fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #45 : 24 Января 2014, 13:41:38 » |
|
Интересно, почему за котёл не смог запуститься. Мощность насоса 150ВТ, к "мозгам" приходит 9 вольт, горелка х.з. напрямую от 220? Так сколько она потребляет.
То lekar:
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #46 : 24 Января 2014, 13:50:10 » |
|
Есть подозрение, что нужно чистое напряжение то есть на одном проводе фаза, а на другом ноль. А там где я пробовал фаза была на обоих концах(индикаторная отвертка светилась вполнакала на обоих выводах розетки) 3 фазный генератор эту проблему решил. а почему от инветора там похоже на следующую фичу, бесщеточные моторы не любят что-то отличное от синусоиды, а там насос для прокачки стоит, он и не запускается, а мозги котла все это контролируют, а может еще что(где-то читал что инверторные системы к инверторам не подключают, а обоснования этому не нашел, блок питания тоже по инверторной технологии сделан).
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #47 : 24 Января 2014, 15:41:51 » |
|
Есть подозрение, что нужно чистое напряжение то есть на одном проводе фаза, а на другом ноль. Да, для котлов это часто упоминается
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Белый
Ветеран форума
Карма +328/-2
саратов
Саратов Саратовская область иж2126-060 Белый
|
|
« Ответ #48 : 24 Января 2014, 16:35:01 » |
|
По котлам одно скажу что в сельской месности и газовые и электрические без стабелизаторов дохнут мозги и у первых и вторых . А про бесперебойники спрошу при встече.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января 2014, 16:35:38 от Белый »
|
|
Летит и матится в когтях а не птица.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #49 : 24 Января 2014, 17:34:09 » |
|
По котлам одно скажу что в сельской месности и газовые и электрические без стабелизаторов дохнут мозги и у первых и вторых Не знаю как там и у кого мозги дохнут, но это типа сказок обслуживающего персонала. У моего дохли только предохранители с нашими периодическими пропаданием напряжения. Причем не стеклянные, а впаянные в плату. А жена позвонила с перепугу, ей сразу плату приговорили и за замену 14 тысяч захотели. А чего там мозгам дохнуть если на мозги стоит импульсный блок питания и он в широком диапазоне работает.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #50 : 24 Января 2014, 17:39:38 » |
|
Да, для котлов это часто упоминается не знаю, у меня такого упоминания в инструкции к котлу нет. я с таким сталкивался в циркуляционном насосе грундфос. Там четко сказано куда должна приходить фаза.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #51 : 24 Января 2014, 20:38:55 » |
|
Есть ещё монтажные инструкции, их печатают отдельно. Но я не гарантирую, что полюсовка важна для всех котлов.
А у насосов ещё важна частота тока (ну и правильная синусоида). Для резервирования, бывает, используют даже отдельные АКБ и инвертор на 220 к ним, это частый вариант
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #52 : 24 Января 2014, 20:46:02 » |
|
сегодня, апосля работы проехал по трём ближайшим бАльшим магазам.. итог : генераторов нет ваще. никаких. манагеры грят завоз будет через неделю.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #53 : 24 Января 2014, 21:00:13 » |
|
По поводу напрягов, что квартира: на Камчатке многие имеют генераторы дома, и ничего. Потому что тамм частые перебои с электричеством.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #54 : 24 Января 2014, 21:40:31 » |
|
генераторов нет ваще. никаких. манагеры грят завоз будет через неделю. У нас в мастеринструменте валом! Вэлкам!
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #55 : 25 Января 2014, 21:09:33 » |
|
Для резервирования, бывает, используют даже отдельные АКБ и инвертор на 220 к ним, это частый вариант Вот у меня и непонятки, инвертор, никогда не даст чистую синусоиду(в лучшем случае заполненую, апроксимированую и вытянутую фильтрами, но тут их приближение зависит от настроенной нагрузки), синусоида это удел обычных генераторов, вот только у них проблема нуля. Но мне кажется это можно решить стабилизатором с заземлением, правда это все в теории. Есть специализированные преобразователи 12-220, но их стоимость начинается от 7-8 тысяч за блок без АКБ. Причем по мне это цена реально завышена минимум раза в 3-4.
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #56 : 28 Января 2014, 12:35:48 » |
|
Есть специализированные преобразователи 12-220, но их стоимость начинается от 7-8 тысяч за блок без АКБ. Причем по мне это цена реально завышена минимум раза в 3-4. В них, наверное, пуд меди.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #57 : 28 Января 2014, 13:24:31 » |
|
синусоида это удел обычных генераторов, вот только у них проблема нуля. Но мне кажется это можно решить стабилизатором с заземлением, правда это все в теории. Есть специализированные преобразователи 12-220, но их стоимость начинается от 7-8 тысяч за блок без АКБ. Для циркуляционных насосов важна частота тока, которую гораздо лучше вытягивают инверторы. У обычных генераторов, всё-таки - процентов 5 погрешности в допуске. А вообще и обычные бензогенераторы бывают "действительно однофазными" (это из рекламы одной весьма китайской марки), но вспоминать, почему бывает так или иначе мне слишком долго... Спецпреобразователи - это для богатых проектов. Применительно к системам отопления они начинаются от 50 примерно тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #58 : 28 Января 2014, 17:04:33 » |
|
Спецпреобразователи - это для богатых проектов. для котла не надо большую мощность 300 Вт за глаза. В принципе я тут тоже пришел к выводу что инверторный лучше и пока склоняюсь вот к такому DDE DPG2051i
|
|
|
|
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #59 : 28 Января 2014, 17:35:15 » |
|
DDE DPG2051i не не пойдёт ... Уровень шума 88 дБ
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
|