сообщение от ВадимычОригинальное сообщение от ЁжиковОригинальное сообщение от Вадимыч
А на кой...простите на оцинковке грунтовка?
Правильно ! И зачем этим дурацким грунтом мазать машину?...оцинкована же....да и краски можно поменьше ..... а антикор вообще исключить....это какая ж экономия то получается...патентуй технологию немедленно, иначе буржуи сопрут.
Они УЖЕ ОТАЗАЛИСЬ ОТ ВСЕГО ЭТОГО ДЕРЬМА...
Делаем из алюминия ....
К стати, я не призывал отказываться от антикора (по крайней мере на наших Ижаххх.
С.В.
А разговор не о Ежах, а о ТЕХНОЛОГИЯХ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ. Уважаемый мною (да и Вами тоже) г-н Ёжиков несколько передёрнул мою мысль в основе которой лежало рассуждение о недостаточности наших знаний в части обработки кузовного железа перед окраской

А именно о том, что мы по старинке полагаем, что верхний слой окрасочного материала должен ложиться на грунтовку (тип нашей ГФ) и если мы при нарушении целостности какого- либо элемента автомобиля не видим слоя груновки, значит брак. А вдруг это не так?
После г-н Ёжиков повёл рассуждения дальше и предложил отказаться вообще от защитных покрвтий, в том числе и антикорозийного покрытия днища автомобиля. В свою очередь, я указал на тот факт, что некоторые продвинутые автогиганты пошли по этому пути и выпускают аллюминиевые корпуса и несущие элементы.
Вы же, в свою очередь, приняли моё высказывание о выпуске аллюминиевых корпусов автомобилей применительно к машине марки ИЖ. Полагаю, что это произошло в результате недоразумения или невнимательного чтения переписки. С уважением С.В.

ЗЫ А вот сделали бы аллюминиевого ИЖа!