hedgehog 981 ТС
|
|
« Ответ #15 : 27 Января 2014, 18:01:36 » |
|
А раз есть сомнения что можешь не увидеть пешехода - значт двигаешься со слишком большой скоростью. А сбить пешехода - это уголовка. А ты как нить попробуй проедь по Суворовскому вечером, когда снега нет.Там средняя скорость 50 км/ч. Больно не разгонишься.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #16 : 27 Января 2014, 19:20:30 » |
|
Во первых - дублирующие знаки нужны уже на 2-х полосных дорогах, Ну и где их там вешать? 2-х полосная дорога (по одной полосе в каждую сторону) достаточно узка, обычно 7-8 метров. А вот ограничение скорости в зависимости от количества полос давно уже необходимо. И верхний допуск не в 20 км/ч, а в 20% от разрешенной скорости.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Января 2014, 19:27:44 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #17 : 27 Января 2014, 20:31:56 » |
|
А над полосой и вешать, да и на подъезде я бы повесил, потому что вешают знаки порой так, что руки хочется оторвать, ибо его видно только в упор и то не всегда. Да и светофоры иногда забавно висят.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Января 2014, 20:33:18 от DezActive »
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #18 : 27 Января 2014, 22:06:47 » |
|
А просто ездить по уму?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #19 : 27 Января 2014, 22:13:09 » |
|
просто увеличили скорость ненаказания с 10 до 20 и количество космолётчиков увеличилось в разы. Вот!
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #20 : 28 Января 2014, 04:23:13 » |
|
в новогодние праздники количество трупов на дорогах превысило все разумные пределы. в прошлом году их не было вовсе...
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #21 : 28 Января 2014, 07:55:23 » |
|
А просто ездить по уму?
Если это мне, то я для, того чтобы ездить по уму, должен хорошо ориентироваться в дорожной обстановке. И в этом мне значительно помогают знаки и светофоры. А вот если их мало, висят они так, что видны фиг знает кому но не автолюбителям или вообще их забыли повесить, то тогда по уму плохо получится.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #22 : 28 Января 2014, 10:46:19 » |
|
А всего-то нужно повесить светофоры с кнопкой на пешеходных переходах и сделать на них таймаут, дабы пешеходы не переключали светофор через каждые 10 секунд...
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #23 : 28 Января 2014, 10:58:32 » |
|
А всего-то нужно повесить светофоры с кнопкой на пешеходных переходах и сделать на них таймаут, дабы пешеходы не переключали светофор через каждые 10 секунд...
Да, тоже нравится такой вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #24 : 28 Января 2014, 11:15:49 » |
|
Давно? Погоди месячишко, батареи засрутся грязью, АКБ сдохнут и .. мигать перестанут. Уж больше года прошло, работает... А всего-то нужно повесить светофоры с кнопкой на пешеходных переходах и сделать на них таймаут, дабы пешеходы не переключали светофор через каждые 10 секунд... На Байконурской улице, светофор с кнопкой - вещь! Пешеходы прошли, машины поехали, новые пешеходы жмут кнопку - через тридцать секунд машинам красный, пешеходам зеленый, красота. Правда попадаются истерики)))) жмут кнопку все тридцать секунд)))) но зато пока стоишь и ждешь разрешающего сигнала на переход, можно поржать над выражениями лиц истериков))))
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #25 : 28 Января 2014, 11:58:38 » |
|
Да, количество пострадавших на таких вот разукрашенных переходах снизится. Только вот смогут ли так отделать каждый переход у нас в стране? Уже сейчас ощущаю разницу между Москвой и деревней. После Москвы обычные знаки перехода просто не воспринимаются как знак. Разумеется со всеми вытекающими. То же самое и ближний свет у машин. В деревне все тупо ездят без фар. Уже несколько раз попадал в ситуацию, когда на дрынчике, объезжая колдобину чуть не попадал под накатывающуюся сзади машину. В вибрирующем зеркале ничего кроме включённой фары не видно. Можно сколько угодно говорить об ответственности, но физиология организма такова, что восприятие окружающих потоков информации нивелируется до определённого оптимального уровня. А всё потому, что мозг расчитывает параметр не по абсолютной величине сигнала, а по разнице сигнала и эталона. Если сунуть одну руку в ледяную воду, а другую в горячую, то потом эти обе руки будут ощущать тёплую водоу с точностью до наоборот. Поэтому смертность на недооборудованных переходах будет расти. Помочь тут может только надлежащая правоприменительная практика. Если человек сбит на переходе, обозначенном не так, как положено (до мелочей), то вина и оттветственность должна лежать на тех, кто не обеспечил соответствие перехода требованиям стандарта. Разумеется, если водитель при этом не нарушал ПДД.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #26 : 28 Января 2014, 20:11:31 » |
|
В деревне все тупо ездят без фар. Более того, даже когда все наружные световые приборы не работают ездят. Уже несколько раз попадал в ситуацию, когда на дрынчике, объезжая колдобину чуть не попадал под накатывающуюся сзади машину. Во, а я этим летом чуть не попал в тормозящую впереди меня машину. Когда стало понятно что он тормозит было почти поздно, чуть не ушел в канаву.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #27 : 28 Января 2014, 20:17:08 » |
|
Если это мне, то я для, того чтобы ездить по уму, должен хорошо ориентироваться в дорожной обстановке. И в этом мне значительно помогают знаки и светофоры. А вот если их мало, висят они так, что видны фиг знает кому но не автолюбителям или вообще их забыли повесить, то тогда по уму плохо получится.
Опять виноваты дяди. А голова для чего дана человеку? Я понимаю, что летя по автостраде 1-го класса, могу надеяться, что за меня уже всё продумали. И топить 150 даже в кайф. Но когда по незнакомой дороге, то увольте. Буду тошнить до выяснения обстановки. Именно для того, что бы не винить потом каких-то дядей, мол не обустроили как надо.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Января 2014, 20:17:56 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #28 : 28 Января 2014, 20:57:48 » |
|
Буду тошнить до выяснения обстановки. Именно для того, что бы не винить потом каких-то дядей, мол не обустроили как надо. Коля, это правильно. Но только пока ты водитель и катишь по этим самым незнакомым местам. Но представь себе, что тебя поставили начальником на этом участке и тебе не безразлично, сколько людей дойдёт до противоположной стороны улицы. Тогда ты непременно позаботишься о том, что бы те самые дяди, которые отвечают за безопасность на конкретном участке, понимали слово "ответственность" не в том смысле, что это означает, что они за это деньги получают, а то, за что они будут подставлять свою задницу. Собственно за это и следует бороться. Иначе можно шею сваернуть, озираясь по сторонам в ожидании нежданчика. Но он всё равно появится неожиданно.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #29 : 28 Января 2014, 21:03:24 » |
|
Любой нежданчик регламентирован правилами. Не уверен? Едь медленнее. Боишься - вообще не едь! Обстановку чехлить вокруг себя на дороге - это и есть профессионализм. Ну почему есть люди, которые в аварии никогда не попадают? А есть такие, к которым они магнитом тянутся. При этом не важно, кого виновным признают. На том свете это уже пофиг будет.
|
|
|
|
|
|
|
|