остров ТС
|
|
« Ответ #15 : 22 Января 2014, 19:25:49 » |
|
сдм в поисковике не бьётся, хонда дорогая, элитэк - посмотрим.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #16 : 22 Января 2014, 19:36:01 » |
|
В квартиру,это перебор Ну почему? Генератор на улице, от него кабель в квартиру. У нас в прошлом году почти двое суток генератор (примерно 4 кВт) тарахтел-питал насосы дома, чтоб морозом не прихватило. Насос приковали на цепь. Такая же история была и у киосков.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #17 : 22 Января 2014, 21:05:18 » |
|
ПосмотриУ маломощных и правда ограничение по времени непрерывной работы.
|
|
|
|
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #18 : 22 Января 2014, 21:24:46 » |
|
ПосмотриУ маломощных и правда ограничение по времени непрерывной работы. пасатрел, ну и ...
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #19 : 22 Января 2014, 22:58:22 » |
|
И маломощные инверторные там есть. Даже в кейсе контейнере...
|
|
|
|
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #20 : 22 Января 2014, 23:00:42 » |
|
Даже в кейсе контейнере... вот из этого и буду исходить.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #21 : 22 Января 2014, 23:28:26 » |
|
У маломощных и правда ограничение по времени непрерывной работы. И оно всегда (почти) составляет "1 бак". И ровно ни о чём не говорит
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #22 : 23 Января 2014, 00:09:34 » |
|
И оно всегда (почти) составляет "1 бак". И ровно ни о чём не говорит
да и то это требование безопасности - заправил бак,мотор отработал бак,необходимо дать ему остыть,чтоб при заливке в бак нового топлива и в случае его нечайной проливке не произошло возгорание от горячего глушителя.Только и всего - техника безопасности.Если сделать подводку топлива из внешнего бака ,то любой генератор,нормальный, должен работать беспрерывно сколько угодно,ведь после работы в минут 10 уже все элементы нагрелись до максимума,дальше уже ничего выше не нагреется никогда.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума
Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
|
« Ответ #23 : 23 Января 2014, 04:26:03 » |
|
генераторы неинверторного типа все шумные. Я когда себе выбирал много чего посмотрел и за 30 круб и за 10. У всех этикетка приклеена 98dB. Сосед по даче купил француза за 25круб с хондовским движком. Шумит также как мой китаейц с движком OHV за 7 круб. Правда у него расход бензуса поменьше будет. Газовые шумят аналогично. Разница - меньше воняют угаром.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #24 : 23 Января 2014, 09:09:29 » |
|
Автор говорит, что энергии не бывает более суток. Без аккумуляторов бесперебойное питание квартиры не обеспечить. Можно забыть о холодильнике, тогда можно жить и с одним генератором.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
|
« Ответ #25 : 23 Января 2014, 10:52:08 » |
|
Еще надо учесть, что холодильнику и другим подобным потребителям с асинхронными моторами для нормальной работы необходим чистый синус. Такие инверторы стоят гораздо дороже, чем с аппроксимацией или т.н модифицированной синусоидой.
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #26 : 23 Января 2014, 10:56:51 » |
|
Еще надо учесть, что холодильнику и другим подобным потребителям с асинхронными моторами для нормальной работы необходим чистый синус. Такие инверторы стоят гораздо дороже, чем с аппроксимацией или т.н модифицированной синусоидой.
А что будет, если апроксимированной питать? Я у себя от инвертора и болгарку и дрель гонял, выдаёт апроксимированную, ну чуть теряется мощность, но я вообще грешил на малую мощь самого инвертора.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
|
« Ответ #27 : 23 Января 2014, 11:02:18 » |
|
Я у себя от инвертора и болгарку и дрель гонял, выдаёт апроксимированную, ну чуть теряется мощность, У болгарки и дрели коллекторные моторы. Они более толерантны к отсутствию синуса. А что будет, если апроксимированной питать? Потери будут больше. Вот здесь много написано: http://www.a-electronica.ru/inverters-dc-ac-difference-article.html
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #28 : 23 Января 2014, 11:06:37 » |
|
Можно забыть о холодильнике, холодильнику пары часов работы хватает надолго. сегодня пообщался на работе с одним водителем... грит у него такой http://www.stroyportal.ru/catalog/section-elektrostantsii-generatory-91/elektrostantsiya-elitech-big-1000-681517297/тянет настенный котёл, холодильник и пару лампочек. работает у него без перекура - только бензин подливай.. у меня дома котла нет, но есть инфракрасный обогреватель 800ватт.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 11:12:00 от остров »
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #29 : 23 Января 2014, 11:10:59 » |
|
У инвертора - всегда синус в норме, если он рабочий, конечно. У обычного - синус чуть похуже. Но для холодильника это точно некритично. Речь-то, я так понимаю, идёт про покупку "чемоданчика" - он потише будет И да, гонять круглосуточно необязательно. И на всех "чемоданчиках" есть режим экономии, который можно применять при малой потребляемой мощности и если потребитель - не электромотор (и не зарядка АКБ).
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|