Допустимая норма алкоголя
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 12:29:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Допустимая норма алкоголя  (Прочитано 6364 раз)
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #135 : 28 Января 2014, 20:01:27 »

Для новой машины...
Не для новой, а для кредитной.

За наличные новый авто и без КАСКО купить можно, никто не заставляет.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
gunslinger7
Основа форума

Карма +215/-0

Ленинград

SPb
ИЖ-2126-23(в техпаспорте так стоит)
« Ответ #136 : 28 Января 2014, 20:10:15 »

Жень, вот ты мне часто Васисуалия Лоханкина напоминаешь Smile
Переход на личности - раз. Добродушный, правда
Ну и принцип Оккама никто не отменял.
Ибо и в КАСКЕ, и в "штрафах" на 70 р - полно маразма.
Я вот тут ЗП некоторых моих знакомых товарисчей узнал - скромных продаванов, и не одного и не двух (не с форума, ессно) - ну дык 70 р у них это даже не недельный заработок. Не говоря уж про то, что человек с таким заработком не с простыми номерами ездит. Да и  при нашей "судебной системе" (никто не отметил главную её составляющюю, а именно - исполнительную, а зря)  тебе же задержание такого "нарушителя" боком выйдет (может выйти), классический "разбор по понятиям"
Ну да я про это намякал, но меня, как фсегда никто не услышал Smile

Видят глаза, а замечает - разум
Wanderer
Гость
« Ответ #137 : 28 Января 2014, 20:29:53 »

За наличные новый авто и без КАСКО купить можно, никто не заставляет.
Суть в том, что это страховка.
Wanderer
Гость
« Ответ #138 : 28 Января 2014, 20:31:08 »

классический "разбор по понятиям"
обыкновенный бандитизм...
gunslinger7
Основа форума

Карма +215/-0

Ленинград

SPb
ИЖ-2126-23(в техпаспорте так стоит)
« Ответ #139 : 28 Января 2014, 20:43:33 »

Суть в том, что это страховка.
Почему тогда после её выплат люди жалуются, что в любом случае теряют деньги? Или если не терять - то надо ещё больше платить взносов?

обыкновенный бандитизм...
Лучше честный бандитизм чем лицемерие "менеджеров"...

Видят глаза, а замечает - разум
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #140 : 28 Января 2014, 21:25:04 »

Не читал Золотого телёнка? Ну, Кувалдыч, так нельзя...
Меня тоже пошпыняй.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Снайпер
Гость
« Ответ #141 : 28 Января 2014, 22:11:19 »

Переход на личности - раз. Добродушный, правда
С Кувалдычем можно - он флудератор в законе. Smile
Ну и принцип Оккама никто не отменял.
Ибо и в КАСКЕ, и в "штрафах" на 70 р - полно маразма.
Вообще мало понятно, плюс отсутствие аргументации.
70 р у них это даже не недельный заработок. Не говоря уж про то, что человек с таким заработком не с простыми номерами ездит.
Эм... Глаза не верят словам, что у реально хорошо зарабатывающих людей блатные номера. Скорее обычные про офигительно блатных машинах Smile

Да и  при нашей "судебной системе" (никто не отметил главную её составляющюю, а именно - исполнительную, а зря)  тебе же задержание такого "нарушителя" боком выйдет (может выйти), классический "разбор по понятиям"
Без комментариев. Любое дело заворачивается по звонку во и все. Без каких либо последствий для инспектора.
Николай Валентинович

Карма +1796/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #142 : 28 Января 2014, 22:48:39 »

а связь ДТП и Страховок есть, и прямая связь. Общался с одним таким водителем, которому насрать на машину, насрать на время и на все остальное насрать. потому что страховка всё выплатит. "А кому нужно ДТП? Никому. Поэтому он меня пропустит."
а девочки и вообще новички рассуждают "Ну я же новичок, я же чайник. Мне не стыдно в ДТП попасть. Потому и машину по каско страхую, потому что ездить не умею!"

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Снайпер
Гость
« Ответ #143 : 28 Января 2014, 23:49:21 »

а связь ДТП и Страховок есть, и прямая связь. Общался с одним таким водителем, которому насрать на машину, насрать на время и на все остальное насрать. потому что страховка всё выплатит. "А кому нужно ДТП? Никому. Поэтому он меня пропустит."
а девочки и вообще новички рассуждают "Ну я же новичок, я же чайник. Мне не стыдно в ДТП попасть. Потому и машину по каско страхую, потому что ездить не умею!"
Вот про это и толкую. Мои наблюдения аналогичны.
Wanderer
Гость
« Ответ #144 : 29 Января 2014, 01:02:42 »

а связь ДТП и Страховок есть, и прямая связь.
В 10(это в лучшем случае) из 100
Вот про это и толкую. Мои наблюдения аналогичны.

Мне лично срать на эту бумажку - она что есть, что нет. Даже без нее - 15 суток и забрать машину со штрафстоянки.  И всего делов. И спокойно можно не остановиться/уйти через встречку и т.п. Уйду - повезло, нет - 15 зорь. И все по новой.
Это ты за кем наблюдал?   
(если че - похоронят прям с машиной, судьба такая)
Сдается мне джентельмены, что именно таким водителям реально на всех плевать, а все остальное - просто треп, чтобы не выглядеть совсем отрицательным персонажем. Типа рассказа от третьего лица.

а вот это произносится. когда первая шоковая волна уйдет, т.е. впечатления от самого ДТП, от общения с потерпевшим, или нарушителем, с ДПС, страховой и т.д. Эти фразы что то типа хэппи энда, когда можно выдохнуть и нервно пошутить, потому как все самое страшное позади.
И кстати, вы разве сразу с навыками М.Шумахера или водителя-профессионала? Не смешите.
Снайпер
Гость
« Ответ #145 : 29 Января 2014, 03:52:11 »

Это ты за кем наблюдал?
Это я наблюдал за приятелем, которого лишили одновременно со мной на 1,5г. Вот только я оставил машину под окном, а он гонял все 1,5г. Три раза уходил от гайцов, на четвертый взяли.
чтобы не выглядеть совсем отрицательным персонажем
Ну как бэ мне в принципе то фиолетово, как я выгляжу в чужих глазах. Никогда в знакомцы и приятели не набивался Smile
Свою позицию относительно ответственности, отношения к штрафам и ВУ я изложил. Привел примеры как лично свои (почему нарушаю/не нарушаю), так и хорошо знакомых мне людей. А уж кто какие выводы сделает/не сделает - это уже дело каждого.
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #146 : 29 Января 2014, 06:35:11 »

а связь ДТП и Страховок есть, и прямая связь
Согласен. Чего греха таить, я тоже вклиниваюсь борзо изредка, сильных повреждений я не нанесу, а в пределах 120 тысяч - не мои проблемы. Причём ещё ни с кем не столкнулся, многих отпугивает одно моё умиротворённое лицо, как будто я только что с Буддой разговаривал и месяцами не мытый бампер медленно, но неукротимо движущийся на прямой контакт с очередной вылизанной машиной.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #147 : 29 Января 2014, 07:23:16 »

Разница правовых систем в том, кто издает законы и против кого они направлены.
Ну, скорее законы издаются "не против" кого-то, а для "кого-то".

Романогерманская придумана римлянами для управления порабощенными народами и удержания собственной власти над ними. Закон там пишет власть и закон защищает власть.
Ну, если вспоминать историю, то англо-саксонская система возникла на остатках римской империи (и у них было, соответственно, римское право), от себя добавив потом лишь суд присяжных (как следствие слабости королевской власти Вильгельма Нормандского), но сохранив такой римский "пережиток" права как прецедент. А романо-германская пошла дальше, развив "кодифицированное" право, т.е. объединив или обобщив все прецеденты в свод законов. Это как писать компьютерные программы - можно тупо строчить код подряд, а можно выделять одинаковые куски кода в подпрограммы (процедуры) и обращаться к ним по мере необходимости.
И еще вопрос, какая система ближе к древней римской (хотя официально считается, что романа-германская берет свое начало от римской, но по факту это уже совсем другое право).

А англосаксонская наоборот, законотворчество идет снизу, от общин, соотвесвенно законы направлены на защиту низов, а не верхов.
Еще в XVII в. Руссо говорил, что в Англии демократия кончается на выборе палаты общин. Дальше от народа уже ничего не зависит. Поэтому он был за народное собрание.
Функции палаты общин - законодательство, принятие бюджета, контроль за налогообложением и контроль за деятельностью Правительства. Как видим, не сильно отличается от нашего парламента.

На самом деле плюсы и минусы есть у каждой правовой системы. Наша сильно зависит от власти, вот в этом ее главный недостаток. У них, если судья несколько раз примет неправильное решение, то он просто не будет больше работать. У нас судебная система - все лишь одна из ветвей власти. А должна быть независимой от нее.
В Германии, как и нас, романо-германская правовая система. Король Фридрих 2 прогуливался по окрестностям своего имения и встретил крестьянина, жившего неподалеку. Король говорит ему:"Что-то твои свиньи сильно воняют, не мог ли ты их не разводить?". На что крестьянин ему отвечает:"Конечно могу, но слава Богу, у нас есть еще суд!". Может и мы до этого когда-нибудь доживем.
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10]   Вверх
  Печать  

Перейти в: